【往復送料無料】WIFI レンタル 30日プラン...(WIFIレンタル専門店モバイルゲート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-09

入院中
ずっとAbema TV見てたけど
十分使えた!
また入院する時レンタルします。

5 2019-01-12

一時帰国のリピーターです。
今回も601HWを二ヵ月頼んだのですが、利用内容証明書にも銀行口座にも利用期間が一ヶ月としか書いてないので、延長手続きをしようとしたところ、うまく行かず「その他ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください」というところへメールで事情を送ったところ、次の日に電話があり、すべてがすぐに解決しました。小生が長く滞在しているラテン系国では、こういうミスは日常茶飯事で、対応も極めて遅く雑なのが普通なので、帰国するたびにカルチャーショックを受けます。機種601HWに関しては動画を観るには大変満足です。

5 2018-04-11

一時帰国のリピーターです。
304HWを頼みましたが、今回もほとんど問題はありません。前回借りたときにに比べると、外国の動画ニュースを見るときに時々途切れることがあって、少しスピードが遅くなったような気がします。ポイント利用とか外貨で計算しても、前回や、最初の見積もりメールよりも値段が安くなってるようですが、このことと関係しているということはないのでしょうか。
細かいことでは、ルーターの使用データ等を見るためのパスコードが、おそらく前回使用者が登録したものが解除されていなかったためだろうと思いますが「パスコードが違います。もう一度入力してください」と出て見られなかったくらいです。
全体的には満足しています。次回もよろしくお願いします。

4 2018-08-11

一時帰国のリピーターです。
今回の帰国はいつもよりも短く一ヶ月と一週間だったのですが、いつものように二か月間レンタルの注文をしてしまいました。後で気が付いたのですが、こういう場合は一ヶ月間プラス延長プランを利用した方が割安だったようですね。
毎回問題なく利用させていただいてます。が、細かいことを言えば、充電のUSBケーブルの端末が使い過ぎのためか緩くて輪ゴムなどでとめておかないと外れてしまいます。

2018-08-23
この度は数あるポケットWiFiレンタル会社の中から弊社をご利用いただき、ありがとうございます。
リピートでのご利用についても重ねて御礼申し上げます。

お客様のご利用用途・期間に最適なプランをご案内できるよう、今回いただいたご意見については弊社にて共有、改善させていただきます。

また、充電器の不具合について、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳御座いません。
弊社レンタル備品に関しまして、調査し管理を徹底させていただきますので、何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。

今後とも快適にポケットWiFiをご利用いただけるよう、弊社一同変わらぬ質のサービスをご提供するため誠心誠意努力してまいりますので、もし何かご機会ございましたら、何卒よろしくお願い致します。
  • momoichi5さん
  • momoichi5さん

4 2019-03-17

たまに接続が切れることがありましたが、おおむね満足していてます。

• TAK500さん
  • TAK500さん

5 2018-06-09

いつも使っています
里帰りのたびに使っています。とても便利で家族で使用しています。今回ウッカリ間違えて別の機種を選んでしまい、使用期間途中にショップに連絡したところ、快く他の機種をアドバイスして送料負担のみで代替品と交換してくださいました。

• quamiさん
  • quamiさん

4 2018-05-15

いつも利用してます
日本一時帰国の度に利用させて頂いてます。
今回は機種が前回と違い少しおしゃれな感じで充電の持ちも良いかと感じます。今約2週間使ってますが何の問題もありません。時々、接続されてないと出るけど不備には感じてません。
返却も簡単だし今後も利用予定です。

5 2014-07-18

受注番号:296340-20140704-0471843338
海外在住ですが今回一時帰国の為注文しました。
普段SIMフリーのスマホを使っているので格安プリペイドSIMを差し替えて使おうかと考えましたが ・月またぎで月額料金が無駄にかかりそうだったこと ・以前SIMを差し替えた時にいくつかのアプリが不具合を起こした事があり不安があったので 今回ポケットWi-Fiのレンタルを決めました。
まだ数日しか利用していませんが普段と同じようにスマホが使えていて助かっています。また返却も返信用のレターパックが同封されているので帰国ギリギリまで使って空港内の郵便窓口で送付出来そうなので嬉しいです。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2015-01-06

都市部での使用でおすすめ
日本への一時帰国で今回1ヶ月ほどレンタルしました。
東京→京都→九州のあちこちを旅行しましたが、さすがに九州の山間部近く(湯布院など)では電波がなくて使えませんでした。都市部ではサクサク繋がってとても便利でした。
いずれにしても、この期間でこの価格でこの便利さが買えるのであればいうことなしです。
また一時帰国の際には利用させていただくつもりです。

5 2014-10-23

またお世話になります!!
海外在住で日本に一時帰国の際使わせてもらいました。機械音痴なので設定など大丈夫かと心配しましたが電源入れるだけですぐ使えて大満足です。
おかげで日本の携帯がなくても手持ちのスマホでLINE通話などもできおお助かり。
エリアなども心配でしたが私の行動範囲(都内)ではどこでも使えました。
旅行の際の高速道路などでも問題ありませんした。
返却の際も返品用の封筒が同封されており帰りの成田空港でポストにいれギリギリまで使用できました。
お値段も他社さんより安く次回また使わせていただきたいと思います。

4 2014-10-21

海外一時帰国者には便利で安い
2週間ちょっとの滞在中にスマホやタブレットに必要だったので色々探してこれに決めました。料金や送料、返送の便利さも考慮するとかなりお得な気がします。機種はちょっと厚さがある気がしますが、小さいので携帯には便利です。一時帰国者にはオススメします。
ちなみに…去年は別の会社から似た様な機種を借りましたが、返送費用や封筒もこちらで用意しなくてはならず、空港で出国前のドタバタ中に返送したので(出国前のギリギリまで使いたかったので)面倒な思いをしました。今回はとても楽して返送できそうです。 [受注番号]296340-20141012-077860328

• lesaindsさん
  • lesaindsさん

5 2014-10-20

カスタマーズサポートが最高
前回、GL06Pを借りて、とても満足していました。自宅が山の上なので他のレンタルワイファイ会社では満足した機種が借りれず、途方にくれていた時、偶然、読んだブログでこの会社の事を知りました。
配送も確実、疑問があり、カスタマーズサポートに電話してもとても応対がよく、もう他の会社でレンタルすることはないと思います。これからも選択の豊富な機種をおいてくれればいいと思います。
今後ともモーバイルゲートさんにはお世話になると思いますが、会社がどんどん繁栄して社会的に名前がもっと浸透するといいですね。

4 2016-07-14

今回で3回目のレンタルです。過去2回はさくさくネットもつながり満足でした!
が、今回に限りつながらないばかりか問い合わせのフリーダイヤルもつながりませんでした。
初めての時にフリーダイヤルではない番号を貰っていたのでそちらにかけたら繋がりました。調べてもらったところ私の前にレンタルした方がかなりの利用量だったのが原因だったそうです(ー_ー)!!それがどう影響するのかは不明ですが、利用できなかった日数分レンタルを延長して貰えました。

• shikipoohさん
  • shikipoohさん

5 2015-07-10

とても助かりました
日本帰国時3週間レンタルしましたが、これなしでは3週間乗り切れませんでした。wifiスポットがない田舎や新幹線の中でも常に繋がっていられるので本当に便利でした。バッテリー切れが心配だったので、別に大容量のモバイルバッテリーを購入して持参しましたが、正解でした。次回も必ず借りる予定でいます。時々オーバーヒートしたのかネットワークが切れてしまったり、非常に熱くなってしまっていたので、そのときは電源を切って休ませたりリブートしましたが、全体的な使用感は問題ありませんでした。すばらしい商品をどうもありがとうございました。

• kawa1226さん
  • kawa1226さん

4 2015-09-22

レンタル2回目です
[受注番号]296340-20150908-0348421321
海外より一時帰国中で今回Wifiをレンタルするのは2回目です。前回と同じものをレンタル中ですが、今回レンタル中のWifiの方がフル充電に時間がかかるような気がします。朝から夜まで1日外出となると時々電源を切っておかないと夜まで持ちません。価格は他社よりも安く返却も郵便ポストに投函でとても簡単で有難いです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi