5 2015-03-25

某OEM正規品と同じ
浄化槽のメンテナンス会社が「純正」と言っている製品と同じものでした。業者も興味津々で、「いくらでしたか?」などと聞いてきて、価格を知って驚いていました。
以前のブロワーと配管の位置が異なる為、取り付け作業だけは業者にやってもらいました(5000円)が、自分でやるのはかなり苦労しそうな内容でした。
以前のブロワーは16年も動いたので、今度のブロワーも長期稼動を期待しています。良い買い物でした。

5 2017-06-05

少し大きい
以前使用していたより商品が大きいです。その分メンテナンス等がしやすいのでは・・・。エアー排出量は以前使用していたより良いかと思います。1週間位使用しましたが初期不良等もなく大変満足しています。

4 2016-06-14

取り付け簡単
以前使用の物が古くなってきた為、業者に依頼しようと話を聞いたところ、新品は6万〜と大変高く話にならなかったので、ネットで調べたらこちらの商品が目にとまりました。値段も安いのですが、説明書きもとても分かりやすく、実際取り付けも簡単に出来て、以前の物より音も静かだし、とても大満足です。

4 2016-01-18

音が静かでいいですが本体が少し大きいです

• tasano_23さん
  • tasano_23さん

5 2015-11-21

水害で水没したポンプの買い替え
タイマー設定の操作性がよく、稼働音も非常に静かです。形状もスタイリッシュでこれまで使用していたものより断然いい商品です。

5 2015-10-30

良い商品でした。
ブロア故障を業者の点検で発見していただいて慌てて購入しました。以前の製品と比べて格段に音が静かで驚きましました。防振パットもより音が静かになり嬉しいプレゼントでした。

• ka2_GK5さん
  • ka2_GK5さん

5 2014-10-27

本日から稼働
前のものが台風の影響で漏電しダメになったので購入しました
業者見積りの半額で購入できました
防振ゴムも付属していた為 使用させてもらっています
良い買い物をしたと思っています

5 2015-06-27

品質、価格とも満足
満足です!
火曜日にブロワーが壊れていると点検業者のメモで修理か更新が必要で更新が望ましいと記載があったと職場に妻から連絡。
妻が確認するとはっきりはわからないが6万程度との回答。
明日もう一度見てからでないと分からないとののんびり加減・・・
値段的に以前ネットで見たことがあり、そこまでの費用がかからないことを知っていたので、頼まなくていいと回答し、現在の機種名をメールで受取り、互換性のある機種を帰りのJR帰宅時にスマホで検索。
あった〜!!
業者の言い値の半額!!
しかも防振マットまで付いてる!!
時間が夜遅かったけど帰宅してPCから即注文!!
金曜日に到着!!
金曜も帰宅が遅かったので、土曜日の朝、取り付け!!
ゴム管や説明書もきっちり付いていて、メンテナンスの仕方のメモまであり言う事なし!!
取り付けも簡単だし、サービスでタイマーもセットしてくれているのであっという間に終了!!
音も静かで買って良かったと痛感!!

• uruchimaiさん
  • uruchimaiさん

5 2014-09-28

ブロアーが動いていないことに気づき、業者さんに確認してもらいました。
業者さんからは、型が古い(MB-80)ので、部品交換ではなく、買い替えを進めるとの事。
しかも、ネットで買えば、安く買えることを教えてくれました。
どうせネットで安く買えるなら、取り付けも自分でやっちゃえということで、自分で取り付けもしちゃいました。大満足です。

• isozromsさん
  • isozromsさん

5 2016-01-10

簡単です。
配管を付け替えて、コンセントを差すだけでした。
形、大きさも、同じだたので簡単に交換することができました。

4 2015-09-15

早い対応ありがとうございました。
壊れたブロワは廃盤していたため、こちらのテクノ高槻のブロワを選びました。前よりは少し大きいけど、ホースはすんなり接続出来たので良かったです。防震パッドも入っていたので、ほとんど音がしなくて助かっています。

• kenken3909さん
  • kenken3909さん

5 2015-07-17

凄い
静かで良かったです。
自分で簡単に交換出来ました。

5 2013-12-25

届きました
二週間前から何か臭いがすると思いポンプを見てみると動いてませんでした。
ネットで見たら安かったので購入してみました。今日さっそく設置しました。
音も静かでとてもいいです。
すばやい対応でありがとうございました。

• makke6031さん
  • makke6031さん

4 2013-10-28

浄化槽がにおう
浄化槽がにおうので業者に見てもらうとポンプが故障しているとの事
交換するのに5万円以上かかると言うのでこちらで購入2/3の予算で
すみますがまだ商品が届いていないので星4個。
後日再レビューします。

5 2013-10-12

安い!
業者から、ネットで買うとこの位、と言われてた価格より大分安かったです。
業者もちょっと驚いてました。
迅速に対応していただき、満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ