5 2023-09-12

パット練習
日々、練習してパットの腕を磨きたいと思います。
シンプルですがなかなか良いです。

5 2015-10-17

良い
商品は非常によいと思います。
お店の対応も良くお勧めです。

4 2017-01-27

厚くてしっかりした生地
シワがつきにくそうです。
しかしこれでも速すぎました。田舎のゴルフ場しか行かない私には速すぎです。

• W4429さん
  • W4429さん

5 2013-10-27

パット練習
ベンドタッチ、3m×30センチを購入。私には確かに速く歩測4歩半。距離感マスターカップを両端におけば往復練習で効率アップできます。付属ツールも充実しており練習が楽しくなりそうです。

• gear66さん
  • gear66さん

5 2013-05-09

見た目以上にいい転がりを示します。
高級なパターマットでも、薄い素材でよれたりするんですが、下地が良質なためにしっとりと板の間にフィットし安定した練習が出来そうです。前のリターン型のマットは捨てることにします。距離感マスターに今年のキャメロンクラブのカップをあわせて使用しています。

• tk124761さん
  • tk124761さん

5 2015-12-26

夫へのクリスマスプレゼント
マンションなので入るときの音がしないもの、高低差の少ないもの、あとは芝の感じが気になったようで自身で選んで指定していたこれをプレゼントに。
芝の種類が「速すぎるものがあるみたい!」と到着後調べておりましたが此方が欲しかったもののようで毎晩ちょこちょこ練習しています。
効果のほどはまだわかりませんが、1枚付けていただいたおまけも活用しているようです。
かなり満足のいく商品のようで、贈った側も満足です。

5 2015-11-29

パターマット工房30×3パターマット
自宅の8畳の室内で、室内対角線に敷いて使用しております。0.5 1.0 1.5 2.0mの練習に最適です。この距離を完璧に入れることができれば、本番スコアアップ間違い無しと考えます。
使用感:グリーンを良く再現しており、抜群です。
コスパ:日本製を是非欲しかったので、お手頃感ありで満足。
その他:ロールして箱に収まっておりますので、収納容器として使用できます。
格納もまた、同じように丸めて、同箱へしまえば、場所もとりません。
最後に:これは、是非買いです。ショートゲームが苦手な方は、まずパター
をやっつけましょう。

4 2013-10-26

初心者ですが
初めてパターマットを購入したので比較評価はできませんので4星としました、巻グセはほとんどつかず直ぐに練習を開始できます。ゴルフ歴一年ほどで5回ほどコースでプレーしていますが、パットの距離感がつかめずスコアが100目前で足踏み状態。距離感重視でこちらの商品のコンセプトに魅力を感じました。まだ数回の練習しかしていませんが、徐々に距離感がつかめてきました。次コースに出るのが今から待ち遠しいです。
設置スペースが許されるならできるだけ幅の広い物を購入するのが良いと思います。ラインを変えてより効果的な練習ができると思います。

• Washoさん
  • Washoさん

5 2013-10-22

満足です☆
パターマットは3つ目です。
一つ目のものは、人工芝+上り坂カップ型の一般的なもの。カップ際の距離感のタッチが解らない。一般的なコースより重め。人工芝にゴミが付きやすい。折じわが付きやすい。でいいことなしでした。
二つ目のものは、リターン機能付きの高級なものでした。人工芝ではなく、カーペットには満足。しかし、機械をセットすると微妙に段差ができ、カップ際の感じが出にくいので、結局、機械を外して使う羽目に。カーペットに穴が開いているのですが、かえってそれが邪魔。それ以外は速度も速くとても良いものでした。
今回はこれらの経験を生かして、「カーペット+フラットで穴なし+速度が速め」を条件にこの商品に行きつきました。
最後に、速度をどれにするか迷いましたが、直観的にSuperbentでは、遅そうだったので、Bent-Touchを選びました。
印象は。
1.カーペットに織りじわがなく静かにボールが転がる。
2.速度は9ft(?)でカップ際で急に減速したりせず、ちょうどいい感じ。
3.長さは3mでちょうどよし。(それ以下だと、あまり、方向性の差が出てこないと思います。)
4.「距離感マスターカップ」はボールがほとんど抵抗なく入ってくれるので、いろんなところに置けて便利。「上手くなるカップ」を使っていましたが、いつも真ん中から入れなければいけないのはちょっと練習にならないように思います。
今までは、折じわが嫌だったので、敷きっぱなしでしたが、これなら、片づけても大丈夫そうです。縁をバイアステープで処理しているとほつれなどの心配もなく、少し高級感が出るように思いますが、特にほつれの心配はなさそうです。
これは、個人的な意見ですが、部屋に置くので、本当はグリーン以外の色のものを作ってくれると抵抗なくおいておけてよいのですが…

• agdkさん
  • agdkさん

4 2020-04-28

自然な転がりが良いです
天然芝をイメージ出来る自然な転がりが良いと思います。付属のカップはあまりにも厚みが薄すぎて届いた場合にはほとんどの場合通り過ぎてしまうので別のカップを置いて利用しています。

5 2020-01-15

予想以上!大満足!
今まで、傾斜付きのパターマットを使用していましたが、距離感がつかめず苦労していました。この商品のレビューと知人のコメントを参考に、BENT−TOUCH、まっすぐぱっと、ボール止めマットを購入。自宅の狭い部屋にもピッタリで、ボールの転がりなど高いレベルで実践的な練習ができます。同時購入したまっすぐぱっとも、ストローク、距離感をつかむのに実践的で基本的な練習が自宅でできます。また、担当者の方の対応も迅速でとても良いショッピングができました。

5 2015-02-26

パターマット使ってみて
3mというちょうど良い長さでボールの転びもとても良いです。
今は2mの距離で練習してますがこの距離に自信を持ちたいです。

5 2014-09-08

パター練習に最適
リビングで練習するとゴロゴロと音がうるさく気が引けていましたが このマットは転がしても音がしなく 安心して練習できます

5 2014-05-06

ベントタッチかは判りませんが、マスターカップ2枚で往復練習可能になり効率UP。
先ずは距離感掴みます。

5 2014-02-16

すごくいいです!
BENT-TOUCH長さ3m、幅3cmのものを買いました。
早速試してみましたが、普段のコースと似た転がりで満足です。いつもパットに苦しめられているのでこちらで練習して早くコースにでたいです。
いっしょにまっすぐパットも買いました。アドレスとストロークの反復練習にすごくいいです。これで20球程度練習してからやるのが効果的ですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット