Windows 10対応永久ライセンスWondershar e ...(Wondershare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • 2ヶ月経過したので追記
  • 【機能性】文字のアニメーションの種類がもっと欲しい複数の動画ファイルを作成し1枚のDVDに書き込むことができない(説明書をまったく読んでいないので出来たらすいませんw)【マニュアル】見ていないのでわかりません(子供の運動会のDVDを製作、マニュアル等一切見ずに完成、使いやすいと思います)【サポート】問い合わせしていないのでわかりませんメールでの対応のみらしいですけど、返信までにかかる時間 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-28
  • 簡単な編集におすすめ
  • 細かい機能はありませんが、画面の結合やカット、文字入れなどの簡単な機能だけ使う分には、とても分かりやすくて便利なソフト。安価だし、家庭用にはいいかも。初心者の私にも分かりやすくて良かったです。でも複雑な編集をするには、ちょっと物足りないです。難があるのは、たびたびフリーズして編集が出来なくなるので、一度ソフトを終了してまた最初からやり直し!っていうことが多くて、とにかく時間がか ・・・(続きを読む
  • jshmさん

【軽快性】★3
【安定性】★5
【使いやすさ】★5
【その他】★3
注文して翌日には到着しました。無料版を先にインストールしていたのでDVDで更新したところ画像にFilmoraの文字が消えませんでしたが、アインインストールしたら通常画像に戻りました。あとは使い慣れるまで頑張ります。

5 2017-07-21

凄く使いやすい、高機能な動画編集ソフト
非常に優秀な動画編集ソフトです。動画はもちろん静止画の切り貼り、各種エフェクト、音楽やテロップなど使いこなすとかなり高度な動画編集ができます。起動するたびにオンライン上の新しいプラグインの案内などありますので、それも追加していくことができます。
最初インストール時に戸惑うと思うのですが、この商品の本体は中に入っているソフトウェアDVDではなく、一枚の紙に書かれたライセンスコードです。オンライン、もしくは付属のDVDから「無料版」をインストールします。ソフトを起動してソフトの購入とう項目からライセンスコードを入力して有料版のロックを解除する仕組みとなっています。取扱説明書が入っているので、それをしっかりと読めば問題はありませんが、しっかりと読まないとちょっと戸惑うかもしれません。この動画編集ソフトは本当に使いやすく高機能なので、お勧めです。またアフターサポートも丁寧で安心です。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

5 2016-11-10

• 使いやすさ:5
公式サイトでお試しをしてみて、一番カンタンで使いやすかったので購入しました。
これから活躍しそうです。

5 2017-05-10

• 使いやすさ:5
ほかのレビューにあるように登録できないなどの問題はありませんでした。
個人的にですがほかの方のレビューで説明書がないので使い方がわからないなどありましたが、感覚でできました。
簡単な操作で編集できるので私はいい商品だと思います。

4 2016-11-24

• 機能性:4
  • マニュアル:2
初心者でも使える
Windows7 32bit版で使用しています
フリーの某動画編集ソフトを導入したのですが、私のPCではリソース不足ののようで
まともに起動しませんでした
あまりハイスペックなソフトを購入しても自分のPCで使えないと困るので
無料(試用版)をダウンロードしていろいろ試して問題なく使えそうだったので購入しました
いままで動画編集など全くしたことがなかった初心者の私でもなんとか使えてます
値段も手頃です

• fuusuiyuriさん
  • fuusuiyuriさん

5 2017-08-29

アマチュア動画編集必須アイテム。(^^)b
動画編集の幅が広がりました。(*^^*)
楽々&かっこよく
沢山また創りたい!(●^o^●)

5 2017-08-08

大満足しています
簡単でかつ高度な動画編集が出来て大満足です。

• MEDICATEDさん
  • MEDICATEDさん

5 2017-05-16

編集用に
ものすごく簡易的に編集ができるのが最高です。本格派で無い自分が使用するには最適でした。細かな要望を言えば、モザイクをかける際に四角形だけでなくもう少し細かなバリエーションがあれば良かったかなと思います。

5 2017-03-28

とても使いやすいです
野球部の卒部用で購入しました。
とても使いやすく今後も色々作成したいです。

• シン8882さん
  • シン8882さん

4 2017-02-03

• 機能性:4
  • マニュアル:1
  • サポート:2
  • 安定性:3
動画編集ソフト
可愛い素材や簡単な操作で凄く良かったです。

5 2017-01-21

• 使いやすさ:5
パソコン初心者ですが、このソフトでプロ並みの綺麗な動画が簡単にできました(о´∀`о)
オススメです!
サポートもしっかりしていて安心です。

5 2016-12-18

カンタン!
動画編集を初めてしましたが、イメージしたように簡単に編集ができました。
初心者向けなのかもしれませんが、機能も豊富なので満足です。

• Alenmamaさん
  • Alenmamaさん

5 2016-09-30

• マニュアル:4
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:4
問題なくインストールできて、
動画作成も簡単でした!
小5の息子が一人で楽しく作業できます。

• ツヨルさん
  • ツヨルさん

5 2016-08-15

• マニュアル:3
使いやすいです
Windows10で使用しています。
写真や動画、音声、音楽、文字を、ある程度思った通りに配置できます!ムービーメーカーではできないルビ入れなどもできる他、多彩な無料素材が使い放題で、想像以上のもをつくるサポートをしてくれました。
Webで無料版をダウンロードしたあと、こちらで購入しましたが、問題なくデータも引き継げ、バージョンアップもきちんとできました。
動画初心者でも簡単に本格動画が作れると思います!

4 2015-10-26

• 機能性:3
2ヶ月経過したので追記
【機能性】
文字のアニメーションの種類がもっと欲しい
(説明書をまったく読んでいないので出来たらすいませんw)
【マニュアル】
見ていないのでわかりません
【サポート】
問い合わせしていないのでわかりません
メールでの対応のみらしいですけど、返信までにかかる時間等も不明。
【軽快性】
他のレビューに「よく閉じてしまうのでコマメに保存…」とか書いていますが、再生時間約1時間のDVDを制作するのに、ソフトが勝手に閉じてしまったのは1回だけでした。
【安定性】
動きもよく、十分かと思います。
【使いやすさ】
個人差はあるでしょうけど、フィーリングで対応可能なレベルで使いやすいと思います。
【その他】
コスパ的に期待以上のパフォーマンスだと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<追記>
購入時は子供の運動会に撮影した動画を編集しましたが、
今回は子供のクリスマス会を撮影しましたので、2回目の編集をしました。
タイトルにデジカメで撮影した写真を挿入したり、
同時にクリスマスっぽいFlashで雪を降らせてみたり
長い園長先生の話は、飽きないようにBGMを挿入してみたり
やりたいことは、ほとんどできた感じです。
作業中の強制シャットダウンも1度もありませんでした。
頑張りすぎて、1時間を超える動画になってしまい、
最高画質で書き込むことができなく、高画質での書き込みでしたが
問題ないレベル…というか、十分ですね。
★5つではなく★4つにしているのは、
静止画の編集はフォトショップでしたり、
ほかのいくつかのソフトを使用したりしているので
このソフトだけで仕上げているのではないので★1つ減らしています。