5 2016-09-10

製品寿命
製品寿命は10万時間?とのことで、我が家の全て(20箇所)の照明器具を蛍光管からLEDに変更しました。
昨年5月に購入した当該20W直管代替LED直管が今月に使用不能となりました。
2〜3時間/日の使用で、使用時間は1000時間程度だと思われます。
LED部分ではなく配線関係での不具合だと思われます。
LEDから蛍光管へ逆行する気持ちはありませんが、LEDの寿命だけでなく製造上の工作品質も要検討だと思いました。

4 2014-10-09

このタイプ(直管式)のランプには、楕円形のタイプもあり防湿・防水タイプの器具の中には、防湿カバーの穴の径が合わず使えないものがあるので注意したい。その点、このランプは円形なので使えます。ただ、ランプの径が小さいので水道に使うシールテープなどで2・3回巻いてから使えばよい。ただし、これはあくまでも自己責任でお願いしたい。

5 2014-04-12

明るさも満足しています。
使業務用で軒下照明に取り付けました。1,000lmでは少し暗いかと思いましたが充分明るくて価格的にも一番安かったのですが満足しています。使用機器に一部グロースイッチのない器具がありましたが接続方法が添付されており簡単に自分で切り替え可能でした。

4 2014-02-13

LED 蛍光灯 グロー式
はじめて、蛍光灯をLED蛍光灯に交換してみました。交換したタイプは、グロー式です。まず、驚いたのは、点灯速度の違いです。グロー式に比べると、段違いに早いです。これだけでも、交換する価値はあると思いました。あと、明るさですが、いままでの蛍光灯と比べても、暗く感じることはありませんでした。人間の感覚ですが、蛍光灯と同程度の明るさは出ていると思われます。消費電力は少なくなるので、電気代節約になるのはうれしいです。自宅の蛍光灯がグロー式の照明器具であれば、LED化はおすすめです。何より、点灯するまでのスピードが圧倒的に LED の方が早いです。ストレスを全く感じません。

5 2016-12-28

グロー球を外すのを忘れずに!
取り換えは、従来の蛍光管と一緒で簡単です。点灯が早く、明るくて満足してます。

4 2014-07-13

蛍光灯を交換するなら、この価格なら得
台所の蛍光灯が寿命で交換する為、ホームセンターで20Wの点灯管&蛍光灯の価格とLED蛍光灯を比べると、3倍程の差が有り、LED蛍光灯が安ければとネットで探したのが、今回購入した、商品です。
交換は、簡単、グローを外し、あとはLED蛍光灯に交換するだけで簡単に交換することが出来ました。
今回、昼光色、3本購入しすべて問題なく点灯し、普通の蛍光灯より、少し明るく感じます。
価格は、1本1000円とかなり安く、中国製で、少し心配でしたが、後は耐久性がどれだけ有るかだけです。

5 2014-04-29

コストパフォーマンスが高く満足
6本購入しましたがすべて問題なく点灯し、明るさも十分あります。
現在、家庭内照明のLED化を順次進めており、今回は他業者商品と比較して同じ価格でも照度が高いこちらの商品を選びました。
設置は説明どおりグローランプを外して交換すだけで簡単でした。
節電や発熱量が低いことのほか、寿命も長いとされていますが、寿命についてはこれから見守っていきたいと思います。

5 2014-03-28

食品庫がこのタイプなので買いました。明るくて満足しています。

• toto0801さん
  • toto0801さん

5 2013-12-04

とても明るい
LEDの場合は照明器具全てを交換しなくてはいけないと思っていましたがグロ球を取り外すだけでLED蛍光灯に交換できるんですね^^今迄の蛍光管交換と同じ作業で簡単でした、20w形4本の交換で部屋はとても明るくなり広くなったように感じます。電気屋さんにお願いしなくても自分で安価で交換でき経済的にも助かります。他の部屋も少しづつ購入したいと思ってます。

5 2018-11-04

簡単
グローを抜いて取り付けるだけで点灯。器具を取り替えずにLED化出来るので良い。明るさもあってすぐに点灯するので良い商品です。あとはどれだけ長持ちするか。今までの蛍光灯は7年切れなかったのでそれより長くなることに期待。

5 2013-11-17

すっきり明るいね。
流しの蛍光灯と置き換えました。グローを外すだけで、何ら問題なく点灯しました。
昼白色というよりも、昼光色に近いですね。蛍光灯のぼんやりとした光よりもキリッとした光で見やすいです。お値段も、他のお店より安かったのも購入動機です。

5 2013-06-24

とてもはやすくついたのでたすかります。
とてもはやすくついたのでたすかります。けっこうあかるいです。

5 2020-01-14

キッチン昔ながらの蛍光灯を交換
グローランプを使わなくなったので反応が早くすぐに点きます。
明るさも十分で蛍光灯とかわり無いうえに省エネは嬉しいです。
必ずグローランプをはずしてから暗い部分(ライン)があるのでそちらが上にくるようにとりつけます。
万が一グローランプを付けられないようにテープで蓋をしておきました。

5 2022-02-24

以前にも購入して、信頼があり、耐久性もあるので再び購入しました。ガラスタイプは初めてです。

5 2019-12-19

流し元灯の電球交換
流し元灯の蛍光灯のつきが悪くなってきたので、LEDに入れ替えしました。
明るくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯直管形LEDランプ