5 2014-04-09

蛍光灯の置き換えは広角じゃないとダメ
器具は蛍光灯が露出していて、天井に拡散光が反射しないと部屋が暗くなることがわかっていたので、なるべく広角のものを探しました。広角でもう少し安いものもありましたが、細くて輝度が高くなりすぎて、直視できないだろうと思い、広角では一番太いこちら商品にしました。
【明るさ】蛍光灯の代替に充分で、測ったわけではありませんが、同等の照度が得られたと思います。
【色合い】元の蛍光灯は昼光色だったのか? 白さが際立つ感じで、くっきり見えます。
【品質】乳白色の樹脂製の筒の中に、LEDチップ帯が片方に寄って吊られていますが、管を転がすとぶらぶらするので、しっかり固定されていないようです。180度タイプと近い取り付け後の回転機能はないです。
【施工】借家なので、グロー外せば、点灯するのは助かりました。重量も180度タイプのようにアルミの筐体がないので、軽く安全だと思います。
【耐久性】一度に8本購入しましたが、すべて点灯しましたので、配送で壊れる確率は低いようです。屋外の看板内に垂直に取り付けたのと、屋内のカバーなしの器具に取り付けましたので、耐候性も含めた評価はこれからになります。3年以上はもってほしいです。

• kk4504さん
  • kk4504さん

5 2021-10-21

2021/10数本故障しただけでほぼ交換してませんすごいですね、ですがプラスチック部分が弱いのでボロボロです

5 2021-07-26

注文から到着まで敏速で大変助かりました。商品もイメージ通りで満足です

4 2019-06-28

リピート
2年前に6本購入しましたが、2本切れました。
安く明るいのでリピート購入です。
しかし、
LEDはもっと長い耐久があるものだと思ってました。
切れたらまた買います。

5 2017-12-29

good価格です。
まず価格の安さにビックリです。
商品も、問題なくシッカリしています。
LEDなので、耐久性も有ると思います。
工場用はに、取り敢えず10本購入しました。
今までの一本あたりの消費電力が40Wが、
18Wになるので、節電効果に期待したいと思います。 良い買い物が出来ました。

4 2017-12-15

蛍光灯から更新
15年程度使用したものすごく長寿だった普通の蛍光灯直管とグローが寿命を向かえたので、此方のLED直管に更新しました。
特に問題なく使えていますが、耐久性と言うか寿命は不明です。

• anka330さん
  • anka330さん

5 2017-12-09

安心
店舗の蛍光灯が切れたので交換、という時に
工事なしでLEDに替えられると知って購入。
問題なく点灯し、しばらくは安心です。
節約&長持ちに期待!

5 2015-08-24

まだの人は早めの交換をおすすめします。
野外のイベントで使う照明をLED蛍光灯に交換しました。その結果、今まで蛍光灯に大量の虫が群がっていたのが、LED蛍光灯に換えたらほとんど虫は寄ってこなかったのには驚きました。取り付けは通常の蛍光灯を同じで、それにグロースターターを外すだけです。通常の蛍光灯はスイッチを入れてから点灯するまでタイムラグがありますが、LED蛍光灯にするとスイッチオンと同時に点灯します。
しかも明るい!値段もこなれてきたので、まだの方は買い替えをおすすめします♪

5 2015-06-22

前回、試しに1本頼んで問題なく使えたので、今回、残りの5本全部交換する為に購入しました。今回も問題なく使えたのでとても満足しています。

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,776

5 2014-08-16

ちょっと暗いが、これなら十分。
普段良く使う台所の照明の、LED化が遅れていたが、値段と比較し、これならと思い購入。
実際に良く使う、母にも確認を取ったが、これくらいならOKの明るさとの事。
耐久性は、継続確認します。

5 2021-06-12

ホームセンターや家電量販店よりかなり安く買うことができ 明るさも問題ありませんでした。

• mojo-mojoさん
  • mojo-mojoさん

5 2019-03-04

明るいです。あとはどのくらいもつかですかね。何の問題もありません。

5 2019-02-23

めちゃくちゃ明るいし何の問題もなくつきます
安くて助かる

5 2018-08-16

ガレージが暗かったのでつけてみた
良かったので、次は倉庫にもつけてみる

• masa1003さん
  • masa1003さん

5 2018-03-08

ありがとうございます
迅速でかつ丁寧な梱包で
安心致しました
また お世話になるかもです
なお 問題無く 使用OKです!(^o^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ