4 2019-03-17

初めての手帳型ケース
モスのバイカラーを購入しました。プラケースは透明。ケース接着が若干左に倒れており気になったので、一度プラケースを慎重にはがし、位置直しをして再び圧着…でハガレもなく充分直りました。AQUOS sence2用としてはサイズが若干大きく感じますが、個人的には満足です。バイカラーの部分は光沢糸の色も分けて縫ってあり、PC上の見本画像より適度な堅さ・ざらつきと上質感があります。消耗品として適度な価格・配色にセンスがあり、前述のマイナス面を考慮しても星4.5位はありそう 次はオレンジ・ターコイズあたりが欲しい…

• komichigeさん
  • komichigeさん

4 2019-03-10

ピンクxピンクゴールド
開けて見たとたん「地味!」と言ってしまいましたが、この地味渋い感じ、嫌じゃないです。写真ほどオレンジがかってはいないので、スモーキーピンクベージュといいますか。タッセルチャームとスマホがシャンパンゴールドなので、合わせるとすごくシックで大人っぽくなりました。可愛い感じにしたい人向きではないです。カメラ用の穴が、以前使っていたものはちょっと影が映りこむ時があったのですが、これはそういったこともなく快適です!あと、マグネット留めもない方がシンプルでいいですね!ボロボロになったらグリーンxゴールドをリピしたいです。

• カピ3094さん
  • カピ3094さん

4 2018-10-17

画像とは若干色が違う
スモーキーピンクを購入しました。画像とは若干色が違うものの、他の方が仰っているような茶色に見えるなどということは全くありません。画像より少し濃いですがちゃんとピンク色です。しかしバイカラーのベージュ部分は実物はゴールドです。ほんのりピンクの入ったピンクゴールドのような色です。
想像していたものと若干色は違いましたが特に気になりませんでした。お値段もかなりお得ですしカメラの穴もピッタリです。少し汚れても汚れが目立ちにくそうな色合いです。ただベージュ部分がゴールドであることだけ気をつけてもらえれば他の人にも薦めたいと思えるお品でした。

4 2019-03-16

Xperia xz3購入に合わせて、スモーキーピンクを購入しました。
スマホケースのマグネットで、通帳の磁気が何度か壊れたので、今回は敢えてマグネット無しを選びました。
背面の、カメラ、指紋認証の位置は、問題ないです。
折り畳んだ時、内側に鉛筆一本は余裕で入るぐらいのすき間ができます。私は許容範囲ですが、気になる人はいるかも…
使い始めなので、完全には畳まれていませんが、次第に閉じると思います。
サイトの写真より、ピンクが暗くて地味目なので、☆−1ですが、それ以外は満足です。

4 2019-03-14

思った通り…。
マスタードカラーを注文しましたが
ベージュです。写真のように
キレイな発色はしていません。
他の方も商品レビューに書いていた通り
色の期待は あまりしない方がいいです。
商品自体は すごく気に入っています!
実際 手に取ってみて こーゆーのが
欲しかったんだよなぁ!! って感じで
値段のわりには 安っぽくないので
うれしいです!

4 2019-02-16

右利きだけど左利き用
スモーキーピンクを購入しました。
これはコーラル?オレンジ寄りというかローズ寄りというか。
そしてピンクゴールドというか。。。ゴールドが強いです。
他の方のレビューにもありましたがこの画像はライトを強くあてて撮影していますね。
私の手の色と相性がよかったので大切に使います。
使用中の右利き用の手帳型ケースが使いにくくてあえて左利き用を購入しました。

4 2020-08-10

少し暗め
家族へスモーキーピンクを購入しました。
普段ピンクは買わないけど茶色だと地味かなーと思っていたので、ちょうど良い色味だったようです。
ベルトなしが良さそうと思いましたが少し開きやすいので△。
対応してるカバーが少ない機種なので、シンプルで良いものが見つかって良かったです。

4 2021-06-01

ふたが開いてしまう。
色味は、マスタードを購入。写真よりもチョット暗めでした。でも、落ち着いていていいか、と。2トーン配色で、ステッチ下手は可愛いですよ。値段よりも良いものに見えます。横向けでの立て掛けは出来ないタイプですので、それが付いてたら良かったです。それも元々かは付いてないので良し!ストラップの穴も明いてるし良し!1つ残念なのは、ふたが開いてしまうのです。時間が経って革が馴染んできたら閉まるかなぁ?と今は思ってますが。もともと、マグネットは無しのものを探してた(磁器でカードや携帯に影響したら困るので)のでよいのですが、上向けに置いたらふたは、すぐに開きます。だから、下向きに置いてたりします。それが、少し残念。革がしっかりしたものだから折り込み形が付かないしなのか?折り曲げの高さ厚み分が少ないのか?改善してもらえれば、とてもよいものです。

4 2021-01-23

色はモスを購入しました。写真より実物の方が少し暗めですが、気に入ってます。
マグネットがないので、ぴったり閉まらないので裏側をうえにして置いてますが徐々に閉まってきています。
縫製もキレイで丈夫そうです。
指紋認証も今までと変わらず使えて安心しました。
気になった点は
縫製の縫い終わり、縫い始めが表にあるのが残念です。
使いはじめると内側の中心に変なシワが入りました。

4 2020-09-10

ブルーグリーンを購入しました。
画像よりはかなり青寄りでもはや「ネイビー」って感じでした。
ブルーグリーンを期待していただけに、残念です。
機会があったらグリーンの方を買ってみたいと思います。
きちんと端末にあったケースに仕上がっていましたので、このまましばらく使ってみたいなと思います。
コスパは素晴らしいと思います!

4 2021-05-01

ほぼ☆5です!
とても素敵なケースが届きました!
欲を言えば、蓋部分の小物入れが、もう少しポケットがあったりするといいなと思うぶん、一応☆ひとつ減らしてみましたが、おおむね満足しています!
あとは、発送までもう少しだけ早ければ、もう☆5だとは思うのですが、☆4.7くらいはつけたい気持ちです!

4 2020-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
叔母がスマホデビューしたので
プレゼント用に
スモーキーピンク×PG
を購入しました
実物は写真より渋めな色でしたが
喜んで貰えました
スピーカーホールが無かったのが残念です

4 2019-07-09

無事受け取りました。iPhone8のグリーンを購入しました。何の問題もなく使えます!次は違う色を購入したいと思います。

• Fg千恵さん
  • Fg千恵さん

4 2019-06-29

次は別の色を購入してみました。
1回目はピンク系で、手触りもよく使い勝手がよかったので2回目はイエロー系を購入しました。新しいスマホを購入した気分です。

4 2018-12-03

落ち着いた色合いが好きです。
まだ使い慣れてないけど、
シンプルな形でいいと思います。
ふたがたまに開きっぱになるのが
気になりますが使い慣れると大丈夫かと。