3 2020-01-27

希望の機種の在庫がなくて仕方なく
一時帰国中の娘が使ってたのですが以前は90G今回は50Gで足りなかったそうです。
40G違うと通販のサイトの閲覧とかは、厳しいそうです。

3 2018-03-27

帰国の度に利用させてもらっています。
ただ、今回のように5週間のレンタル期間となる場合、1ヶ月と1週間の別々の料金となるため割高に。
1ヶ月を過ぎたら価格ベース据え置きの日割りとなると尚嬉しい。

3 2017-12-11

早い
素早いが充電なくなるの早すぎ。それ以外は気に入ってます。

3 2017-09-21

素早い対応
利用できたのはよかったが、すぐに容量足りなって
残念でした!

3 2017-08-28

問題ないです。
特に問題なく使えています。リピーターです。ただ延長料金が高い。

• yuma2834さん
  • yuma2834さん

3 2017-08-01

リピーターです。
毎回同じ機種をリクエストしていますが、今回は、旅行が多かったせいもあると
思いますが、アクセス状態が非常に悪く、不便を感じました。
残念です。

3 2017-04-26

手軽さがいい
3度目のレンタルでした。いつも電源入れっぱなしだったので、気づくとバッテリーが切れていたような・・・。山の中では、使えない所がありました。
でも、やっぱりあって便利でした。

3 2017-04-24

バッテリーのもちがイマイチ
一時帰国中に利用しました。フル充電しても夕方には電池切れとなり、困りました。昨年まではそのようなことがなかったので残念です。

3 2017-04-02

今回は海外から日本国内を北から南まで旅行するため、使用しました。圏外が思いのほか多く、場所を確認してから購入したのですが、使用できないところもあるので地方へ行く方はお店に直接、問い合わせしたほうがいいかもしれません。薄いポケットWifiは品切れの期間が長く、あらためて事前確認していましたがなかなか空きが出ず、わりと大きな機種でした。重さが気になる方にはおすすめできません。

3 2016-12-22

一時帰国で
何度か一時帰国で利用させていただいており、今までは1-2週間の利用で、今回初めて一ヶ月レンタルしました。
一度WIMAXで全然つながらず(阪神間)機種交換してから、毎回ワイモバイルでお願いしています。
今回は20日ほど使用した時点で10Gの速度制限がかかってしまい、GL06は在庫がなく305に追加料金を払って機種変更することに。
が、これが500Mごとに通信速度が低速になり、解除するのに毎度手間がかかります。低速時はHP閲覧も苦労しますし、ラジコもつながりません。動画などもってのほか…
速度制限がかかるまでは、GL06はバッテリーの持ちも良く快適でした。
今回は長期滞在で子供達が動画を頻繁に見ていたのが悪かったとはいえ、一時帰国のバッタバッタの状況で機種交換や305の低速のたびに解除するのは正直ストレスでしだ。
305よりGL06のほうがオススメです。が、ポケットWi-Fiの不便さはなかなか初心者には分かりづらいので、その辺は注意が必要です。

3 2016-12-17

快適ですが、電池の消耗が早い
何回か借りていて今まで支障なく使用できたが、今回は電池の消耗が早い。

3 2016-12-03

安いけど
とても安くて助かりましたが、繋がりが悪く、読み込むのに時間がかかりストレスです(涙)日本での滞在が長引いたので、次は別の機種で申し込みをしようと思います。

3 2016-11-16

普通
現在使用中ですが、バッテリーの消費がやや早い点がマイナス要因です。その他については、ほぼ満足しています。

3 2016-11-14

値段が安いなりの使い心地。
海外に在住しており一時帰国で使用しました。今回初めて最安のこちらを利用したのですが、前回利用した他社と比べ「うん…やっぱり値段が安いから仕方ないか」と思うことがありました。電池の減りが早い(携帯1台と繋げて1日持ちません。半日程度)、充電時間がかかる(3時間ほど充電して電池マーク1にしかならず驚きました)、回線が遅くなることが多々ある(主に東京都内で使用)など。値段が安いのは非常に有難いですが、この値段の差でこの使い勝手だと次回は他社の利用を考えるかな、と思っています。

3 2016-10-29

一時帰国用に利用しました
毎年夏休みの一時帰国用で利用しています。今回で4回目の利用です。過去3回は特に不具合もなく便利、小さいので持ち運びも楽だったということで今年も利用させていただきましたが、今年は同じ機種だったにも関わらず、繋がらないことが多く、また充電が減るのも早かったように思いました。レンタル期間は3週間で最初の数日でそれが始まり、他のものと交換してもらおうかとも思いましたが、その手続きも面倒な気がして結局そのまま使用しました。今ままで問題がなかっただけに今年は残念でした。来年は金額によっては考えようと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター