全てのクリエーター達へ、次世代動画編集ソ...(Wondershare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-26
  • 2ヶ月経過したので追記
  • 【機能性】文字のアニメーションの種類がもっと欲しい複数の動画ファイルを作成し1枚のDVDに書き込むことができない(説明書をまったく読んでいないので出来たらすいませんw)【マニュアル】見ていないのでわかりません(子供の運動会のDVDを製作、マニュアル等一切見ずに完成、使いやすいと思います)【サポート】問い合わせしていないのでわかりませんメールでの対応のみらしいですけど、返信までにかかる時間 ・・・(続きを読む
  • 寝蔵ぼっちさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020
  • 3 2014-03-28
  • 簡単な編集におすすめ
  • 細かい機能はありませんが、画面の結合やカット、文字入れなどの簡単な機能だけ使う分には、とても分かりやすくて便利なソフト。安価だし、家庭用にはいいかも。初心者の私にも分かりやすくて良かったです。でも複雑な編集をするには、ちょっと物足りないです。難があるのは、たびたびフリーズして編集が出来なくなるので、一度ソフトを終了してまた最初からやり直し!っていうことが多くて、とにかく時間がか ・・・(続きを読む
  • jshmさん

5 2019-03-09

とってもいい
ざっくりですが、ノートPCコアi7 メモリ16GB SSD の環境で使用しています。
操作は直観的に使えて、初見でも編集できます。
わからない機能も、オフィシャルのYoutube動画で簡単に理解できます。
本格的なソフトは使ったことはありませんが、家庭用でつかうならこれで十分だと思います。
MOV形式が扱えるのでたすかります。
無料版は、出力時に画面中央にデカデカとロゴが表示されるだけで、機能は制限されていないので、まずはそちらで試すことをお勧めします。
お正月に注文したら、ご丁寧に、中に年賀状がはいっていたのですが、解除コードがパッケージのフィルムに貼ってある雑さがなんとも・・・・。開封時は要注意です。

2019-05-16
この度は弊社製品をお買い上げ頂きまして、誠に有難うございます。
よりよい製品とサービスが提供できるように努めております。
また弊社及び弊社製品をご愛顧頂ますよう、よろしくお願い致します。

4 2018-12-09

スライドショー作成
硬式野球部の卒部スライドショーの作成に使用しました。
オプションも充実しています。
おかげさまで大盛況でした。皆さんにも見てもらいたい程です。
少し手間もありますが機能的には良いです。おすすめです。

• 新司偵023さん
  • 新司偵023さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-11-22

• マニュアル:2
  • 軽快性:
  • 安定性:
  • 使いやすさ:3
無料版で高度編集モードをテストして、製品版を購入。タイムラインに沿っての、写真や動画、テキスト、音楽などの貼り付けは、操作性よく作業でき新規作成段階では良いソフト。作ったVideoはあとで手直しをしたいのですが、このへんの記述がマニュアルで見つからない。例えば画像入替のため画像を削除するとテキストや音まで影響される場合があるので、画像だけを入替える方法などです。

5 2019-08-16

使いやすいです
個人的には、このソフトのインターフェイスが一番使いやすかったので購入しました。昔のVideoをデジタル化するために購入し、満足しています。

5 2019-07-30

満足です
届きました。登録なども難しくなくすんなり出来ました!

4 2019-06-10

• マニュアル:
卒業用 スライドショーで使用
使い勝手は良いです。
一般的に使用する分には十分です。

5 2019-03-16

• マニュアル:
  • 使いやすさ:4
以前はムービーメーカー編集ソフトを使用していましたが
このソフトは私のような初心者でも、割と簡単に操作が出来ました。
購入して正解です。ありがとうございました。

5 2019-01-30

自分用。
けっこう使いやすくてよかったです。 もっと使いこなせるようになりたいです。

5 2019-01-05

• 使いやすさ:5
すぐに届きました。今までムービーメーカーを使っていましたが、最低限の機能しかないのでユーチューブでやたらとPR広告を見るこちらを購入。ムービーメーカーを使っていたので高度編集も簡単に使えて、機能も充実しています。とても使いやすいです。

• うる711さん
  • うる711さん

4 2018-08-31

商品が届かず…
発送完了メールが送られてから一週間近く経っても商品が届かず、どうやら販売元とヤマト間でトラブった事が判明。どちらが悪いかはわからないが、販売元の中国人スタッフの方、流暢な日本語で親切に対応してくれて好感持てます。新しい商品がすぐ届きました。
物は他の方が書いている通り、素人でも楽しく扱えます。

4 2018-01-03

ビデオ編集
結構ビデオ編集していますが、トータルで見て、使いやすいと思います。

5 2018-02-16

• 軽快性:3
  • 安定性:3
  • 使いやすさ:4
ビデオ編集絶好調!!
フィモーラ購入後ビデオ編集がとても簡単でかっこよく作成できるようになってとても楽しんでます

5 2017-12-21

フォトムービー作成のため
幼稚園の謝恩会で流すフォトムービーを作るため購入しました。お試し版で操作しやすいのか確認した後での購入です。全くの素人の自分でも簡単で楽しく作れそうです。

5 2018-05-26

• 使いやすさ:5
とても簡単な操作機能なので扱いやすく満足です。

5 2018-04-07

• 使いやすさ:5
急いでいたので、至急で対応して頂き、とても助かりました。初心者でも分かりやすく、購入してよかったです。

よりよい製品とサービスが提供できるように努めております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCソフト画像・映像制作動画・映像