5 2019-03-30

浄化槽のお湯を抜いた後の匂いがとても気になっていたので、家の浄化槽のブロワーを見たら、10年以上も使い続けていたので、壊れてはいないのですが交換してみることにしてみました。
商品申し込み後、すぐに商品が届きました。一人でもすぐに交換でき、所要時間は10分程度でした。
3日ぐらいしてから、お風呂の栓を抜いた後の家の中にこもっていたくさい匂いがなくなり、こんなことならもっと早くに交換しておけばよかったなと思いました。
2年保証も付いていたのが、購入の決め手になり安心して購入できてよかったです。

5 2017-09-07

MX-80
商品が届きました、動作、設置確認しました。素人でも簡単に設置設定ができました、

5 2017-01-21

満足
配送もスムーズにいきました。
また、こちらの発注ミスで相談したところ、すぐに対応いただきました。
頼れる販売店です。

5 2016-09-07

静かです
新築から15年が経過し、冬場に音が大きくなる感じがしてそろそろ寿命かな〜と思っていましたが、春過ぎて近所迷惑にならないか…というくらい夜中の作動音が気になり始めたので新しく買い換えました。
15年ももってくれたので、同じ機種を探して仕様は少し変わっていましたが同じ品番のものでしたので、迷わず購入しました。
防振マットのおかげもあるでしょうが、作動音が全くしないので家族から『ホントに動いてるのかしら』と聞かれました。
設置も簡単に済みしたし、満足しております

• popkaruさん
  • popkaruさん

5 2016-06-21

設置されていた物と同じ型を購入したので、取り付けが簡単に済みました。又時刻の設定やタイマーの設定もされていたのでコンセントに挿すだけで使用出来て楽でした。振動や音も使っていた物より小さくなっていました。

4 2016-02-06

即日発送で助かりました
故障に気付くのが遅かったので、浄化槽がひどい臭いになってました。
業者に依頼するよりも安く済みました。
業者提示額が取り付け費込み5万円だったので、得はしましたがもう少し安ければ更にお得感があったかも。

5 2015-12-26

安く購入できました
管理業者の方からネットの方が安く購入できると聞いて探していたら二万円も安く、二千円引きのクーポンもあったので更に安く購入できました。
防振パッドも付いていたので良かったです。

4 2015-06-07

静かです。
吸気や散気の初期設定が心配でしたが,内蔵の電池で時間も正確で,そのまま設置することができました。業者からの評価は今後ですが,大丈夫そうです。

5 2015-05-31

満足です♪
浄化槽のメンテナンスをお願いしてる業者からそろそろ換え時と言われていましたが業者に頼むと高いためネットで探してこちらで購入しました。業者より2万円以上安く、思ったよりスムースに取り付けできて良かったです。

4 2014-11-27

顧客本位の取り付け部品等にも満足です!
商品80Nが到着して、先ず「困ったに気づいた」が後の祭り、しかし、『左散気へ変換のためのH字ホース』が付属していたので、H字ホースを利用し、即解決がつき、その日の内に取り付けが完了、本当に助かりました。
また、無料付属の「防振パット」も大変ありがたく以前より静音となり感謝申し上げます。
要望としては、【散気風量の変更方法】の40から80への散気風量設定を変更してくださいの文字をゴシック体にして、年配者にも分かりやすく且つ切り替えを見逃さないよう注意喚起をしていただくとありがたいです。(商品80なので、変更は不要と考えている方が多いと思います。=私も不要と思っていました。)

• rireshuさん
  • rireshuさん

5 2014-08-11

安く購入できました。
新築から12年経過しており、いつの間にかブロワーが止まってました。
2口ブロワは値段が高いのですが安く買えてよかったです。
交換もスムーズにでき、防振パッドまでサービスで付いてくるのでお得な
買い物でした。ありがとうございまた。

• 77306さん
  • 77306さん

5 2013-09-26

商品発送も早くて、とても助かりました。
以前の物と比べて音が静かでよかったです

5 2013-09-16

[受付番号] 296458-20130913-0709352311
浄化槽の清掃点検の際、ブロワーが壊れていて買換えないとだめですと言われ、
金額を聞いて大変びっくりしました。
少しでも金額を抑えようと調べたところ、だいたい4万円前後で販売されており、ショップの中で一番信用のできそうなところを選びました。
取り付けも簡単で、素人の私たちでも十分対応できました。

5 2023-10-08

MX80が10年ほどで故障しました。この後継機種として購入しました。取り付けは簡単で正規に配管できました。初期設定のままの使用のため、時刻合わせのみで、簡単でした。国産品で安心して使用できます。

• しの1337さん
  • しの1337さん

5 2023-09-28

ありがとうございます。すぐに、届いたので、大変助かりました。壊れていたので、早速取替ました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ