5 2017-10-30

素敵
レビューも少ないし、k10なので期待はしてなかったのですが思い切って購入してみました。失敗してもこのお値段ならまぁいいかなと思ってたのですが、購入して正解でした!
地金に特にこだわりはなかったので、そこはレビューでは触れません。また、あまり太いリングは好きではないので、地金の厚さはちょうど良かったです。一般的なリングと比べると薄いのと思います。
ダイヤは肉眼で見えるような内包物はなし、カラーも黄色っぽさは感じられません。チラチラ輝いて素敵です。
このお値段でこのダイヤはお買い得!
ただ、若干ニットなどに引っかかるのが気になります。冬は特に気をつけて使いたいと思います。
ーーーーーーーーーーーー
2019年9月10日追記
約2年使った感想です。
裏抜きがしてあるので、つけ心地はあまりよくないです。指の根元が一番太いタイプなので、裏抜き部分が食い込んで痛い時があります(;ω;)
また、日常的に着けっぱなしの事が多いのですが、石が取れたりもしていません。

4 2019-01-27

見た目は、凄く気に入りましたが、タイツなどに爪が引っかかります。これが無ければ最高だったんですが、石が取れなければいいんですが…

5 2022-01-20

上品
30歳も過ぎたことですし、自分にも少し良いものをプレゼントしたいなと思っていた共働きの主婦ですが、お値段もお手頃なので試しに買ってみました。
0.5ctにして正解でした!あまり派手ではなく、でも1本でも存在感のある上品な大きさ。
色も肉眼で見るには色のばらつきもありせんでした。とても綺麗な商品をありがとうございました!13号を購入しましたが、手を閉じていればちょうどダイヤが全て見えるくらいでした。

5 2017-11-10

すごくきれい
お店に問い合わせたところ、ダイヤの品質は「SIクラス・H~Iカラー・GOODカット」
すごくきれいなダイヤです。お値段以上の輝きだと思います!中指、人差し指用なのであえてK10を選んだので地金については特に不満はないです。次は薬指用で0,3ctのエタニティーが欲しいと思いました。

5 2017-08-20

買って良かった商品
前々から気になっていましたが、レビューがなかったのと、あまりに安いので石の色が不安でしたが、
思い切って注文したところ届いた商品は、買って大正解と思える物でした。
石の色がこの価格ではなかなか買えないのではと思うキレイさです。
濁りもなくブラウンがかってもないです。
お店の方も、親切で安心して購入できるお店ですね。
気になる商品が他にもあるので、またリピートしたいと思います。

• bonne1231さん
  • bonne1231さん

3 2019-01-05

クリアではない
口コミが良かったので購入。
んー、若干ブラウンがかってるかな・・・。
10Kなので相応なのかな、とも思います。
でも照りはあり、綺麗です。
指が細いのでこのボリュームだと普段使いに重宝しそうです。

3 2018-12-25

んん〜〜〜〜
ダイヤの輝きはあるんだけど・・・0.5カラット購入したけど写真と違ってダイヤがあまりボリュームがなくて。ちょっとがっかり。なんだかなァ〜〜〜・・拡大して写真に載せてるのかな?値段にしては安いから我慢すべきなのかな。

5 2021-05-22

ケースを開けたら、わぁ綺麗!この値段でこんなキランキラン!と思いました。
GOODカットで揃っていてびっくりしました。色は家に少しダイヤがあるので私はわかりましたが、子供に見せたら無色に見えると言ってました。私は色よりカット重視派なので気になりません。
素敵な指輪をありがとうございました。

5 2020-05-17

ボリュームたっぷりでキラキラ
半年くらい前から悩んでいて、店頭でも色々見ていたのですが、ネットだしイマイチボリューム感が分からなかったので購入を躊躇っていました。
同店舗の他の品物と迷っていて、購入前に店舗に問い合わせさせて頂きましたが、とても分かりやすく丁寧な対応だったので購入を決めました。
店頭で見ていた品物より同じ値段で断然こちらの方がボリュームあります。
石の色は特別格差もなく、キラキラしていて私は満足です。
刻印もしていただけましたし、大切に付けたいと思います。
迷われている方は是非おすすめします。

5 2018-09-06

キラッキラ可愛い!
キラッキラ綺麗なダイヤでもう充分満足です!商品説明に偽りなしです。細めのアームも丁度いいです。5号は半周近くがダイヤでした。

5 2023-07-05

素敵です
普段使いしたくてこちらを購入しました。
想像以上に綺麗で大きなダイヤでした。
ボリューム的にも、今の私に理想的なリングでとても嬉しいです!
待った甲斐がありました。
物凄くコスパが良いと思います❤︎

4 2023-04-08

ライトブラウンダイヤでした
インクルージョンはそれ程悪くなく、にごりやクラックもありません
カットはGood、Fair程度
0.5ctを4万以下で買えるなら大手の安い店舗で似たようなグレードダイヤ買うより全然良いです
裏抜きしてあるので食い込む感じがあり付け心地は良くないです

4 2022-06-26

キラキラでした!構造上、指通りはまぁまぁなのと見た目のキラキラからするとちょっと軽いですが、お値段もリーズナブルだったのでガンガン使おうと思います。10石で0.5カラットなのでキラキラです。
追記です。
しばらく使っていたら、3つめのダイヤだけ一回り小さいことに気づきました。輝きは同じなのですが。残念です。
さらに追記です。
駄目もとで一回り小さいダイヤがあったことを伝えたら、無償で交換となりました(往復の送料はこちらもち)。丁寧な対応で安心できました。
最終的に無償交換(気になった1石)プラスクリーニングで、綺麗になりました。連絡も丁寧で安心できるお店です。

5 2021-03-04

いい買い物をしました
買い物をして今までレビューを書いたことは無かったのですが、これは書かせていただきたいと思いました!
思っていたよりもとっても素敵な商品でした。
とにかくダイヤが大きいです!
7号ホワイトゴールドのオーダーだったかもしれませんが、写真よりも良かった♥
普通は写真負けすることが多いですが、本当にお値段以上です。
普段用にと思ったのですが、私には豪華に見えたのでもう少し小さいダイヤのリングをまた購入しようと思います。
友達と出かける時はこの商品を絶対つけます💕

5 2021-01-30

手元がキラキラ癒される
以前他店で0.2のハーフエタニティを購入したのですが、細いし引っ掛かるしで使い辛くて。今回もう少しボリュームも欲しく、子どもの一歳の記念に主人がプレゼントしてくれるとのことで色んなショップさんに相談をしてこちらに決めました。
結婚指輪、婚約指輪共にPTなので気分転換にYGにしていただきとても綺麗です。引っ掛かりのないようにとのことでお願いをしまして、さすがにニットには引っ掛かるのですが日常生活に支障はないレベルなので安心して使えます。
レーザー刻印をお願いしまして、くっきりしっかり入れて下さっていてとても嬉しいです。
ダイヤモンドはティ○○ニーの婚約指輪(両サイドメレ有)と重ね着けしたいこともあり、黄みがかると目立つので透明で!とお伝えしたこともあってか透明でギラギラの物を届けてくださいました。正直こちらの方が婚約指輪の両サイドのメレダイヤよりもカラット数が大きいこともありセンターダイヤ並の輝きを放っております(笑)結婚指輪に先述のブランドのエタニティを使用しているのですが、そちらよりもギラギラ、、、お値段は10分の1やのになんでなんや!?と旦那が不思議がっております(笑)おそらくブランド代なんやろなーと。
また、1月中に届けて欲しいとご無理を言ってしまい当初は2月はじめのお届けですとのことだったのですが、頑張ってくださり本日到着となりました。購入まで散々悩んだときも連絡をこまめに返してくださり的確でわかりやすく丁寧でした。ぜひ機会がありましたらまたこちらで購入したいと思います。
そして、ご無理を沢山言ってしまい申し訳ない思いと、こんなに素敵なものを作ってくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
迷われた方!ぜひオススメします!
手元を見て癒され満たされますよ☆