• Gen0907さん
  • Gen0907さん

4 2015-11-09

満足です
海外からの一時帰国時用にレンタルしました。横浜では、文句なく速度も満足でした。実家の長野市への新幹線移動の際も、時折、通信がとぎれることはありましたが、すぐに復活していました。最も厳しい条件の一つでしょうから、特に不満というわけではありませんでした。バッテリーの持ちも、ほぼ10時間近く持ちましたので、要望通りです。
一点だけ気になったのは、その発熱です。ポシェットに入れっぱなしのせいもありますが、結構な発熱量です。充電時にはそうなるかなと思っていましたが、使用時にここまで熱くなるものかと少々驚きでした。触れないほどというのではないので、これも慣れてしまえば気にならないかもしれません。
全体としては、非常に満足できるものでした。

• ka_renさん
  • ka_renさん

4 2015-09-18

問題なくつながります。
日付、時間指定まちがいなく到着しました。
問題なく使えます。
届いてすぐ充電しましたが、一時間ほどでフルになりました。
充電しなくても残量はある様子ですが
できれば最初からフルの方がすぐに出かける場合はありがたいと思います。
そのため☆ひとつ減らしました。
他は満足しています。
大きさは石けんくらい。宿泊先で使います。

5 2015-08-12

リピーターです
注文番号は [受注番号]296340-20150810-0132139107 です
何度もお世話になっています。今回は夫の出張の際に利用するのに注文しました。滞在先のホテルにも送って頂けるのでほんとうに助かります。
今回、注文時に「レビューを書いて送料無料」の所をクリックするのを忘れてしまいました。確認のメールの金額を見て気が付いたのですが、変更のお願いをメールしたらすぐに対応していただけました。ありがとうございました。
利用終わりました。
いつもながら使い心地も良く、地下でも屋内でも繋がりよく快適でした。新幹線の中でも不自由なく使えるのでまた利用したいです。

5 2015-06-28

試しに1日レンタル
すでにwifiを使ったことのある人なら、設定マニュアルも見ずに簡単に設定ができます。商品受け取り、開封して、1分もしない内に使えるというイメージです。
以前に、2年しばりのプロバイダと契約をしてましたが、家を空けることが多く解約しました。そうなると、家に帰ってきた時にパソコンを使えないのが非常に不便で、何かないものか考えてた時に、妹からこちらのお店を教えてもらいました。
長期でレンタルしようと思ってましたが、実際どうなのか確かめたくて今回1日まずは試してみることにしました。繋がりもよく、サクサクと使えるのでめっちゃ便利!この後さっそく1ヶ月レンタルしようと思います!

5 2015-01-21

2度目の利用です。
昨年、一時帰国の際に利用させて頂きましたが、注文、受け取り、返却がスムーズだったので 夫に勧めましたところ、日本出張の際にまたお願いすることになりました。
滞在先のホテルに届けて頂き すぐに使用し始めたと連絡がありました。繋がりも良好でとても良いそうです。
また経過も書き込みさせて頂きますね。
受注番号:296340-20150115-0596711210
1週間利用させて頂きました。
繋がりも良く、地下などでも問題なく利用でき好評でした。また利用させて頂きたいと思っています。有難いです。
返却も空港のポストに入れる事ができ、ほんとに便利でした。ずっとこのプランを使えたらと思います。

5 2017-07-03

お得に使えてよかったです。
普段、自宅のWiFiに接続してスマホを使っているので、旅行の時に使用しました。一日500円・送料無料と、料金形態がわかりやすく、調べた中では一番お得でした。動画を見ようとしたら時間がかかりましたが、SNSやLINEなどのやりとりは問題なく使えました。
大きさは名刺サイズで小さいのですが、厚みと重さがあり、持ち運ぶ物なのでもっとスリム化してくれると嬉しいです。ずっと電源が入っていると、かなり熱を持つので、気をつけて使用して下さい。

• araikadaiさん
  • araikadaiさん

5 2016-09-13

満足
送料無料で大変オトクに活用できました。
返却についても、空港ロビーのポスト投函でOKなので、出国ギリギリまで活用でき、とても便利でした。また利用させて頂きたいと思います。
海外企業での法人使用のため、英語での領収書を希望しましたが、日本語しか対応できていないとのこと。事前に日本語のみの旨を連絡頂きましたので全く問題ありませんでしたが、今後もし可能でしたら領収書を日本語/英語を選択できる様にして頂けたらありがたいです。

• qxyanaさん
  • qxyanaさん

4 2016-03-08

よかったとおもいます。
一時帰国時に、成田空港で受け取り使いました。
今回が初めての利用で、楽天のシステム上で値段が正しく表示されないのが少し不安でしたが、配送や取引は全体的にスムーズでした。
4日間の利用期間中の困りごとを強いて挙げると、お借りした機器(GL06P)そのものがやや不安定で急に繋がらなくなり何度か再起動する必要があったことと、滞在先付近で電波(Y!mobileだからソフトバンクなのでしょうか?)がやけに弱かったこと、がありました。もし次回があったら別機種のほうが良いかなと思いました。

5 2016-02-15

一時帰国で使用
【296340-20160209-0277937202】
一時帰国中に使用させて頂きました。
今回は駐在先で日本向けのWi-Fiルータをレンタルして帰国したのですが、日本に着いてから使用できないことが判明し、急遽モバイルゲート様から借りることになりました。
申し込み後の配送時間の変更等、親切にご対応頂き大変感謝しております。
また機会がありましたら絶対に利用させて頂きます!

5 2015-12-22

とても便利
今回、外国に住んでいる息子の一時帰国用に注文しましたが、息子が病気で飛行機に乗れませんでした。滞在予定だったホテルに連絡して、Wi-Fiが届くけど、本人が行けないので、封筒を開けて中の返信用封筒に中身を入れて送り返してくれと頼みました。なので実際には使用は出来なかったけれど、不慮の事態にも簡単な返却出来て、助かりました。又の機会にも是非、利用したいです。

5 2015-09-25

快適でした
シルバーウィークにTDLに行くために初めてレンタルしてみました
私はガラケーで、子供がIpod持ってます
ガラケーでは、アトラクションの待ち時間を見るのに、時間がかかるし
充電がすぐになくなっちゃうので
スマホにしよーか?ポケットWi-Fiにしよーか?
レンタルができることを知り利用してみたら、とても快適でした

5 2015-09-17

初めての利用でモバイルスリムと一緒にレンタルさせて頂きました。スタッフの方の丁寧でわかりやすい説明で、利用する場所の環境確認のための異種モバイルのレンタルとなりましたが、無事に環境確認する事が出来ました。ありがとうございました。実際利用する日はモバイルスリムの方となりますが、またその時はよろしくお願いします。
296340-20150912-0354011116

4 2015-09-07

すごく使いやすかった!!!
夏休みに2週間別の機種を借りたのですが今回は急な一時帰国にこちらの機種を借りました。前回のよりonとoffのスイッチを押すだけで簡単に使用できたし子供が主に使用していたのですが自分たちで登録から返却までスムーズに行っていました。 前回同様、急な帰国の際に頼んだ翌日には家に届くので本当に助かります。
また、保障もしっかりつけることができるので子供に持たせても安心です。
また利用します。

5 2015-08-29

一時帰国には便利
296340-20150822-01967971
日本の携帯電話の解約をしていて連絡手段やネットがなかったので、こちらのレンタルを利用してみることにしました。
Skypeで電話をしたり、SNSを利用したり便利なな活用することができました。
日本人でも不便を感じるのだから外国人はもっと不便だと思います。
また駐在する国に戻り、日本へ行く人にこのポケットWi-Fiレンタルのことを教えてあげようと思います。

5 2015-06-05

お手軽で便利
今回は1泊2日でレンタルしました。午前9時半過ぎに届き、郵便局での最終受付時間に間に合うように返却すればいいので、当日着でも良かったかなと思っています。
家族で複数台所持していて、外出先でwifi使用したいという方にはかなりお得だと思います。
ちょっと重さを感じましたが、バッグに入れて持ち歩く分には抵抗はありません。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター