5 2024-04-08

在庫:在庫分 | カラー:3.ブルーグリーン

日焼けと汗止め対策
以前は別な色を購入したのですが、今回はブルーを買いました。これからの季節、襟や首元の日焼けと汗止め対策に活用しています。スカーフやタオルだと外れやすいけど、これなら気にする必要がありません。とても気に入っています。

4 2023-12-25

在庫:在庫分 | カラー:3.ブルーグリーン

闘病中の家族に。痩せた首元が寂しいので防寒も兼ねて巻いています。肌触りが良くて気に入ってくれたようです。

5 2023-12-16

在庫:在庫分 | カラー:6.ブラック

入院中の姉へのプレゼントに
入院中の家族へのプレゼントに購入いたしました。
ただざわりもよく大変喜んでもらえ、こちらもうれしくなりました。

5 2023-12-07

在庫:在庫分 | カラー:6.ブラック

やっぱりオリムはいつも肌触りが良いよね。

4 2023-09-28

肌触りが良く、ヘヤバンドとしてはキツすぎず、ユルすぎず、購入して正解でした。

4 2023-07-30

肌ざわりとてもいいです。
趣味の登山これでガッツリ行ってきます。

5 2023-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
非常に良いです
身内へのプレゼントとして購入しました。
頭囲が60あるとのことですが、まったくきつくなく、快適とのことです。
素材もさわり心地も優しく、良いです
主に暖房の聞いた病室内、病院内の移動の際使用していますが、蒸れたり痒くなったりもしないとのことです。
(安物のニットキャップではすぐ痒くなりだめでした…)
本人が非常に満足そうなので、同じように病院や病室内で被る必要のある、他の人にも非常におすすめしたい商品です。

4 2023-01-31

肌触りも良くて、被ったときのシルエットは深被りも浅めも両方良い感じです。色違いで持ちたいです。

5 2022-12-07

年々、肌触りにこだわりが出てきてしまい、こちらに辿り着きました。
さすが、今治タオル。気持ち良いですね。

5 2022-11-18

3個目の購入です。
生地が気持ち良くて暖かいので、11月に入ってからは毎日ネックウォーマーとして使っています。ときどき髪を上げるのに使えて便利ですよ!

• okaki0156さん
  • okaki0156さん

4 2022-10-08

肌触りは◎
キャップとしてではなく、ネックウォーマーとして購入しました。
敏感肌でよく売っているウール混のものでは痒くなってしまうので、綿100のこちらの商品は助かります。
試しに巻いてみましたが、思ったよりキチンと暖かくこれからの季節に重宝しそうです。

4 2021-11-28

顔も拭けそうな生地です♪
肌触りが気持ち良くて毎日愛用しています。
ただ引っかけると糸が出てきてしまうので、マイナス1と評価しました。
前回在庫切れの色が入荷されていたので、追加で購入したいと思います。

5 2021-12-01

敏感肌の方にもオススメです。
今治タオルのストールを持っており肌触りが良いので、こちらも肌に優しく保温性も高いのではないかと注文しました。期待通り肌触りも心地よく、首に巻いています。頚椎の脊柱管狭窄症を持病に持っており、首への締め付けがほんの少しでも苦痛になりますが、首への締め付けは一切なく、しかも保温性も高い上に、綿100%なので汗をかいてもウールのストールのようなチクチクした痒くなることがありません。また、見た目ですが、綿素材だと濃い色だと白っぽくなる場合がありますが、バーガンディーは深みのある色で、コートにウール素材を持ってきても、白浮きせずにすみそうです。お洗濯も自宅でできるので、この冬大活躍しそうです。ありがとうございました。そしてメール便で、しっかりした紙袋に簡素な包装というお店の心遣いも嬉しいです。

5 2022-04-10

良い帽子です
かなり気に入ってます
肌触りがいい、吸水性もいいので
ランニングの時に使用しています
洗い替えにまた購入したいと思います

• なば7878さん
  • なば7878さん

5 2022-01-29

心地よさ
肌触りの良い生地でとてもかぶり心地が良いです。気に入りました!