総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,470円  買い物かごに入れる
  • 2件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2021-01-29

一貫して伝統の製法を守り続ける老舗
老舗の魚介練り物店でおでん材料を購入し、せっかくだから老舗こんにゃく屋さんってあるのかなと、検索してたどり着きました。商品詳細の情報は少なくて…主婦目線では、ちょっぴりドキドキしつつ注文…。さて、28日発送、29日に受け取ると…重い…商品の入った段ボールの底部は補強されていました。箱を開けると、半透明のシートにすっぽりと包まれ丁寧に箱詰めされていました。店のしおりも付けられていて、美味しい食べ方やレシピも書かれています。さっそく商品を取り出してみます。1「鹿沼こんにゃく」賞味期限4月25日、グラム数の記載はないのですが、食べやすい厚みの平べったい形のこんにゃくが5枚。これが6袋。裏面に食べ方、田楽でも刺身(!)でも。2「さしみこんにゃく」賞味期限4月22日。長方形。白、青のり、ゆずの3種類が各1本。専用の酢味噌付き。1種類の「さしみこんにゃく」1本の個包装と、酢味噌35gの小袋一つが、同じ袋の中に入り、これで一つのセットになっている。三種類あるから全部で三つのセット。3「玉こんにゃく」賞味期限4月24日。まん丸こんにゃくが11粒かな。これが3袋。4「糸こんにゃく」賞味期限4月24日。3袋。我が家のすき焼きにぴったり。5「田楽みそおでん」賞味期限4月28日。2等辺三角に切ってあり、串も一本一本に刺してある。6本入り。これが3袋。裏面に、鍋または電子レンジを使った食べ方。各袋に専用の田楽みそ付きで温めるだけだから、すぐ一品になるし、おやつにも、お酒にも(!)、うん、いいかも。
すべてのこんにゃく作りが手作業。直射日光、高温多湿を避け保存。賞味期限はご覧の通り約3ヶ月。お店おすすめの食べ方は、酢醤油に、わさび、しょうが、マヨネーズ、はたまたフライまで。 待ちきれない! さっそく、味や調理法を変えながら、ちょこちょこと食べてみました。まず驚いたのが弾力。スーパーのこんにゃくより強力! それなのに柔らかくて歯ざわりも滑らか。瑞々しさにもびっくり。包丁で切ったり噛んでいる時に含有水分がピュって飛ぶんです。そして、嬉しいのがこんにゃく臭がまったく無い! 営業時間7時半から19時まで。こんなに美味しい老舗こんにゃく屋さんが近くにあったらなあ〜。地元の人たちがうらやましいです!

5 2021-01-16

鹿沼こんにゃくは美味しい!
美味しい刺身こんにゃくが食べたいと購入。先ずは柚こんにゃくを切っただけで添付の酢味噌と共に実に美味しい。2日目は青海苔こんにゃくを説明書に従って茹でてから頂くと少し歯ごたえがあり不思議なくらいおいしかった。18個は結構な重量で一番下にあったせいか青のりこんにゃくは水漏れでほとんど水が無い状態だったが早く食べたので問題はなかった。他のこんにゃくも刺身で食べてみたいと思っているがどんなものか?想定外の味噌も付いて、クーポンは有難かった。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃくこんにゃく・しらたき