• Gen0907さん
  • Gen0907さん

4 2015-11-09

満足です
海外からの一時帰国時用にレンタルしました。横浜では、文句なく速度も満足でした。実家の長野市への新幹線移動の際も、時折、通信がとぎれることはありましたが、すぐに復活していました。最も厳しい条件の一つでしょうから、特に不満というわけではありませんでした。バッテリーの持ちも、ほぼ10時間近く持ちましたので、要望通りです。
一点だけ気になったのは、その発熱です。ポシェットに入れっぱなしのせいもありますが、結構な発熱量です。充電時にはそうなるかなと思っていましたが、使用時にここまで熱くなるものかと少々驚きでした。触れないほどというのではないので、これも慣れてしまえば気にならないかもしれません。
全体としては、非常に満足できるものでした。

5 2016-09-13

満足
送料無料で大変オトクに活用できました。
返却についても、空港ロビーのポスト投函でOKなので、出国ギリギリまで活用でき、とても便利でした。また利用させて頂きたいと思います。
海外企業での法人使用のため、英語での領収書を希望しましたが、日本語しか対応できていないとのこと。事前に日本語のみの旨を連絡頂きましたので全く問題ありませんでしたが、今後もし可能でしたら領収書を日本語/英語を選択できる様にして頂けたらありがたいです。

• qxyanaさん
  • qxyanaさん

4 2016-03-08

よかったとおもいます。
一時帰国時に、成田空港で受け取り使いました。
今回が初めての利用で、楽天のシステム上で値段が正しく表示されないのが少し不安でしたが、配送や取引は全体的にスムーズでした。
4日間の利用期間中の困りごとを強いて挙げると、お借りした機器(GL06P)そのものがやや不安定で急に繋がらなくなり何度か再起動する必要があったことと、滞在先付近で電波(Y!mobileだからソフトバンクなのでしょうか?)がやけに弱かったこと、がありました。もし次回があったら別機種のほうが良いかなと思いました。

5 2016-02-15

一時帰国で使用
【296340-20160209-0277937202】
一時帰国中に使用させて頂きました。
今回は駐在先で日本向けのWi-Fiルータをレンタルして帰国したのですが、日本に着いてから使用できないことが判明し、急遽モバイルゲート様から借りることになりました。
申し込み後の配送時間の変更等、親切にご対応頂き大変感謝しております。
また機会がありましたら絶対に利用させて頂きます!

5 2015-08-29

一時帰国には便利
296340-20150822-01967971
日本の携帯電話の解約をしていて連絡手段やネットがなかったので、こちらのレンタルを利用してみることにしました。
Skypeで電話をしたり、SNSを利用したり便利なな活用することができました。
日本人でも不便を感じるのだから外国人はもっと不便だと思います。
また駐在する国に戻り、日本へ行く人にこのポケットWi-Fiレンタルのことを教えてあげようと思います。

• 史弥さん
  • 史弥さん

4 2015-06-01

296340-20150530-0672615306
Gl06Pの白ロム&MVNOでの運用のための
電波状況の確認用にレンタルしました
今回は純正SIMなのですが
地下鉄乗車中等、ずっと電波を掴んでいました
docomoのXiと同レベルだと思います
首都圏で使うにはとてもよろしいかと思います
佐川急便の配達時間が守られなかったので
☆4つで(´ー`)

5 2015-05-05

GWの帰省に使用中です。
静岡県島田市と愛知県日進市、車での移動中に使っていますが
ちゃんとつながって安心しました。(PC、iPad、3DS)
速さも予想以上で快適です。
スマホを持っていないのでwifiがないととても困るため
今回初めてレンタルしてみて良かったです。
帰省時にはまた次もお願いしたいです。
[受注番号]296340-20150427-0417356326

5 2015-04-06

フル活用させていただきました
家族でディズニーランドへ行った際に使わせて頂きました。
私と家内はiPhoneなので4Gで繋がりますが、子供のiPod touchは自宅以外で繋がらないので借りた次第です。
結果として場内はほぼ使用できたようで、バッテリーの持ちは一日使用できました。ただ、使い方次第だと思いますので、オプションのモバイルバッテリーはお借りしておいた方が絶対安心です。
トータルで大変満足でした。次回も機会あればお世話になります。
※充電せずに返送してすみません。。。

• 中大兄さん
  • 中大兄さん

4 2015-01-10

和歌山白浜で使用しております。WIMAXに比べEMOBILEはエリアが広く今回は白浜ということで問題なく接続できております。もっと新しい機種があれば良かったのですが、GL06Pであれ送料無料でありがたく使用しております。

4 2014-09-08

wifi
安く借りられて、たすかりました。wimaxが電波が安定しない地域に住んでますので、助かりました。ymobileは、安定して、そこそこ速度もでますね。
また、借りたいですね!どうも、たすかりました。ありがとうございます。
宅配業者の対応が、悪かったので、マイナスですね。今度は、黒ねこちゃんでお願いします?
受注番号296340-20140831-0825597302

• るりぼさん
  • るりぼさん

5 2014-06-19

電波の入り具合について
現在WIMAXを持っているのですが、職場が分厚いコンクリートの建物で電波の入りが悪く、このままWIMAXでいくか、イーモバイルに乗り換えるかを判断するために今回、イーモバイルをレンタルさせて頂きました。
結果はイーモバイルでは電波の入り具合に全く問題ない事がわかりました。
やはり、ネットに書いてある様にイーモバイルは室内に強い事が確認出来ました。
[受注番号]296340-20140609-0328084113

5 2018-11-27

良き
何の問題も無くでした。これが一番だと思います。

2018-12-12
この度は数あるポケットWiFiレンタル会社の中から弊社をご利用いただき、ありがとうございます。
レビューのご記載についても重ねて御礼申し上げます。

今後も快適にポケットWiFiをご利用いただけるよう、弊社一同変わらぬ質のサービスをご提供するため努めてまいりますので、もし何かご機会ございましたら、何卒よろしくお願い致します。

5 2018-11-04

凄く助かりました
送料無料はかなり良かったです。
その後、レンタルした時は送料無料じゃ無くなって1,000円くらい高くなって残念でした。

2018-12-02
レビューのご記載についても重ねて御礼申し上げます。

こちら楽天市場様にて展開いただいております弊社サイトでは、基本送料無料にて端末をお届けさせていただいております。
その他プラットフォームでは、それぞれ行っているキャンペーンが異なりますため、ご理解いただけますと幸いです。

5 2017-01-25

満足
日本への出張で一時帰国のため、3度目の利用です。
今回は注文ししたものと違う同等機種が届きましたが、使用に関しては全く問題なし。
送料無料ですし、空港post投函で返却できるので、出国直前まで使えるので便利。
領収書を発行してもらえるものありがたいです。
また利用させて頂きます。

5 2016-11-08

満足しています
日本への一時帰国に利用させて頂きました。2度目の利用です。
領収書発行してもらえるので、法人利用する上で助かります。また利用させていただきます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター