• SY6491さん
  • SY6491さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-09-23

82歳の老人ですが 満足してます。次回もお願いしたいと思ってます。

• tsuyo-puさん
  • tsuyo-puさん

5 2015-10-02

速い!安い!
MVNOへのMNP切替の空白期間のネット利用のために3泊4日で使いました。
Ymobileということで、つながりやすさや速度を心配していましたが、取り越し苦労で、まったくその点に関しての問題はなかっkたですし、むしろこれまで使っていた某大手d社のLTEよりも早く感じられたほどでした。
また1日あたりの費用を標榜する同業者が多いのですが、どこも送料が別途かかるところばかりで、短期間の使用だと実際はそれほど安くなく、送料が0になるこちらのプランは、費用的にも最適でした。
今回は暫定的な利用でしたが、また機会があれば使用してみたいと思います。
注文番号:296340-20150927-0437307118

• popchan65さん
  • popchan65さん

5 2015-09-19

はじめてのWIFIレンタル体験
65歳の男性、Popchanです。私はスマホはしません。インターネットは普段、自宅、職場でパソコンをランケーブルでつないでやってます。今回、1週間の休暇で苫小牧に帰省しました。帰省先はパソコンが使える環境がありません。パソコンは主に仕事でメールしか使いません。これまでマクドナルドやスターバックに自分のパソコンを持ち込み無料のWIFIを使わせてもらっておりましたが、いささか億劫に感じはじめてました。そこでネットで調べ、モバイルゲートのWIFIのレンタルを知りました。さて、届いた小荷物をおそるおそる開いてみると、Macのパソコンの設定がのっておりません。これは発注ミスかなと内心思いましたが、サポートセンターに電話すると親切に教えてくれました。設定はとても簡単でした。また、オペレーターの説明はとても親切でした。おかげで全く普段どおりに仕事を続けることができ大変満足です。帰省中、登別温泉に一泊旅行したときもポケットWIFI持っていきましたが、山間部であるにも係らず、全く問題ありませんでした。レンタル機種はGL06P,安心保証サービス(ライト)つき、バッテリーなし、郵送・返却手数料なし、レビュー付きの6泊7日のレンタルで4006円でした。発注前、オペレーターにどのような機種が合っているか、目的に合った商品かなど詳しい説明を受けることができたことが、モバイルゲートに発注した決め手となりました。【受注番号:296340-20150915-0383199332】

5 2014-11-30

行動範囲が広がる快適さ!
まだ国内のホテルでもLANが整備されていないところが相当数あります。今回は快適度を試してみようと東京都世田谷区宮坂(経堂)の実家で使用しました。最新のマンションで壁・扉は分厚いです。比較的窓に近い場所で試しました。通常のネットサーフィンならば全く問題ありません。既設のフレッツネクストと比べても差が認められません。総量約7MBのフラッシュコンテンツも複数含むホームページもアップしてみました。えっ!もう終わったの?というサービスエリアはUQの方が広いようです。また長期間使う場合はEMは使用総量により速度制限がかかります。今春、下田でUQを使いました。(EMは圏外)厳密に言えばEMの方が早いのかもしれないけれど問題ありませんでした。とにかくMobileGateで借りれば安心です。

• neoki1962さん
  • neoki1962さん

5 2014-09-28

コストパフォーマンス良し。
[受注番号]296340-20140924-0980884239
Ustreamでの動画配信のために一泊二日でレンタル。
指定通り一日目の午前中に到着し、その日は接続確認のみに使用。2日目は 9時から 14時までの間、モバイルルータの電源を入れっぱなしで動画配信は断続的に一時間程度といった使用方法をしました。
回線速度については、ストレスなく使えますし、バッテリの持ちも問題ありません。
高解像度の動画を見るとか、大きなファイルを送受信するといった使い方はしていないので、どれくらい速いのかは体験できませんでしたが、モバイル環境での一般的な使い方の範囲では問題なく使えるのではないでしょうか。
費用も安く発送も迅速なので、必要になった時だけ借りられて、非常に使い勝手が良かったです。

5 2017-05-04

リピです。前回はアダプターの不良がありましたが、今回は大丈夫でした!又、利用します!

5 2016-08-16

初めての利用で不安でしたが、設定も簡単に出来て、しかも速度が早くてユーチューブの動画もサクサクと動くこと!感動してしまいました(笑)又、使わせてもらいますね!

5 2016-02-02

今回で、5回目の利用でした。
満足です
海外からの一時帰国時用にレンタルしました。
通信速度も満足でしたし、実家の大垣への移動の際も、不自由無く快適な使用が出来ました。バッテリーの持ちも、ほぼ10時間近く持ちましたので、要望通りです。
毎回毎回、快適なNET利用が、安価で実現できる事に感謝しています。
全体としては、非常に満足できるものでした。

5 2015-12-02

GL06Pをレンタルして満足
WiFiタブレットは自宅内のみで使用してましたが、11月28日から一泊二日の京都観光に持ち歩ければさぞ便利と急に思い立ち、レンタルはとWeb検索。あるではないですか、時代は変わったなと感激!。11月25日に初めて注文しました。WiFiレンタル業者は何社かあり迷いましたが送料無料は貴社のみとわかり決めました。予定通り27日午前の受け取りで、京都観光に持ち歩き大変便利に使えました。宿泊は大原の旅館で電波が弱いですが、施設内のWiFiがあり問題なしです。評価としては満足でした!

• totoromuraさん
  • totoromuraさん

4 2015-09-02

里帰り時に重宝したWiFiルーター
使用ルーター:305ZT、使用地域:山口県宇部市、美祢市、萩市
里帰りにiPad miniを利用するためにWiFiをレンタル。実家は2年前には他社でレンタルしたが使えなかった地域。今回は全く問題なく、信号強度もフルに点灯。速度もLTEで快適に使用。4泊5日で借りたが、アメリカ、チェコの二箇所の孫とビデオSkypeを快適かつたっぷりと利用したら流石に2Gの容量を使い切って、警告がでた。それでも通常のメール、ウエブは以前と同様な感覚で使用出来、一安心。バッテリー寿命、使用時の熱も問題なし。

5 2015-08-27

大満足です。
ちょうど一般のお盆休みあたりで「荷物量が多く配送遅延が生じやすくなっている。」というメールを貴社と佐川さんからいただきましたが予定の日時にはピッタリ受け取る事が出来ました。大変助かりました。又、注文したE-MOBILEのGL06Pが不足していて最新機種の305ZTに追加料金なしで交換して頂いてありがとうございました。速度も早く快適に利用させて頂きました。また返却がポストでとても楽です。ただ、スタッフの方、封筒の保管シールを全部剥がして返却してしまいましてゴメンなさい。

• john mcさん
  • john mcさん

4 2015-05-17

使いやすかったです。
[受注番号]296340-20150425-0408066332
商品到着後レビューを:書く(往復送料無料)
一時帰国で久しぶりにレンタルwifiを使ったのですが、最新機種でない事もあり、違和感なく使えました。以前よりGL06Pの速度が遅いのでは?と感じましたが、日本での業務にも支障なく使えました。価格もお手頃で、また利用したいです。

4 2015-04-14

特に問題なく使えてます。
指定日に届き問題なく使えてます。
一番は最初機種選びでしたが、電話して尋ねたところ
大変丁寧に教えて頂き自分の環境で必要な機種を説明。
非常に心地よい注文させて頂きました。
一点難点を言えば他社も同様ですが実際受け取りと
返送で2日無駄な費用となります。
このあたり改善して頂ければ文句なく今後も使って
いきたいショップと思いまs・

• kitty-shiroさん
  • kitty-shiroさん

4 2015-02-18

ほぼ満足
ショートステイに2泊3日して持って行きました.(安全のため5日間レンタルしました)
商品が届いて,タブレットへの接続は簡単にできました.
施設でもうまく接続できました.
100%満足できなかったのは,商品が思っていたより重かったこと,
電池が減るのが思っていたよりも早かったことです.(ショートステイには充電器は持参しなかった)
次回からは充電器も持参したいと思います.
(受注番号:296340-20150210-0911406217)

• Hirokun2015さん
  • Hirokun2015さん

5 2015-02-17

イベント等に最適なポケットWi-Fi
急にイベントを行う事になり、ポケットWi-Fiが必要になりました。
通常、新たに契約をすると2年契約となり、その時だけ必要な私にとっては、そんな出費は無理でした。
ネットで探したモバイルゲートさんに電話をすると、女性スタッフが大変親切に対応して下さり、急なお願いにも対応して頂きました。
また、利用したいと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター