4 2016-06-01

二回目です
前回とても良かったので今回も全く同じものをレンタルしました。前回も値段のわりに作りが安っぽさそうだけどそう見えて頑丈なところがリモワなんだろうなと思って使用しており、全く問題がなかったのてさすがリモワと思っていました。今会も希望通りの色でしたが、かなり傷が多めで、布のファスナーを開けるとケースの裏側にガムテープが貼られてちょっと不安な気持ちもありましたし、旅行中も不安を感じながらもリモワだから大丈夫と言い聞かせて使用しました。最終的には問題がなかったのですが、中の小さいファスナーの取手だけが壊れて取れてしまいました。それについて連絡しましたが、問題はありませんでした。今回の使用感が良ければリモワを購入しようかと考えていたのですが、ちょっと考えが変わりそうです。そういう意味でもレンタルして良かったです!

4 2014-06-18

軽い!
以前の旅行で超過重料金を払った苦い思い出があるので、
今回は丈夫さの上に軽さを重視しこちらを選びました。
とにかく軽く、取り回しやすく、内側も両面ファスナーなので
パッキングしやすかったです。
スーツケース自体は、内側から補修痕も見られるような
割と使用感のあるものでしたが
問題ありませんでしたし、かえって気を遣わずに持っていけて良かったです。
また、最初はちょっと匂いが気になります。でもこれは仕方ないのかと思います。
サルサエアー自体の柔軟性がある素材特性は、べこべこして少し心配になりますが
そこは大丈夫で全く荷物の問題なく帰ってこれました。
またの機会には同じものを利用したいと思います!

• ke:さん
  • ke:さん

4 2019-04-10

スペインに
2つレンタル。
これなら家の場所をとらないし変換器もレンタルできて便利です。家の近くにレンタルショップがありましたが、古い型のスーツケースで重く、片面開きのものしかなかったのでこちらを利用しました。
リモアのスーツケースは軽いのですが、中のファスナーのある仕切りが薄いので破れないか気をつけないといけません。でもシンプルな形でダイアル付きでしたので便利です。
ネイビーを使いましたが、黒に近いのでロストバゲッジ防止に何か目印にバンドをつけました。

4 2016-05-21

また利用します!!
7日間のアメリカ(アナハイム・ディズニーリゾート)旅行で利用しました。
夫婦で購入するとお値段がはりますし、自宅での保管に場所をとりますので、レンタルで利用できるのは大変助かりました。
臭いが少々気になりましたが、それを上回る便利さです。
軽いしたくさん入ります。帰りのお土産を買っても余裕がありました。
説明書等がわかりやすいのも良かったです。
私がお願いしたウルトラバイオレットはとても良い色でした。

• gillian55さん
  • gillian55さん

4 2015-12-08

軽くてびっくりしました。中は綺麗で消毒のにおいが気になりましたが、1日ほど開けっ放しにしておいたら消えました。
10日間用でレンタルしましたが1週間分の衣類を入れると4分の3ほど埋まり、もう少し大きいサイズでもよかったかなと思いました。
新しめのものを希望していましたが叶わずで、わりと使い込まれたスーツケースでした。すでにキズがある分、気を使わなくていいという安心感はありました。

4 2015-10-07

数年に一度しか利用しないものなので助かります
保管場所もいるし、いいものを買うとなると高額だしレンタルは必須です
レビューの記入で変換機も無料で貸してくれるのは助かります
自宅には希望日通り届きましたが配送途中ダンボールの上が少し破れてしまったらしく
追跡で調査中表記になっていて少しヒヤっとしましたが無事届きました
ダンボールの上が少し空洞になっていた為かとおもわれますがスーツケース事態損傷が無くほっとしました
また次回利用したいと思います。

4 2015-05-25

憧れのリモワ
購入するとなかなかのお値段、場所を取るためハネムーンの旦那様ように借りました。ファスナータイプのため自分が持ってる一回り小さいロック式のものよりも軽かったです。
マイナス点は他の方が書かれてたようにとってが取れそうな感じで強度がなさそうな事ですね。
でも自分のが壊れたらこれ欲しいーと思うぐらい軽さ、使い勝手はいいと思います。
無料の変換プラグも使えました。ありがとうございました。

4 2014-10-27

準新品指定せずに注文しました。
外側は大きな傷から小さな傷、ヘコミもあったものの
使用に支障はなく、
内側はキレイでした。
軽くて使い易かったです。
滅多に使うことのないサイズなので
レンタルで十分でした。
☆が1つ少ないのは
指定日1週間前に注文したものの
発送が指定日の前日だったので
(岐阜→福岡)
本当に届くか不安になりました。
これから注文される方は
時間指定はしておいた方が良いです。

4 2014-10-26

4泊6日の旅行として
レンタルしました。
お店で実物を見て、大きさ重さなどを事前に確認し、
Mサイズと悩みましたが、Lサイズで正解でした。
行先はハワイでしたが、今回は結婚式、ハネムーンの為
それに関するかさばる荷物があり、帰りはお土産など入れても
そこまで重くならず、よかったです!
また機会があれば、お願いしようと思います。

4 2014-10-02

よかったです
9日間アジア圏の旅行のために、私(女性)と5歳息子の2人分用にレンタルしました。
……が、ちょっと小さかったです。
行きからパンパンで、どうなることかと心配でしたが、帰りも何とかパンっっパンっで帰国しました。
HPにスーツケース内部の寸法表示があると、サイズ選びが、もっとわかりやすいように感じました。
商品自体は、使用感があるものの、綺麗で軽く使いやすい商品でした。
いろいろなリモアを試して、いつかは買いたい!!って方にも良いお試しになるよう思います。

4 2014-09-10

軽い
海外旅行に頻繁に行かないので、スーツケースを買うのは保管場所に困るのと、レンタルならばRIMOWAが安く借りれるので、ここにしました。
とても綺麗なものが届きました。とにかく軽かった。
星マイナス1は、ファスナー式は初めてだったのですが、スーツケースを開けるためにはファスナーを全周開けなきゃいけないのが、ちょっとめんどくさかったためです。

4 2014-07-01

とにかく軽い!
イタリア9日間に主人と2つ使わせてもらいました。
希望の色がなく、残念でしたがとにかく軽く小回りも良いので使いやすかったです。
ただ、到着時中の臭いがキツく1日は荷造りするのを諦め、臭いを消すため開いて風を通しました。
制限重量の残り300gまでお土産など、詰めれたので借りて良かったと思います。
296738-20140609-0333446216

4 2014-05-11

サルサエアーは軽くて良かったです。
海外旅行は1年に1−2回程度のためスーツケースは購入したことがなく今回はレンタルすることにしました。
いつもは、同行者から少し古いスーツケース(5kg以上のもの)を借りていたので重くなってしまい荷物を減らしたりしていたのですが、サルサエアーは軽くて重量が20kg程度におさまったためその必要がなくて助かりました。
また、機会がありましたらお借りしたいです。

4 2019-11-30

5泊7日間の旅行で使用しました。
届いたものは少し使用感がありましたが、全く問題はありませんでした。
受取・返却共にスムーズにできました。
アイスブルーがよかったのですが、ライムグリーンが届いたので☆4の評価にします。
しかし、次の旅行でもまた利用したいと思います。

4 2019-11-27

良い商品をレンタルできました
パープルにしましたが、程よく被らない色のため空港での荷物受け取り時にも目立ってちょうど良かったです。
容量も適切でした。旅行の荷物、お土産共に充分に収納できました。
ダイヤル式の鍵は紛失の恐れが無く便利でした。
一点、閉じるのがファスナーだったため荷物が多くなると閉じ辛いなと思いました。