1件~15件 (全 3,667件)次のページへ

5 2014-07-18

受注番号:296340-20140704-0471843338
海外在住ですが今回一時帰国の為注文しました。
普段SIMフリーのスマホを使っているので格安プリペイドSIMを差し替えて使おうかと考えましたが ・月またぎで月額料金が無駄にかかりそうだったこと ・以前SIMを差し替えた時にいくつかのアプリが不具合を起こした事があり不安があったので 今回ポケットWi-Fiのレンタルを決めました。
まだ数日しか利用していませんが普段と同じようにスマホが使えていて助かっています。また返却も返信用のレターパックが同封されているので帰国ギリギリまで使って空港内の郵便窓口で送付出来そうなので嬉しいです。

• maki_sunさん
  • maki_sunさん

5 2015-01-06

都市部での使用でおすすめ
日本への一時帰国で今回1ヶ月ほどレンタルしました。
東京→京都→九州のあちこちを旅行しましたが、さすがに九州の山間部近く(湯布院など)では電波がなくて使えませんでした。都市部ではサクサク繋がってとても便利でした。
いずれにしても、この期間でこの価格でこの便利さが買えるのであればいうことなしです。
また一時帰国の際には利用させていただくつもりです。

5 2014-10-23

またお世話になります!!
海外在住で日本に一時帰国の際使わせてもらいました。機械音痴なので設定など大丈夫かと心配しましたが電源入れるだけですぐ使えて大満足です。
おかげで日本の携帯がなくても手持ちのスマホでLINE通話などもできおお助かり。
エリアなども心配でしたが私の行動範囲(都内)ではどこでも使えました。
旅行の際の高速道路などでも問題ありませんした。
返却の際も返品用の封筒が同封されており帰りの成田空港でポストにいれギリギリまで使用できました。
お値段も他社さんより安く次回また使わせていただきたいと思います。

• lesaindsさん
  • lesaindsさん

5 2014-10-20

カスタマーズサポートが最高
前回、GL06Pを借りて、とても満足していました。自宅が山の上なので他のレンタルワイファイ会社では満足した機種が借りれず、途方にくれていた時、偶然、読んだブログでこの会社の事を知りました。
配送も確実、疑問があり、カスタマーズサポートに電話してもとても応対がよく、もう他の会社でレンタルすることはないと思います。これからも選択の豊富な機種をおいてくれればいいと思います。
今後ともモーバイルゲートさんにはお世話になると思いますが、会社がどんどん繁栄して社会的に名前がもっと浸透するといいですね。

• shikipoohさん
  • shikipoohさん

5 2015-07-10

とても助かりました
日本帰国時3週間レンタルしましたが、これなしでは3週間乗り切れませんでした。wifiスポットがない田舎や新幹線の中でも常に繋がっていられるので本当に便利でした。バッテリー切れが心配だったので、別に大容量のモバイルバッテリーを購入して持参しましたが、正解でした。次回も必ず借りる予定でいます。時々オーバーヒートしたのかネットワークが切れてしまったり、非常に熱くなってしまっていたので、そのときは電源を切って休ませたりリブートしましたが、全体的な使用感は問題ありませんでした。すばらしい商品をどうもありがとうございました。

• 野菜飯さん
  • 野菜飯さん

5 2015-01-08

機種変更したので参考にならないかも?
入院のために注文
通信速度制限のない「WiMAX mobile slim」または「WiMAX Aterm3800R」に変更依頼したところWiMAX mobileslimに機種変更してもらいました。
室内での電波状況もよく快適に使っています。
[受注番号]296340-20141203-0466838328

5 2014-10-23

海外からの里帰り用に申し込みました。申し込み後、帰国の日程が変更になったので、使用開始日の変更申し込みを行ったのですが、迅速丁寧に対応して頂き、とても助かりました。wifiの繋がりもとても良く、これからも帰国の際は、またぜひ使用させて頂きたいと思います。
[受注番号]296340-20141016-0111998308

5 2017-06-17

毎年お世話になっています
[受注番号]296340-20170503-0541113160
海外在住。今年で3年連続、日本への里帰りの度に利用しています。コンピューター音痴の私でも、セッティングは簡単で、値段も私が調べた限り一番お手ごろでした。発送も迅速で、希望日から使用することができました。お薦めです。

5 2015-12-16

受注番号296340-20151211-0973445307
長期の入院の為にレンタルしました。
今の所不便なく快適に過ごしています。
データ制限も気にしなくて済むし、パソコンも持ち込んで使えるので便利です!
何かあった時はまたお世話になろうと思います。

5 2015-10-30

助かってます
296340*20151020*0592*728205
引越しの手続きをすると、なんと開通が2ヶ月もかかるという、S社。
スマホだけでは無理なので、初のレンタルWIFI。
調べれば調べる程、何がいいのか全然わからないので、楽天ユーザーということもありますから、楽天で検索し、気になったものをポチっと。
価格も良心的で、WIFI具合も問題ないです。
発送めっちゃ早いし助かりました。
ポータブルなので、逆に家でしか使えなかったときより、便利になっていると感じるくらいですw
まぁ速度ははやり家でサクサク〜というものとは違いますが、十分です。
二か月間お世話になります。

5 2015-05-11

リピーターです
前回海外からの一時帰国時に使用しました。その際、関東地方以外(長野、新潟)に行っても使用できるし新幹線や高速バスでの移動時にも問題なく使えてとても役に立ちました。通信速度もとても早く全くストレスなくどこにいてもインターネットに接続できます。建物の中でもしっかり利用できました。
前回はまるきり新品のようなピカピカの機材でしたが今回は少し裏にシミがあったり表面に傷が入っていて使用済みの様子でしたが動作は以前と変わらず快適に利用できています。
また前回同様フルで充電をして送付してくださるのですぐに使用を開始することができてとてもうれしいサービスです。
受注番号:296340-20150421-0385165330

5 2014-12-19

助かりました!
今回初めて、Wi-Fiレンタルを借りました。
接続は大変簡単で、商品を受け取ったときには充電がされていたので すぐに利用できました。使用方法は、コンピュータ音痴の私でも簡単に接続でき 6人でつかっているので6つの携帯電話、Macにつないでいますが、スピードは全く問題ないです。また、大きさもポケットWi-Fiとの謳い文句通りバッグに入れておいても全く気にならない重さで、どこにでも持ち運べます。滞在先の実家にはWi-Fiがないので便利でした。今後もWi-Fiレンタルを使います!ありがとうございました。

5 2014-10-24

とても早い対応で助かりました。分からないことを問い合わせると、とても丁寧に対応してくれました。
また利用させていただきます。

5 2014-10-21

一時帰国に便利です
[受注番号]296340-20140929-06690236
申し込みから受け取りまで、大変迅速でスムーズでした。ルーターもレンタルとは思えない程、きれいで使いやすいです。値段設定も私が知る限り一番低価格ですし、一時帰国する際は、またレンタルしたいと思っています。

• bumbi7さん
  • bumbi7さん

5 2015-11-30

自宅用に。
レビュー遅くなりました。
以前違うお店で某有名なwifiをレンタルしたことがあったのですが、自宅は圏外、挙句に電池の減りは異常に早く借りた事を後悔した事があったので、どれも同じなのかと正直期待していなかったのですが、こちらは我が家にあっているようで問題なく使えて快適です!
電池の減りが早いとレビューで見ましたが、家で使っている分に感じた事がありません。
たまに速度が遅いと感じる時がありますが、たまにだし充分過ぎる程快適に使えています。ありがとうございます。
またレンタルしたいです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター