バンダナ帽 大きさ自在 男女兼用 日本製 a...(アクティア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-06

「かるふわ」は判りやすいネーミングです
夏なので薄手の生地で満足しています。ピンクはスモーキーな落ち着いた色合いでよかったです。
ただ、生地が薄いので後頭部(しっぽの上辺り)が、ぺしゃんとつぶれてしまい、形が上手く整えられないのが残念でした。以前購入した厚手のものは生地に張りがあって形がつくので、それを薄手に求めるのは無理かと思っています。

5 2019-08-19

プレゼント
薄毛の悩みにある母へのプレゼントとしてリピーター購入。肌触りがとても良く、デザインも良く満足しています。
受注番号 296680-20190815-00000812

• +snow23+さん
  • +snow23+さん

5 2019-08-10

リピです。
4年前に免疫力低下で脱毛してしまい、何度かリピートして購入しています。
それまでいろんな帽子を試してみましたが、このバンダナ帽で落ち着いています。
この帽子と共に外に出られるようになり、随分回復してきました。
バンダナ帽には感謝しています。
ありがとうございます!

• yusepapaさん
  • yusepapaさん

4 2019-08-04

軽くて頭皮へのストレスもなく良かったです。
個人的にはしっぽの部分がもう少し大きくて長ければ嬉しいです。

5 2019-06-28

母が大変気に入りましたので色違いをリピート購入。
非常に迅速な対応頂きありがとうございました。

5 2019-06-24

母へのプレゼントに購入しまして、とても喜んでいました。
あと、商品と一緒にサンプル生地がタイプ毎のチラシに貼ってあり大変参考になりました。
(注文番号:296680-20190619-00000821)

5 2019-04-30

現在、抗がん剤治療中で 脱毛しているためウィッグを使用せざるをえなく煩わしくお洒落な帽子がないかと探していました。
今回〔かるふわ〕を購入してみて正解でした。
かるふわ帽子だけで外出出来ることが嬉しいです☺️デニム調も購入予定です。
〔受注番号〕296680‐20190425‐00001823

5 2019-04-12

抗がん剤治療を行う祖母のために購入
抗がん剤治療をの副作用で、髪の毛が抜けてしまう祖母のために購入しました。
通常のバンダナ帽をデパートで購入し、プレゼントしたところ、とても喜んでくれたのですが、
少し分厚く、夏には薄いものが欲しいとのことだったので、
春夏用のために薄いかるふわを2つ、追加で購入しました。
ひっぱるだけでかぶることができるので、
手にしびれがある私の祖母でも簡単にかぶることができていました。
毎日かぶっているので、本当にお気に入りなんだと思います。
買えてよかったです。ありがとうございました。

5 2019-03-07

親子で安心できる帽子です
注文してすぐに届いたので助かりました。
病院の先生に教えてもらいメッシュの水色を購入しましたが、学校で被る用に目立たない黒が欲しくなり、メッシュではない薄手のものを注文しました。
厚すぎず薄すぎずに良い生地感です。後ろで調整できるのも、被り方のアレンジができとても良いです。
病気で髪の毛がなくなり落ち着かない子どもの心が、この帽子のおかげで見えなたくない部分を覆うことができて安心できます。
この帽子に出会えてよかったです。
注文番号 296680-20190228-00001720

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-09-01

期待以上でした・・・!
たまたま届いた商品案内メールにバンダナ帽があり、あとから本来は医療用と分かりましたが・・・とてもかぶりやすそう、バンダナ風のかぶりものはしたことないのに仕事用として重宝しそうと気になり、何度も検索させてもらいました。日本製と綿100%、プリュームだしのヒダが気に入り一番違和感のない軽いかるふわを思い切って注文・・・少し時間かかりましたが・・・期待以上のかぶり易さに大変満足です・・・

5 2019-06-12

軽くて気持ちいい!
頭皮が弱っているので綿100%の素材がありがたいです。
適度な伸縮性があり、布のバンダナ使用時のようなズレやきつさを感じません。
これから暑くなる時期なので重宝します。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2018-09-04

早々に追加注文!
このタイプの帽子は初めてですが・・・室内で気軽にかぶれ気に入りました。手触り軽さ木地の伸び感がとてもいいです。トップのヒダと前でアレンジが出来、後ろの日も調整も便利・・・男女兼用もよさそうお薦め品です。

• bombuさん
  • bombuさん

4 2017-06-07

思った以上に良かったです
乳がんと診断され、手術〜抗がん剤〜放射線治療と約一年が過ぎました。
それまで続けていたトレーニングを止む無く休んでいました。やっと治療が一段落したところで、トレーニング再開。と張り切ってみましたが、まだ伸びていない坊主頭でのトレーニングは人目が気になるし、ウィッグは暑いし、蒸れる。。。何かないかと探していたところに巡り合ったのが、このバンダナ帽でした。“軽やか”を被ってまさに今日行ってきました。暑いは暑いけれど、汗をかいても、ちょっとの隙間からタオルで拭いて、気持ちよくトレーニングができました。・・・トレーニングといっても、今はまだバイクを30分ほどこぐ程度ですが、何だかすごく前向きになれた気分です。なので、追加で“スカッシュ”を注文しました。
[受注番号]296680-20170601-0736927385

5 2014-08-09

ありがとうございました
化学療法が始まるのでおしゃれなバンダナ帽がないかなと思ってネットで探していたらココのバンダナ帽にたどり着きました。
レビューを参考にさっそく購入しました。
サイズの調節も簡単にできて良いです。
化学療法の前で不安が一杯ですがこれで一つ不安が解消できそうです。
[受注番号]296680-20140806-0673805138

5 2014-07-04

本当にかるふわ!
闘病中の友人の為に探しましたが、どんなものか
試したくて私の分も、そして何故か私の母も(^^ゞ
薄手で肌理細かい、柔らかいコットンです。
形は自由自在、尻尾を緩めておいて被り、自分の
好きな様に整えてから尻尾を引き締めて調整可能。
家事をする時、お散歩やガーデニング、いわゆる
「ほっかむり」の可愛い版です。ライフスタイルに
コダワリのあるオサレな人が被る感じに見えます。
病気で仕方なく着用するのではなく、楽しんで
使って頂けるのではないかと期待できます!
因みに私の母も「ボランティアのお食事会で、調理や
配膳の時に被ったら、きっと手軽でお洒落だから」
欲しいそうです。と云う訳で、何故か3つお揃いです。
彼女が気に入ったら、今度はスカッシュかな。でも、
髪の厚さ普通のワタシが普通に被っても快適です。
「かるふわ」でもスリーシーズンいけそうですよ。
他の方も仰るように、色や柄のバリエーションが
あれば、更に楽しめると思います。
受注番号296680-20140701-0459811231