Wondershar e Filmora9(W indows版)全てのク...(Wondershare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-24
  • 小3の子供が、「僕もゲーム実況したいな〜。動画編集したいな〜。」と言うので購入しました。初心者でも使いやすいという口コミを信じて・・・。「使っているうちに何となく分かってくる。感覚で(直感で?)使える。」という口コミもありましたが、この手の機器に疎い私や子供には、それは無理でした。私自身がこういう事に対するスキルや知識ゼロなので、「子供が自分で使いながら分かってくれればいいな〜。」と期待して購入しましたが・・・子供自身も使い方が ・・・(続きを読む
  • なまけなまけさん
  • 1 2020-09-05
  • インストールしても無料版から脱出できずネットを見ても、ページが移動せず対応するページまで飛ばずそのままです。使えない。ちなみに星下げのレビューではないです。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-24

• 使いやすさ:5
動画編集プロを使っていました
以前から使用していた動画編集プロは、使いやすくて安くて気に入っていたのですが、こちらの商品はさらにその先の先を行っていますね。
画像もコメントもたくさん入れる事ができるし、音楽やナレーションも入れやすい。
以前のソフトを使用していたからなのか、初めての方でもそうなのか、説明書は全く読まなくて良いです。
説明書を探すくらいなら、インターネットやユーチューブでググった方が早いです。
そんなことまでしなくても見様見真似で直ぐに慣れます。
最近商用フリーの素材もたくさん手に入るし、動画の政策が楽しくなってきます。

4 2020-05-24

• 使いやすさ:4
私自身がこういう事に対するスキルや知識ゼロなので、「子供が自分で使いながら分かってくれればいいな〜。」と期待して購入しましたが・・・子供自身も使い方が分からない様子。やはり私が1度一通りの基本を習得し、教えなければいけないようです。
この時、YouTubeがものすごく役立ちました。ソフトの使い方のレクチャー動画を上げてくれている人がいましたから。初心者向けに作ってくれている動画を見れば、私でも使い方が分かりました。
なかなかじっくりと動画編集に向き合う時間が取れないので、まだ初歩の初歩。OPやEDを入れたりテロップを入れたり等しか学んでいませんが、とりあえずそこまでは子供に教える事が出来ました。
他の動画編集ソフトを使った事がないので、商品の評価は「わからない」が多くなっていますし、★5も付けていませんが・・・それはあくまでも「比較対象がないので判断できない。」「一通りの機能を使いこなせるようになるまでは何とも言えない。」というだけです。現時点では特に不満はないです。
これからもっと勉強して、ソフトを使いこなせるようになりたいと思います。

• ☆s4☆さん
  • ☆s4☆さん

4 2020-02-02

• 軽快性:5
息子用に購入。
無料版で楽しんでいましたが、物足りなくなったとのことで息子が、自分のお年玉で購入。
大満足で、動画編集に夢中です!
使いやすさ、機能性含め大満足のようです。

4 2020-06-15

• マニュアル:2
  • 使いやすさ:4
製品登録がかなり面倒くさい。長ったらしいシリアルナンバーを入れた後、メールで届いた30文字以上ある登録コードをまた入れて、やっとアクティベーションできる。製品自体の操作性も良く、初心者にお薦めであるが、この製品を使えるまでの作業を簡素化してもらいたい。高齢者やパソコンに疎い購入者では製品を使えるまでたどり着けないと思う。

• miyoooonnさん
  • miyoooonnさん

4 2020-10-10

• 軽快性:3
  • 安定性:2
  • 使いやすさ:4
結婚式の、プロフィールムービーを作るのに、無料版で試してから、最後の透け消すために、本品購入。
操作方法はわりと、好きな感じです。
ただ、もってるのが、ノートパソコンだったから、重くてなかなか、作業進まず…。
でも、もともと入ってるエフェクトとか、タイトルのアニメーションとか、種類が豊富なので、助かりました。

4 2020-09-09

• サポート:4
  • 使いやすさ:4
インストールしてまだ使っていないのですが、ネットで紹介されているので使い方などは分かります。
PCのスペックが推奨されているもののギリギリのものなので、画像がカクカクしなければ良いんですが。

• m2r2cさん
  • m2r2cさん

5 2020-08-30

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすい。またユーチューブ等でも説明動画がアップされているのでわからないときに便利です。

• tkms0707さん
  • tkms0707さん

5 2020-08-07

• 使いやすさ:5
早速使いましたが、直感的で使いやすいです。すべての機能を使ったわけではありませんが、ムービーメーカーを使っているのとは格段に違います。読み込み速度も断然早いです。

• yam2644さん
  • yam2644さん

4 2020-10-30

• 使いやすさ:4
元々体験版?無料版?を使っていたので使い勝手は分かった上で購入しました。動画編集初心者にはとても使いやすいソフトだと思います。
まだそこまで使い込んでいないので、本当の所はわかりませんが、長く使えそうです。

5 2020-10-04

便利!
フリーソフトからの移動でしたがいろいろなエフェクトが初めから入っていて超便利。まだまだ勉強はしないとだめだけど使いやすくていい♪

5 2020-09-22

• サポート:5
  • 軽快性:5
満足
この値段でひととおりのことができるので満足です

• YOSHISAN07さん
  • YOSHISAN07さん

4 2020-06-27

• 使いやすさ:4
全ての機能を早く知りたい
全ての機能はわかりませんが、使っているうちに「こんな事も出来るんだ」と感心する事が多々あります。

5 2020-06-21

• 機能性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:
神対応
注文してから入手まで2日となっていたのでメールにてどうにかならないかと相談したところ、
到着前に使用出来るように配慮頂けました。
初めての映像編集ソフト購入なので、レポートは使ってからさせて頂きます。

• HK7680さん
  • HK7680さん

4 2020-06-18

• サポート:5
  • 使いやすさ:4
動画の編集は初めての私にもできました。YouTubeでの説明など、わかりやすくて良いです。

• ShoreTypeさん
  • ShoreTypeさん

5 2020-06-12

思ったとおり
YouTube見て動画編集するならこれしかないということで購入。取り扱いも分かりやすくて大変満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフト画像・映像制作動画・映像