4 2020-09-02

息子用に購入しました。息苦しくないと重宝してます

• monusaさん
  • monusaさん

5 2020-08-30

とっても快適。
最近、熱中症対策のほうが重視されているのか?
マスクを外して歩いている人が多く、しゃべらないから
大丈夫と思っていても、ちょっとひと目は怖い。
そのため、こちらのマウスカバーガードをしてマスクも持参して
店まで歩くにはとっても気持ちがよい。
バーのところの色も透明を選んだので、私的にはすっきりと顔が見えて
気にしないで歩ける人には、暑さもなく解放感もあって快適!

5 2020-08-29

いいよ
これはいい。マスクと違って、熱がこもらない。

5 2020-08-28

正解でした。
遅くなりましたが・・
仕事で、大変活躍しております。
汗かきの自分には、マスクよりこちらの方が楽で購入したのですが、正解でした。
又、購入したいと思います。

• とん009さん
  • とん009さん

いいようです。
妻の熱中症対策で購入しました。呼吸がしやすくマスクよりいいようです。

良いかも
マスクだと暑苦しいし、化粧はつくし、会話するとずれてきたりしますよね。これはゴムを自分で付けるとき面倒かもしれませんが、つまようじとか使えばいいですし、ゴムの長さも自分の好みに出来ます。話すとき曇り気味になって自分の息の温かさは多少嫌ですが、消毒液で拭いたり洗えば繰り返し使えて経済的です。マスクよりこの夏いいと思いました。

すごいこれ
意外に見た目は気にならなかった。息がしやすく、化粧がとれない。白いマスクだと中が湿って気持ち悪いけど、このマスクはそうはならない。しかも水洗いや簡単に拭ける。白いマスクには戻る気がしない。

とてもいい。
お散歩時や混雑していない場所での普段使いです。母が肺気腫がありマスクが苦しいのでこちらを購入。私も使用していますが息がとても楽です。家庭内感染予防にも家でも使っています。使用しているとシールド部分に飛沫が飛んでいるのが分かりこんなに飛ぶのかと思いながらアルコール消毒しながらの使用で衛生的で費用対効果あり。暑いからとしないより予防に役立ちます。

4 2020-08-25

ガソリンスタンドで働いています。こちらでは飛沫感染は完全に防げないでしょうが、外は暑いので接客の際などはこのマスクの方が楽です。
他の従業員の方にも配りました。

4 2020-08-25

使用感は良いです。
汗かきなので、顎に汗がたまり、マスクが直ぐに湿ってしまうので、購入しました。変な締め付け感は無く、汗を拭けるのが利点です。飛沫感染の予防になるのか効果はわかりませんが、自分が咳込まない時は使おうと思います。

5 2020-08-23

仕事で、必要な為、購入しました。ありがとうございました。

5 2020-08-20

呼吸がしやすく、ズレもなく、とてもいいです。
子供も使えて、繰り返し使えるので経済的も助かります。

5 2020-08-18

とても使いやすくてマスクと違って息も楽だし何より表情がわかるのがいいですね。洗ってずっと使えるのでコスパもいいです。

4 2020-08-18

注文して翌日に届きました。ありがとうございました。
布、紙マスクと違って、密着しないので、口回りがとても楽でした。
久しぶりに、口紅をつけました。

5 2020-08-17

活躍してます。
当初、発送に時間がかかっていたようで、毎日ショップに発送日を問い合わせしました。最後は、カスタマーサービスの人が気を利かせてくれて、ゆうパック発送をして下さいました。残念ながら、注文してから6日後に受け取りになりましたが、ショップの方の配慮には、感謝してます。