4 2019-07-09

入院中
ずっとAbema TV見てたけど
十分使えた!
また入院する時レンタルします。

5 2014-07-18

受注番号:296340-20140704-0471843338
海外在住ですが今回一時帰国の為注文しました。
普段SIMフリーのスマホを使っているので格安プリペイドSIMを差し替えて使おうかと考えましたが ・月またぎで月額料金が無駄にかかりそうだったこと ・以前SIMを差し替えた時にいくつかのアプリが不具合を起こした事があり不安があったので 今回ポケットWi-Fiのレンタルを決めました。
まだ数日しか利用していませんが普段と同じようにスマホが使えていて助かっています。また返却も返信用のレターパックが同封されているので帰国ギリギリまで使って空港内の郵便窓口で送付出来そうなので嬉しいです。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2015-01-06

都市部での使用でおすすめ
日本への一時帰国で今回1ヶ月ほどレンタルしました。
東京→京都→九州のあちこちを旅行しましたが、さすがに九州の山間部近く(湯布院など)では電波がなくて使えませんでした。都市部ではサクサク繋がってとても便利でした。
いずれにしても、この期間でこの価格でこの便利さが買えるのであればいうことなしです。
また一時帰国の際には利用させていただくつもりです。

5 2014-10-23

またお世話になります!!
海外在住で日本に一時帰国の際使わせてもらいました。機械音痴なので設定など大丈夫かと心配しましたが電源入れるだけですぐ使えて大満足です。
おかげで日本の携帯がなくても手持ちのスマホでLINE通話などもできおお助かり。
エリアなども心配でしたが私の行動範囲(都内)ではどこでも使えました。
旅行の際の高速道路などでも問題ありませんした。
返却の際も返品用の封筒が同封されており帰りの成田空港でポストにいれギリギリまで使用できました。
お値段も他社さんより安く次回また使わせていただきたいと思います。

4 2014-10-21

海外一時帰国者には便利で安い
2週間ちょっとの滞在中にスマホやタブレットに必要だったので色々探してこれに決めました。料金や送料、返送の便利さも考慮するとかなりお得な気がします。機種はちょっと厚さがある気がしますが、小さいので携帯には便利です。一時帰国者にはオススメします。
ちなみに…去年は別の会社から似た様な機種を借りましたが、返送費用や封筒もこちらで用意しなくてはならず、空港で出国前のドタバタ中に返送したので(出国前のギリギリまで使いたかったので)面倒な思いをしました。今回はとても楽して返送できそうです。 [受注番号]296340-20141012-077860328

• lesaindsさん
  • lesaindsさん

5 2014-10-20

カスタマーズサポートが最高
前回、GL06Pを借りて、とても満足していました。自宅が山の上なので他のレンタルワイファイ会社では満足した機種が借りれず、途方にくれていた時、偶然、読んだブログでこの会社の事を知りました。
配送も確実、疑問があり、カスタマーズサポートに電話してもとても応対がよく、もう他の会社でレンタルすることはないと思います。これからも選択の豊富な機種をおいてくれればいいと思います。
今後ともモーバイルゲートさんにはお世話になると思いますが、会社がどんどん繁栄して社会的に名前がもっと浸透するといいですね。

4 2016-07-14

今回で3回目のレンタルです。過去2回はさくさくネットもつながり満足でした!
が、今回に限りつながらないばかりか問い合わせのフリーダイヤルもつながりませんでした。
初めての時にフリーダイヤルではない番号を貰っていたのでそちらにかけたら繋がりました。調べてもらったところ私の前にレンタルした方がかなりの利用量だったのが原因だったそうです(ー_ー)!!それがどう影響するのかは不明ですが、利用できなかった日数分レンタルを延長して貰えました。

• shikipoohさん
  • shikipoohさん

5 2015-07-10

とても助かりました
日本帰国時3週間レンタルしましたが、これなしでは3週間乗り切れませんでした。wifiスポットがない田舎や新幹線の中でも常に繋がっていられるので本当に便利でした。バッテリー切れが心配だったので、別に大容量のモバイルバッテリーを購入して持参しましたが、正解でした。次回も必ず借りる予定でいます。時々オーバーヒートしたのかネットワークが切れてしまったり、非常に熱くなってしまっていたので、そのときは電源を切って休ませたりリブートしましたが、全体的な使用感は問題ありませんでした。すばらしい商品をどうもありがとうございました。

• kawa1226さん
  • kawa1226さん

4 2015-09-22

レンタル2回目です
[受注番号]296340-20150908-0348421321
海外より一時帰国中で今回Wifiをレンタルするのは2回目です。前回と同じものをレンタル中ですが、今回レンタル中のWifiの方がフル充電に時間がかかるような気がします。朝から夜まで1日外出となると時々電源を切っておかないと夜まで持ちません。価格は他社よりも安く返却も郵便ポストに投函でとても簡単で有難いです。

• parksparksさん
  • parksparksさん

4 2015-06-05

便利。
日本に着いてもう実家に届いていたので便利。
キズ汚れが結構目立つので星4つ。
レンタルだから仕方ないのですが。。。

• 野菜飯さん
  • 野菜飯さん

5 2015-01-08

機種変更したので参考にならないかも?
入院のために注文
通信速度制限のない「WiMAX mobile slim」または「WiMAX Aterm3800R」に変更依頼したところWiMAX mobileslimに機種変更してもらいました。
室内での電波状況もよく快適に使っています。
[受注番号]296340-20141203-0466838328

4 2016-09-20

初めて楽天でWifiレンタルしました
今回初めて、楽天でGL06Pを2か月レンタルしました。
最初の見積もりには、正確な請求額が出ましたが、2か月の長期利用だったので、On-Lineで申し込むときは、1か月分の料金しか表示されません。少々不安だったのですが、料金請求を調べると、ちゃんと2か月分になっていました。
また、申し込み後、確認の電子メールが来ました。1か月先に使用開始日を設定しましたが、その表示がありません。不安になって、電子メールで問い合わせると、すぐに返事あり、確認していただきました。
初めて申し込みする際は、ちょっとドギマギします。が、ちゃんと要望通りにシステムが受け取ってくれるようです。他の皆様も、ドギマギしてもあわてずに、楽天システムがちゃんとやってくれます。 2016年9月 けい

4 2016-02-07

ほぼ満足です
去年初めてこの商品をお試しで1日レンタルしてみました。すごく良かったので、そこから半年ほど延長を続けて利用しました。その後、1ヶ月間だけレンタルをやめて今回再レンタル。前回利用してたルーターと比べて充電にかなり時間がかかってる気がします。そこだけが気になるところです。同じモデルでも、これまでの消耗度合いによって、当たり外れがあるかもしれません。家の中、私が通常出向く外出先はどこでも利用できるのでとても便利です。元々、自宅のパソコン用にレンタルし始めましたが、スマホも持っているのでもったいないと思い、最近スマホからガラケーに戻しました。今はこのルーターがあれば、パソコンとスマホの両方に使えるのでとても便利です。あとは長期利用者への値引き額をもっと上げて欲しいなというところです。

4 2015-09-09

どこでもつながるけれど...
実際に送られてきたのは最新機種の305ZTでした。地下鉄内でも、大都市圏外でもつながる(北海道の登別や湯の川でもつながりました)のはいいのですが、一日に何度も「最大通信量を超えました」という表示が出て、リセットするのが面倒です。映像の閲覧には使いがたいです(スポーツ観戦は無理でした)。ほとんど使ってないのに、すぐに何百MB使用と出るし。これはYモバイルの問題でしょうが。(昨年、Eモバイルの製品を借りたときには、こうした問題はありませんでした)。
一時帰国中で、ラップトップで常時、使うにはキツイです。当初、2人で使っていたのですが、もう一台、通信料制限のない常時利用用に別にWiMaxをレンタルしました。WiMaxは建物の中や地下鉄、大都市圏以外では使えないので、2台を使い分けました。

5 2014-10-23

海外からの里帰り用に申し込みました。申し込み後、帰国の日程が変更になったので、使用開始日の変更申し込みを行ったのですが、迅速丁寧に対応して頂き、とても助かりました。wifiの繋がりもとても良く、これからも帰国の際は、またぜひ使用させて頂きたいと思います。
[受注番号]296340-20141016-0111998308

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター