1 2024-03-27

●バスタオル:●【 9色セット】

2度と買いません
水通しした時点で永遠と埃?繊維?が出てきました。お風呂上がりに使用しても体中繊維だらけ。
おかしいと思い低評価のレビューを改めて見ると皆さん同じ様です。
9枚セットを購入しましたが使い物になりませんね。
これだけのレビューがされているのに、何故改善されないんですか?
おまけで入っていた動物のスマホクリーナーも薄汚れてカビ臭く異臭がしたので廃棄しました。
全てが非常に不愉快です。2度と購入しません。

1 2023-11-25

-:- | ●バスタオル:●【インディゴ 9枚】

それないよ〜。
たっぷりのお水で水通ししてか使用しましたが....
バスタオルなのにお風呂上がり、顔から身体中タオルの繊維まみれになります。
こんなタオルは初めてです。
返品したいと心から思います!

• reggae_gyalさん
  • reggae_gyalさん

1 2023-10-25

何度洗っても繊維が出る、埃や糸屑など。
薄いバスタオルを探して、購入しました。
何回か洗濯して使用しましたが、
濡れた身体を拭くと体に繊維がめちゃくちゃついて、化粧水を付けようもんなら手にも繊維が、、
脱衣所も繊維だらけで、とても残念です。
2度と購入はしないでしょう。

1 2023-10-13

毛羽と細かい繊維クズが舞うのでストレス
お安く購入できて、届いた時はキレイな色味でさわり心地もよく、いい買い物ができたと思ったのですが
皆さんのレビューを見せていただいて、やや不安だったので洗いから脱水まで計3回洗濯機で洗い、干してみると確かに繊維クズがものすごいです。乾いたらさらに細かい毛羽(ホコリのような)が止めどなく出ます。
あと何回か洗っては干してを繰り返してみようと思いますが、
使わずに破棄されたかたもいらっしゃるようで、、
お気持ちがわかりました。今までは
タオルを購入したら1回洗って使う感じで、ある程度の毛羽などは気にならずに使えますが、今回はかなりストレスになり、これは使えないかもです。9枚も捨てるにはもったいないので折り畳んでミシン掛けして足拭きマットにしようと思います。
色はキレイで気にいっていたのでとても残念です(;_;)

1 2023-10-10

繊維が…
顔にタオルの繊維がたくさん付きます。
何回洗濯しても繊維が顔について気持ち悪いので
未使用品もありますが使用せずに捨てようと思います。

• oronoさん
  • oronoさん

1 2023-09-25

最悪です
タオルの毛3回目から6回洗った際に毎回同じ量出るわ、乾いたタオルはたくと毛が飛び散るわ最悪です。

• 山侍7705さん
  • 山侍7705さん

1 2023-06-12

以前から了解しているのですが、今回購入した時は、体を拭くと生地の毛が抜けて体に着くし、水を全然吸わないし最悪でした。
以前購入したときは、この様な事はなかったので非常に残念でした。

1 2023-01-17

ミッドのセットを買いました。
洗っても洗っても糸屑が身体中につきます。脱衣場も糸屑だらけ。買ったことを後悔してます。子供も嫌がりもう使えません。

1 2022-10-12

最悪のタオル
毛羽立ちといったらいいのか、何度パンパン振っても永遠に埃?繊維?が出てきます。部屋干し派なので部屋でパンパンしたらリビングまで繊維だらけになりました。外でしても外に繊維の塊ができるほどでした。まるで綿菓子レベル。筋肉痛になる程振って干しましたが、乾いてからも永遠に繊維祭り。触るだけで繊維が舞ってすごいです。水通ししただけでが、とてもじゃないけど使えないレベルなので捨てます。やはり安いものには理由があると勉強になりました。二度と買いません。

1 2022-09-28

繊維落ちがひどい。いくら安いからといって、こんなに繊維落ちがひどいタオルははじめてです。タオル単体で何度洗っても出続けます。洗濯物を干すときも、床に繊維が落ちまくりです。二度とここの商品は使いません。

1 2022-02-08

物はいいけど購入後セールしてたぁ(((・・;)

1 2022-01-25

3.4回洗濯しても、タオルのクズや毛羽がつき、濡れた顔や身体に使えたものではない。
こんなに品質の悪いタオルは見たことない。

1 2021-12-31

タオルのクズが顔や身体につきます。お風呂に入っても顔洗っても使うたび不快になります。

1 2021-07-10

発送は早く梱包も問題なかったのですが。。。
他の方も書かれてる通り洗濯機つぶれそうなほど
繊維が出てきます。10回ほど洗いましたがましになる事なく繊維出続けてます。また、洗濯機の掃除という手間が増えました。普通に使うのは無理、掃除にも使えなさそうなので捨てるしかないです。安物買いのとはこのことですね。。

1 2020-10-03

埃?毛羽立ちがものすごく、1度洗濯した後濡れた体を拭くと身体中埃だらけになりました。
その後タオルだけで4回使わずに洗濯をしましたが、濡れた状態で払ってもまだ毛玉やホコリが落ち、乾いてからも軽く振るっただけで息を吸うのも躊躇するほど埃が舞います。9枚セットを買いましたが大失敗。家族には使いたくないので雑巾にでもしようかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル