5 2023-12-25

面白いです!
驚くほど速くはありませんが、中々早いです。
想定カップから50cm毎にボールをSETし5球連続で入る練習をしています。
楽しいのであっという間に1時間くらい経ってしまいます。

• GOLOF13さん
  • GOLOF13さん

5 2023-08-31

質の高いパターマット
2度目の購入です。初回は90cm/10mを購入して、廊下でパット練習していました。今回、15cm/3mを半分の長さに切って、ショートパットの練習をする予定です。質感も良く、3年ほど使っていますが、裏のラバーもホームセンターの裏地のように劣化せず、質感は非常に高いです。ショートパットに関しては、標準の速さのパターマットが欲しいので、速度8フィート程度の2m程度の長さのパターマットがそのうち発売されないかと期待しています。

4 2023-05-07

パター練習用に購入
パター練習用に長さも3mと通常2mが多いがこの長さをまた、フラット状態とのことで購入。3m程度の距離感を掴めるようにと思い,長さフラットは申し分無し。幅が30センチはわかっていたので仕方ないがやはり45センチ程はあったほうが使用してみて良かったかなと思います。

• 2392Z12さん
  • 2392Z12さん

5 2022-12-30

絶妙サイズ!
5畳くらいの狭い部屋にベッド、デスク、エアロバイクといつでもクラブが握れるようにキャディバッグを置いています。
今回15cm幅で長さ3mを購入。壁際にくっつけて敷きましたが長さもピッタリ!
幅も絶妙でこれ以上ないサイズ感。裏地もしっかりしているので巻きグセもなくすぐに使用できます。フローリングに密着感もありズレる心配もありません。
確かに高速グリーン過ぎる感じもありますが2.5mを付属の距離感マスターカップ内に止められれば相当良い練習になると思います。
大手メーカーのパターマットを色々と物色していましたが買う前にこちらの商品に辿り着けて本当に良かったです。
文句なしのコスパの高さに驚きました。
同梱されていたチラシに他にも様々な商品を
取り扱っているようなのでそちらにも興味が出ました。これからも良い商品を世に送り出していただけますよう応援しております!

4 2023-01-11

半分に切って使ってます。
自宅では中々緊張感のあるパター練習ができないので15センチ幅のマットを購入してみました。
長さは3mも要らないので半分に切って3歩程度までのパター練習に使ってます。

5 2022-05-28

高速グリーン用なので少々オーバー目のタッチで練習しています。マスターカップをオーバーする位でゴルフ場のグリーンは丁度いい感じです。幅が狭いのも集中力を高めるのに良いと思います。

• potterionさん
  • potterionさん

5 2020-10-15

すばらしい!こんな練習マットがあったとは
マットの裏が防音仕様になっていて、普通のマットよりかなりしっかり作ってある。
しかしEXPERTは速い!止まらない〜!
しばらく練習しているうちに、正しい順回転じゃないと思わぬ方向に曲がっていくことが分かり、いかに転がりを順回転にするかいろいろ試しています。
速いからこそ妥協が許されない集中力を必要とするマットです。
ここまで速いマットはなかったので、これで練習した後、普通のマットで打つと笑えるほどカンタンに打てる。
これはマジでいい♪
2枚繋げて6mに挑戦していますが、激ムズです。でも4mくらいはすごく簡単になりました。
初心者/上級者関係なく、ストローク作りとショートパット練習におすすめします。

4 2022-04-13

注文した翌日に届きました!はやい!
15センチにして正解でした。狭い部屋の中でも場所とらずに練習できます。丸めておいても癖がつかず、広げてすぐ練習できます。

• petersamさん
  • petersamさん

5 2020-07-15

コストパフォーマンス最高の商品です。デスクの足元に常時敷いているので時間があればパター練習できます。

• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,069

5 2019-05-15

センスだけでは80%の確率でホールイン、残り20%は練習しかありません

4 2013-10-11

前回3パット4パットをしてしまい悔しい思いをしたので反省し、練習するため購入。ゴルフ店で見たものと明らかに感触が違うような気がする。購入してよかったかどうかは次回の実際の結果を見てから。まっすぐパットも同時購入したが、使用時はまっすぐ打てても何もないグリーンの上でまっすぐ打てるのか?これも結果次第。

• TIYONOYASUさん
  • TIYONOYASUさん

5 2020-04-24

納品も、比較的早かったです。マットは、高速グリーン並みに良く転がります。ちょっとした、フェースのブレでも、マットから外れます。早く実践で練習の成果を試したいと思いました

5 2020-04-12

ワクワク感
繊細なタッチを身につけられました。早い下りのパットを決めた時の爽快感を感じることができました。

• HID最高さん
  • HID最高さん

5 2019-09-20

レビュー通り
購入して間違いない商品でした。
今回、パター購入したので距離感の練習のために購入しました。

• _tetsu_さん
  • _tetsu_さん

5 2019-07-18

凄く良い!
さすが日本製だけあって、マットの質も良く大変満足しています。正確性を求められるパットでスコアーを10は減らせそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習