【1年保証付】テクノ高槻 CP-80W CP-80W-L ...(AQUA LEGEND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-08

交換
浄化槽のブロアが10年半程で壊れました。同じ物を探したら此方がヒットしました。
元々ついてたのは、日立のMB-80Wですが廃盤になっているようで…テクノ高槻CP-80Wは、ほぼ同じなで、購入を決めました。
交換時、古い方を外す時は、ゴムのL字配管が硬化していて
なかなか抜けませんでしたが、新品を付ける際は、すんなり入って簡単でした。
作業事態は、5分あれば出来ます。

5 2017-06-05

少し大きい
以前使用していたより商品が大きいです。その分メンテナンス等がしやすいのでは・・・。エアー排出量は以前使用していたより良いかと思います。1週間位使用しましたが初期不良等もなく大変満足しています。

4 2017-03-27

静かな泡
取り付けは思ったより簡単にできました。ただ、夫婦ともあまり機械には強くない方ので、マイコンの設定に四苦八苦しました。取り扱い説明書の紙面がもっと大きいと読みやすいとおもいました。でも蓋をあけてきれいな泡がポコポコ出ていたときはひと安心でした。ホームセンターを数件回っても手に入らなかった商品が注文してすぐとどいたのでありがたかったです。

5 2016-09-24

急に壊れてしまって、いつもお世話になっている業者さんに電話してきてもらい見積もりをとると7万超え。こんなもの(ごめんなさい)に7万なんて…と思いながら見つけた商品でした。その場で業者さんに見せたら、うちも全く同じで型番のを使ってるから、こっちで買った方が良いよーといわれその場でポチ。
すぐに届けて頂いて自分で自分設置後、念のため業者さんに設置が合っているか確認して頂きました。
なんか得した気分です(^ ^)

5 2017-07-29

合併浄化槽用
合併浄化槽のブロワーが故障し、管理会社より交換のお願いがありました。レビューを参考に購入を決め、注文しました。
商品の到着も早く、地元業者よりかなり安く購入できて助かりました。

5 2017-07-29

グッド
迅速な対応で、良かったです。
まだ、設置して数日ですが問題なく稼働しています。

4 2017-07-28

ばっ気位置の左右がどっちから見て左右の判断をしたら良いかわからず勘で購入したら逆でしたがなんとか自力で無理やり設置しました。
ばっ気位置は購入前によく確認して買わないといけないです。

4 2017-06-03

突然ポンプが壊れ、注文してすぐ来たので助かりました。
今までのポンプと向きが違うので、取付けは少し手間がかかりました。
無事に作動して安心しました。
タイマーの設定がどうして良いかわからないので、保守点検の人に設定してもらいました。
次も壊れたら頼みたいと思います。

5 2017-05-22

きちんと届きました
商品に間違いなしです。大変喜ばれました。ありがとうございました。

5 2017-05-05

設置は簡単にできました。
問題なく動いてます。設置したばかりなのでわかりませんが故障なく長期間動くことを願ってます。

4 2016-12-14

今まで使っていたブロアーが買われてしまったので購入させて頂きました。
もうすぐ60歳になる母がつけてくれましたが、簡単にできたそうです。

5 2017-03-25

今までのものが10年経って壊れてしまったようで、業者に「直すと2万で済むかどうか、、新品交換だと55000円」と言われ、ネットで買って交換のが安いと教えて頂いたので、こちらを3万で購入。タイマーを設定してもらい、L字のパイプをつけてもらい夫が設置しました。
今までのものみたいに10年持つかは分からないですが、発送も設置も問題なかったので、今の時点では☆5つにしました。

• beibu1104さん
  • beibu1104さん

5 2017-08-08

浄化槽のブロワーが故障したので注文。
次の日には届きました。夏場ですので臭う前に届き大変助かりました。
付属のサービスの品なんかも含めると一番お得な価格だと思います。

• HMTI.Iさん
  • HMTI.Iさん

5 2017-07-05

昨日来て、今朝取り付けたが簡単で何も問題はなかった。
少し設置の高さ調整をしたぐらいかな。
296458-20170630-0960294374

5 2017-06-26

10年目になる同じ型のブロワが故障したため、金曜に注文して土曜夕方に到着。
管理業者さんに頼むよりお安く購入でき良かったです。