5 2014-07-04

本当にかるふわ!
闘病中の友人の為に探しましたが、どんなものか
試したくて私の分も、そして何故か私の母も(^^ゞ
薄手で肌理細かい、柔らかいコットンです。
形は自由自在、尻尾を緩めておいて被り、自分の
好きな様に整えてから尻尾を引き締めて調整可能。
家事をする時、お散歩やガーデニング、いわゆる
「ほっかむり」の可愛い版です。ライフスタイルに
コダワリのあるオサレな人が被る感じに見えます。
病気で仕方なく着用するのではなく、楽しんで
使って頂けるのではないかと期待できます!
因みに私の母も「ボランティアのお食事会で、調理や
配膳の時に被ったら、きっと手軽でお洒落だから」
欲しいそうです。と云う訳で、何故か3つお揃いです。
彼女が気に入ったら、今度はスカッシュかな。でも、
髪の厚さ普通のワタシが普通に被っても快適です。
「かるふわ」でもスリーシーズンいけそうですよ。
他の方も仰るように、色や柄のバリエーションが
あれば、更に楽しめると思います。
受注番号296680-20140701-0459811231

5 2022-03-27

デザインと機能に過不足がありません
初めての化学療法で髪が抜け始めたのであわてて帽子を探し、こちらの商品を見つけました。頭が大きめなので入るかなと思いましたが問題ありませんでした。とにかくデザインが素晴らしいです。単純すぎず、後ろのしっぽや折り返し、わずかなヒダもさりげなくおしゃれで、それでも女性用の借り物という感じではなく、男性でも問題ありません。装着も簡単に位置が決まり、全く自然に見えます。もちろん、素材や造りもいいです。1個だけでは不自由なので別のシリーズも追加注文することにいたします。
[受注番号]296680-20220323-0300632685

5 2018-03-16

とても気に入っています
嚥下障害のため、経鼻経管栄養をしています。
経管栄養のチューブを頭でまとめて髪に固定しているのですが
外出するときや来客があった時に困るので
ケア帽子を利用していました。
ですが、チューブの存在感が目立ってしまうものが多く
こんなものかな?と思っていました。
ですが、このバンダナ帽はチューブの存在感が目立たず
なおかつ簡単にきれいにかぶることができるので
すっかりファンになってしまいました。
頭の手術を受けてから、外出時に帽子を欠かさなくなった母にも
こんな帽子があるよ、とすすめてみたところ
初めは「こういうのは似合わないから…」といっていましたが
試着してみて
年齢的な髪のボリュームダウンも気にならず
帽子だとかぶっていてだんだんずれてくるけれど
それもないし。
良いねー、と言っていました。
受注番号296680-20180303-00000806

5 2017-03-10

軽いです。
注文番号 296680-20170308-0132301383
定番の茶色を病院の売店で購入しました。
抗がん剤治療を受けるので、帽子はたくさん持つて
いますが、眉毛も抜けると聞きおでこまで隠れる
バンダナ帽が良いと思い、帽子の中のタグから
こちらにたどり着きました。かるふわは、スカッシュ
より軽いです。まだ洗ってみたり、リハビリで汗して
ないのでその辺の違いはわかりませんが、とにかく
軽いです。けれどしっかりした素材なので、安心して
被れます。私は頭が小さいですが、問題なく使っています。軽い方が良いという方にお薦めです!

• 四弦子さん
  • 四弦子さん

5 2016-08-05

真夏はかるふわを愛用中
抗がん剤治療中で8〜9割脱毛してしまった70代母への購入です。
ふだん家の中でスカーフを巻いていたので、何か替わりになるものが
ないかと探して、こちらにたどりつきました。
スカッシュ(黒)とかるふわ(茶)を同時購入、到着した頃から
暑くなり始めたので、もっぱらかるふわを愛用中との事です。
かぶるのも簡単、つけ心地も本当に軽くてよいとの事でした。
かろうじて残った前髪が帽子から出せるので、自然な感じに
被れているようです。
皆さんのレビューも参考になりました。ありがとうございます。
注文番号:296680-20160728-0530152276

5 2014-03-27

かぶって引っ張るだけの簡易装着がGOOD
黒を購入。坊主頭なのでこれで保護&オシャレ用として使用予定。ストリートのダンスチームなどが頭に巻いているようなもの・・・という印象を受けました。
普段使いにも良いと思います。購入時の状態のまま使用するのがベストっぽいですが、うっかり全部ほどいてしまったので、いい感じに折ることが難しくなりました。尾っぽの部分にゴム製のわっかがあり、そこに左右の余りが挿入され、引っ張ることでホールド位置を調整する仕組み。うまいことできています。
ゴム部分が早々に切れるのではないか・・・・という心配がありますが、大事に使えばながもちするのかな?裁縫するのが面倒なので、まんいち切れた場合は追加購入となりそうです。
[注文番号]296680-20140322-0815711322

5 2014-03-23

心の支えです、ありがとうございます。
自身が全頭型の脱毛症となったため、長時間かぶっていても蒸れなくて、髪の毛が全くなくなっても頭皮がうまく隠せるような帽子を求めて、あちこちでいろんな帽子を買って試しておりました。
まず一つ購入したのですが、布地がとても着け心地がよく、プリーツの入ったデザインが気に入りました。また、室内ではフワッと緩めに被り、風が強い屋外ではしっぽを絞って脱げないようにするなど、簡単に調整できるところも気に入りました。後日複数個購入し、今は毎日こちらの黒い帽子を着用して通勤しています。
帽子を買う前は、抜けていく髪を気にして、外出して人に会う事が嫌になりかけていたので、大げさではなくこの帽子に出会えていなかったら、会社を辞めていたかもしれません。また、暑くて見た目に抵抗があったウィッグを被る必要もなくなり、脱毛以前と何も変わらない生活を送ることができています。
私の心の支えになっています、ありがとうございます。
※ご検討のお願い※
同じデザインで、より薄くて通気性の良いコットン・リネンなどでの商品販売をご検討いただけませんでしょうか(色は黒と紺を希望しています)。
とても暑がりで汗かきなため、これから春夏を迎えるのに、より一層薄い(でも透けない)素材のものがあると大変助かります。ご検討いただけますと幸いです。

5 2021-10-04

空調の効いている病室や就寝中に頭汗をかきやすく、医療帽を長時間着用していると頭に汗疹ができてしまい、バンダナ帽でいちばん薄くてかるいタイプの、かるふわを購入しました。
結果、入院や就寝中など長時間着用しても汗疹は出来ずに着用を忘れてしまうほど軽く快適でした。
こちらの生地で、ふんわり帽のラインナップを期待したいと思いました。
化学療法中は匂いに敏感になり海外製は生地に変な匂いがあるものがあり使用を躊躇うものがありますが、アクティア製品は匂いも無く快適に使用できました。

5 2019-08-06

「かるふわ」は判りやすいネーミングです
夏なので薄手の生地で満足しています。ピンクはスモーキーな落ち着いた色合いでよかったです。
ただ、生地が薄いので後頭部(しっぽの上辺り)が、ぺしゃんとつぶれてしまい、形が上手く整えられないのが残念でした。以前購入した厚手のものは生地に張りがあって形がつくので、それを薄手に求めるのは無理かと思っています。

5 2019-04-30

現在、抗がん剤治療中で 脱毛しているためウィッグを使用せざるをえなく煩わしくお洒落な帽子がないかと探していました。
今回〔かるふわ〕を購入してみて正解でした。
かるふわ帽子だけで外出出来ることが嬉しいです☺️デニム調も購入予定です。
〔受注番号〕296680‐20190425‐00001823

5 2019-04-12

抗がん剤治療を行う祖母のために購入
抗がん剤治療をの副作用で、髪の毛が抜けてしまう祖母のために購入しました。
通常のバンダナ帽をデパートで購入し、プレゼントしたところ、とても喜んでくれたのですが、
少し分厚く、夏には薄いものが欲しいとのことだったので、
春夏用のために薄いかるふわを2つ、追加で購入しました。
ひっぱるだけでかぶることができるので、
手にしびれがある私の祖母でも簡単にかぶることができていました。
毎日かぶっているので、本当にお気に入りなんだと思います。
買えてよかったです。ありがとうございました。

5 2019-03-07

親子で安心できる帽子です
注文してすぐに届いたので助かりました。
病院の先生に教えてもらいメッシュの水色を購入しましたが、学校で被る用に目立たない黒が欲しくなり、メッシュではない薄手のものを注文しました。
厚すぎず薄すぎずに良い生地感です。後ろで調整できるのも、被り方のアレンジができとても良いです。
病気で髪の毛がなくなり落ち着かない子どもの心が、この帽子のおかげで見えなたくない部分を覆うことができて安心できます。
この帽子に出会えてよかったです。
注文番号 296680-20190228-00001720

• FuMuさん
  • FuMuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2018-09-01

期待以上でした・・・!
たまたま届いた商品案内メールにバンダナ帽があり、あとから本来は医療用と分かりましたが・・・とてもかぶりやすそう、バンダナ風のかぶりものはしたことないのに仕事用として重宝しそうと気になり、何度も検索させてもらいました。日本製と綿100%、プリュームだしのヒダが気に入り一番違和感のない軽いかるふわを思い切って注文・・・少し時間かかりましたが・・・期待以上のかぶり易さに大変満足です・・・

5 2018-03-15

あべのハルカスに行った時に 近鉄百貨店で「バンダナ帽」を買って帰りました。店頭では、定番とスカッシュが売られていましたが、帰ってネットでみると、かるふわ、というタイプもあるのを知り、子ども用の帽子を注文するのと同時に自分用に買ってみました。手ざわりは、定番みたいに柔らかな生地ですが、やや薄手で、これからの季節に役立ちそうです。「バンダナ帽」はデパートで知りましたが、人混みが苦手ですので。次回からは楽天で買い足したいと思います。

5 2017-07-04

抗がん剤の脱毛対策で使用
抗がん剤から3週間後で一番脱毛量が多い時のタイミングで届きました。
入院中だったのですが、同部屋の方にも『いいね!』と好評でした。同封されていたチラシはネットショッピングを利用していない同部屋の方にあげました。さっそくTELショッピングするとおっしゃってました。
入院中のささやかなおしゃれが楽しめました。
ありがとうございます。
追加注文もします。
296680-20170625-0929867356