• 4 2020-09-19
  • 取説無し、パーツ抜け有り。あとは良いです
  • マスクは熱がこもるので、マウスシールドを試そうと思い、こちらを購入。初マウスシールドです。両耳と下唇の下、アゴの4ヵ所で支えます。・圧迫感:それほどないです・サイズ:女性の私でピッタリだったので、男性は長めのゴムに替えた方が良いかもしれません・蒸れ・汗・メガネ曇り等:唇の下(唇とアゴの中間の凹み)に、汗がたまります。この部分のメイクも落ちやすいです。それでもマスクに比べれば通気 ・・・(続きを読む
  • hotahahaさん
  • 3 2020-09-12
  • 二箱目の購入です。前回も今回も迅速発送ありがとうございます。前回のクリアタイプは何度使っても壊れる事なく助かっていたので今回もう一箱購入しました。前回と箱が違っていたのとマスクの部分が少し小さいかなぁと思っています。ただ合格証がありましたが中のゴムの長さが片方が短いなど少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • ノンタン19さん
  • matrix10034さん
  • matrix10034さん

4 2021-09-16

手話の講座の為に、購入しました。手話は、マスクを付けていると、顔の表情がわからず、伝わりにくい!と講師の先生が言ってみえましたので。残念ながら、今月の講座は、コロナウィルス感染症拡大防止のため中止になってしまいましたので、講座の参加者さんには、まだ使って貰っていないのですが、感染防止の為にも、手話の為にも、そして、お値段も安くて、とても良いなと思いました。試してみた家族の感想ですが、初めから、ゴムが通してあれば、もっと良いね、というのがありました。ちょっと、ゴムのはめ込み方が、わかりにくかった様でした。

5 2020-11-22

子供たちのイベントで使うのですが、マスクより顔の表情が見えるのでこちらを購入してみました。保護フィルムがあり、安心して使えそうです。2箱買ったのですが、1箱は丸ゴム、もう1箱は平ゴムでした。丸ゴムの方は少し弱そうで、使っていくうちに伸びてしまいそうな感じですが、このお値段で送料無料はありがたいです。

5 2021-09-13

顔全体がカバーできるタイプのものは、カバーが、曇るので、見ずらく使い勝手が、よくないため、口付近のみのものを探していました。形も値段も気に入ったので購入しました。

4 2021-08-30

小5の娘用に購入、大きさも大丈夫でした。
10枚は多かったかも…

5 2020-12-16

まだ使用してませんが作りもしっかりしていて、大変満足しています。

5 2020-11-24

とても重宝しています。
クリアを購入しましたが、仕事で人前に立って話す際にとても重宝しています。
ただ、長時間話していると、顎のところにファンデーションが付いて汚れてきますので(この商品に限らず、マウスシールドはどれも同じですが、透明なぶん汚れが目立ちますため)、顎にはファンデーションを塗らないでおくか、もしくは定期的にハンカチで拭き取るとよいと思います。
使用後は、洗浄・消毒しても繰り返し使えますので、とてもよい商品だと思います。
またリピートさせていただきます。

5 2021-09-22

表情を隠さないものを探していたので嬉しいです。
個包装で清潔が保てるため嬉しいです。

5 2021-09-12

芝居に最適
演劇部顧問です。マスクでは芝居ができないのでいい方法はないかと思っていたところ、タレントさんたちがマウスシールドをつけていたので、部員に購入しました。アゴの部分が透明の方は付けていても、ほとんど目立たないので、特に舞台では最適です。

5 2021-09-06

クリア
プールで子供の付き添い(潜らない)用で購入。
完成品が1つ1つ個包装されていて、清潔感があり、使いやすかったです。

4 2021-09-02

手頃なお値段で良いですが、ゴムを一つ一つ付けるのは手間がかかります

4 2021-09-01

お世話になりました。
発送が早くて助かります。
もう少し金額が下がってくれると、いいなと思います。

4 2021-07-07

介護施設での入浴介助用に購入。冬場はマスクをして介助していますが、夏の風呂場での介助はマスクでは過酷なので、これを使用しています。

5 2021-04-28

家族にもとても好評!大変良い買い物ができました。

4 2021-03-21

会社主催のセミナー講師に使ってもらうつもりです。前回も購入しました。

5 2021-03-11

セミナーの講師の方に使っていただきました。大変好評です。