4 2021-07-12

中庭に置いて使用するために購入しました。色合いが白いタイルとマッチしています。また、大きすぎず、さりげない存在感なので、美観を損なわない印象です。

5 2021-06-09

犬の餌入れとして
犬の餌入れ用に購入。
15キロの大袋を買うので、大きな入れ物が欲しかったところ、良さげなものを見つけました。
大き過ぎず、部屋にマッチしました。
今のところ、餌の匂いは漏れてきません!!

5 2020-09-21

安心のMade in Japan
台所周辺に置く室内置きの蓋つきゴミ箱を探しておりました。実際置いてみるとちょうど良い大きさでGoodです。本商品を選んだ一番は、側壁面がシンプル(フラット)なところです。側壁面に模様や凹凸があると、そこに汚れが付着し落ちにくくなるからで、フラットなモノを探していました。これなら汚れてもシャワーでザーっと洗い流せます。あと今まで使っていたのもkcudでした、やはりMade in Japanで安心です。

• 夏0610さん
  • 夏0610さん

5 2020-08-29

オススメします
キッチンで使うゴミ箱を探していて、理想のものに出会えました!
ゴミをあまり溜めたくない私にとってはピッタリの大きさでした。(5人家族です)
蓋が本体に引っかけられて、料理中などゴミがたくさん出る時には、開けっぱなしにしておけるのも魅力です。
本体も汚れたら洗いやすいシンプルな作りなので、このゴミ箱にして正解でした!!
良い買い物をさせていただきました。

5 2020-05-15

小さいサイズのものを以前から使っていましたが、容量が足りなくなったので、今回26リットルのものを購入しました。思ったより大きい印象がありましたが、30リットルのゴミ袋が丁度良く、これで容量も十分間に合いそうです。私は生ゴミ用のゴミ箱として使いますが、臭いの問題もほぼないです。見た目もシンプルでお洒落で気に入っています。

5 2019-07-17

おしゃれ!
思ったより大きかったのですが、いかにもゴミ箱という感じがあまりせずおしゃれなので気になりません。おむつ用にしようと思っています。ごみ回収日まであふれる心配はなさそうで安心です!

5 2019-05-24

うさぎの牧草入れに
本来のゴミ箱ではなくうさぎのご飯の牧草入れとして購入しました。
牧草って容量がかさむので容器や置き場に困っていましたが、これならとてもおしゃれでリビングに置いておいてもインテリアの邪魔をしません。
だいたい1.5kgくらい入ります。
密閉ではありませんが防虫乾燥剤を入れておけば問題なさそうです。
フタを開けたときに縁にかけられるので使い勝手が良いです。

5 2022-04-17

同じシリーズの12リットルを屋外に置いて数年。
ガンガンに太陽も雨も当たる場所なのに劣化がみられません。
急遽もっと大きいサイズが必要になったため購入しましたが、発送も早く助かりました。

4 2022-03-19

赤ちゃんのいたずら防止のために、キッチンで使えるロック付きのゴミ箱を探していました。いざ届いてみたら思いのほか存在感がありますが(結構大きい)、マットで真っ白のシンプルなデザインで私は好きです。ロックの開閉は幼稚園の子でもできるぐらい簡単です。

4 2022-01-02

このサイズの丸形の物がなかなかなかったので良かったです。

5 2021-10-02

グレーを購入。パッキンがないので臭い漏れが心配でしたが、今のところ問題ありません。むしろ蓋を開けると臭いがぶわっときます(笑)あとは耐久性に期待です。

• sumirelifeさん
  • sumirelifeさん

4 2021-09-07

資源ゴミにぴったり
資源ゴミにぴったりのサイズだと思います。ビン、カン、ペットボトル用に3個購入。大き過ぎると特にビンが出しにくいので、丁度良いサイズです。3個並ぶと可愛いくて気に入ってます。
一つ言うなら、小さいサイズと同じようにパッキンが付いていれば満点でした。でもほぼ満足!
ありがとうございます。

4 2021-07-23

色がマットでとてもオシャレでした。
20Lのゴミ袋もかけられ使いやすそうです。

5 2021-06-11

ぴったりでした
昨日注文してもう届きました。とても早いので早速使っていますが、指定のゴミ袋がぴったりで大満足です。見た目は思ったよりも明るい色でした。

• uddeliさん
  • uddeliさん

5 2021-03-30

生ゴミストッカー用に購入しました。
見た目もシンプルでかっこよく、蓋がしっかり閉まるので匂いももれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱