5 2016-07-03

配送が早くて良かったです。ちょうど雨の日にあたったのでつかいました。雨に濡れずに登校することができて良かったです。

5 2015-04-02

良さそうです。
届いた時、上着しか見えなかったので、セットじゃ無かったっけ、と焦りましたが、上着にくっついていた収納袋の中を確認したら下も入っていました。思ったより小さく見えたので、着れるかと不安でしたが、大丈夫だったようです。息子のスプリングキャンプ用に急遽購入。ちなみに息子は130センチくらいですが、下は130がピチピチなので140を着ています。今回140を購入しましたが150でも良かったかも。品質は、学校の指定レインコートくらいしっかりしています。

• nahoyさん
  • nahoyさん

5 2016-01-24

よい商品です。
127センチ23キロの小学2年の娘に140を、急に必要になり慌てて購入しました。上は少し大きめですが、着込むことを考えるとぴったりだと思います。下はウエストを紐でしばると丈は長いとは感じません。生地もカッパとは違いしっかりしていて、上はウインドブレーカーとしても使いたいです。

5 2015-06-17

息子のキャンプ用
4歳児身長109センチ、体重18キロの息子用にサンフラワーの130サイズを購入しました。
裏地がないせいか本当にコンパクトです。
普段から120の服を着ているのでワンサイズ上の130にしてみました。
実際着用してみると思ったほどブカブカではなく、手首はゴム口、足首はゴムで調整できるので問題なしでした。
黄色とオレンジの中間色のようなとても目立つ色で、これなら迷子になっても見つけ易いでしょうからちょっと安心です。
モンベルなので性能は心配してませんが、小学校何年生まで着られるかなと期待です。

5 2014-08-17

登山時の雨具上下について
145センチ中肉の子供に、160を買いました。少し大きめという程度でしたので、掲載寸法通りだと思います。大人用にするか迷いましたが、子供らしい色で、袖口やズボンの裾にゴムが入っていて、急に着用する時でも、もたつくことがなさそうで、こちらを購入して良かったと思いました。収納袋は小さめですが、上下入りました。子供が自分で入れるのは難しいかもしれませんが、家から準備する時や、家で保管するのには便利です。

• rmkaさん
  • rmkaさん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2014-06-22

軽くて綺麗です。
小学校四年の息子の移動教室で登山に必要な、上下セパレートのレインコートを探していて、購入しました。
身長136cm、体重30kgの細身ですが、150を購入しました。
ズボンは少し長めですが、ゴムが裾にあるので、大丈夫でした。
色はブルーですごく綺麗な色でした!
まだ雨の中を利用していませんが、皆さんのレビューを見て、心配なさそうなので、使うのが楽しみです。

5 2017-06-19

迅速に対応してもらいました。商品も予想以上によかったです。

5 2017-04-06

127cmの小柄な子供に150を買いました。サイズはちょっと大きいかな、くらいでしたので、作りは小さめだと感じました。色はハデではなく、落ち着いたマスカットカラーで子供も気に入りました。

• fire36さん
  • fire36さん

5 2016-09-29

モンベル買うならこの店がオススメ
子供の山登り行事のために購入。147cmの子供に150でちょうどいい感じでした。生地の感じも良く子供は気持ちいいと言ってました。
モンベルの商品はどこも同じ値段が多いし、取り寄せで日にちのかかる店もあるけど、こちらはあす楽対応で納期が読めるので安心です。
また利用したいと思います。

4 2015-11-26

今まではモンベルのレインコートを使っていました。
主に学校用でしたが 、トレッキングや釣りに使いやすいので活躍しそうです。

5 2015-08-20

対応が素晴らしかったです
商品は文句無しなのですが、ネットショップで柔軟なサービスを提供されており、素晴らしかったです。お盆の時に急ぎで必要でしたので、日時指定を姉妹店に問い合わせしたところ、こちらのお店を紹介され、注文したところ、2日後には手元に商品が届き間に合いました。ありがとうございました。

• BBQ9456さん
  • BBQ9456さん

5 2015-08-03

子供の登山用に購入しました。生地は薄すぎず厚すぎず丁度良い。
身長133cmで140を購入。袖、裾ともに2,3cm程余るくらいでした。

5 2015-02-14

娘のクロカンに急遽必要で決めました。
mont-bellはすでに着せててお気に入りなので、ブランドの信頼度は高いですが、今回も満足。
ゴム引きなので熱がこもらないか心配ですが、防寒重視だったのでよしとします。

4 2015-02-08

良いです
110cmの子供に130を購入。長くても調整でき、長く使えそう。

• pink91さん
  • pink91さん

5 2014-10-16

イメージの色と違っていたが、丈夫そうで、厚みもあるので、防寒としてもGOOD

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート