《sale》2色選べる★フェイスタオル20枚セ...(AMY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-19
  • 今年も‥
  • タオル総入れ替えで購入。昨年購入分のタオルは大掃除に使用しました。薄手なので雑巾にしても絞りやすい(笑)今年は使用前の2、3度普通洗いではなく洗剤なしの洗乾。普通洗い後そのまま乾燥機コースでやってみました。乾燥後、気持ちの良い程のフワフワ綿毛がフィルターや開閉口にモッサリザックリ取れました(笑)その後のお洗濯では、他の衣類に付いている事はほとんど見られなかったので乾燥機はしっかり ・・・(続きを読む
  • ★★☆☆makoto☆☆★★さん
  • 3 2019-10-04
  • 濃いピンクを購入しましたが、厚みは値段相応、薄すぎず分厚すぎずです。フワフワ感、吸収性は期待しない方が良いと思います。ドラム式洗濯機ですが、使い始めの洗濯をした後、普通の洗濯をすると、ティッシュを一緒に洗濯してしまった様なくらいピンクの繊維がすべての洗濯物につきます。はたいても取れにくく乾いてからコロコロで取らないと取れませんので気をつけた方が良いと思います! ・・・(続きを読む
  • ichirincoさん

5 2019-01-12

夫の依頼
夫の依頼で購入。農業をやるときなど、頭を包み後ろで縛ります。
他にも入浴後のタオルとしても利用
たくさんあるので重宝です。

5 2018-12-26

気に入って何度か買っています。
今回アイボリーにしました。前回、家族が喜ぶかな?と思い初めて今治タオルを奮発しましたが、「これ今治タオル?ふーん。まあまあ。何も思わんかった」と、娘の反応が、、。
沢山入っていてとても安いこの店のタオルが私は好きです。ちなみに写真の白いタオルが古くなった今治タオルです。

5 2019-08-21

使いやすい
厚くも薄くもなく普通で普段使いにピッタリです。色は濃いめですが気になりません。
汚れが目立たないので遠慮なく使えます。

5 2019-11-25

ブラウン20枚
前からずっとAMYさんのタオルが気になっていて、フェイスタオルの総入れ替えのためついに購入しました。
色が、、、画面とでは若干違いますね。
1枚広げてみると、薄っ!と思いました。これも自分の予想より薄めでした。
購入してしまったので全て洗濯し、使い始めてみたところ、
早く乾く!洗濯したら若干厚みが出た!結構扱いやすい!
なかなか良かったです。家族の評判も◎!
ただ、3回ぐらい洗濯しないと新品タオル特有のクズがたくさん顔につきます(笑)

5 2018-12-19

今年も‥
今年は使用前の2、3度普通洗いではなく
その後のお洗濯では、他の衣類に付いている事は
ほとんど見られなかったので
乾燥機はしっかり余分な毛を取ってくれたようです。
洗濯だけでも
最初のうちは衣類だけ目の細いネットに入れてから
タオルと一緒に洗濯していれば、
残りの毛玉はガードされます。
柔軟剤は糸くずが出やすくなるで
糸くずが出なくなってからの使用が良いですよ。
乾きの速さ、薄手でスペースを取らない優秀タオルです(笑)

4 2019-12-06

安くて良い!
バスタオルをずっと使っていたので、迷いなく購入。フェイスタオルも入れ替えしました。確かに良いタオルに比べると、薄いし、縫製も悪いですが、6人家族の我が家には、乾きやすく扱いやすいです。2色選べるので、キッチン用と洗面用で、使用目的が区別しやすいので良いです。ちなみにグレーとブラックを一緒に予洗いしたら、ブラックの方にグレーの繊維がついてしまい、白くなってしまったので、予洗いは別々でした方が良いですよ。

5 2019-11-02

仕事用
とにかく安いし、手触りも言うことなし。この値段で、この厚みがあれば、満足。景品でもらうタオルより分厚いですよ。

5 2019-11-01

皆さんのレビューを見て 到着後一度洗濯をしてから使用し始めました。毛玉もでなく さわり心地も良いです。バスタオル代わりに使っていますが 厚さもちょうど良く気に入りました。また購入したいと思います。

4 2019-08-29

ダリアが欲しくて、でもら20枚もいらないなぁと思っていたら、セールで10枚ずつでの販売。ありがとうございます!
クリアブルー?も追加で購入しました。
ダリアは予想通りで、ブルーはイメージとは違い少し残念なかんじ。
勝手な思い込みなので仕方なしです。
主人好みの薄いタオルなので大満足です♪

• t&t115さん
  • t&t115さん

5 2019-08-23

リピ
とても薄いですが、乾きやすくて良いです。子供が多い我が家にはバンバン洗えてすぐ乾くタオルが必須です。色も可愛いので、キッチンや洗面所で場所によって色分けしています。

5 2019-08-07

二回目の購入
一年半前に購入し家族で使っていましたが、相当酷使しているため傷みが気になっていました。今回は落ち着いた色にしたくて、クラウドとアイボリーにしました。
分厚いフェイスタオルはなかなか乾かないので干場も家も狭い我が家にはこの薄手のタオルが合っています(^^)
配送も迅速で無駄のない小さな段ボールで届きます。

4 2019-07-31

糸くず…
薄くて毛羽がフワフワしていない、こちらのタオルがちょうど良く、一年に一度、20枚購入し総入れ替えしています。とても使いやすいです。
しかし今回、2度ほど洗っても、糸くずが取れなくて参りました。(特にインディゴ)
今までは一度洗えば大丈夫だったので、どうしてだろうと思いました。
気に入っていてこれからも購入したいので、品質改善お願い致します。

5 2019-07-30

選べる!
好きな色を2色選べるのがうれしい!薄手のタオルが大好き。

4 2019-02-04

このお値段は、お得です。もう少し、吸い取りが良かったら、と思います。

5 2019-01-18

薄くてすぐに乾くタオルを探してたので
ピッタリのタオルが見つかり即購入
使う前に洗濯をしたら結構な量の繊維くずが取れたけど
サラッと柔らかいタオルになったので大満足
色もとても鮮やかです
購入時に色の変更や、急いでる旨お伝えしたところ
とても迅速に対応していただけました
リピする時は絶対にこのお店で購入します!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル