『着後レビューでアイススプーン』珪藻土の...(暮らしの雑貨 カグザク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-05
  • 新居の賃貸のキッチンが狭いため、水切りかごは使わないと決めてこちらを購入しました。同時にロングMサイズの長いタイプも購入。そちらにコップやお箸などの細々したもの、こちらはメインのお皿などと用途を決めています。すぐに乾きますし、満足です!何より吸水性が良いです。フライパンや鍋などは中にお湯を浸して時間差で洗ったりするので、お皿類が乾いて収納してから洗ってこちらに伏せたり、もしくは洗ってすぐにフキンで拭き上げています。使わないとき ・・・(続きを読む
  • ももたろー1029さん
  • 3 2019-04-21
  • 汚れが付きやすい
  • 大手メーカーの素材を使っている製品でもあり、期待して購入しました。確かに食器の水切り効果は高いです。しかし、すぐに汚れが染み込み、簡単には落ちません。指定されている通り、クレンザーを使い、入念に拭きましたが、落ちませんでした。また、気を付けて使っていたはずなのに、板はそり、裏には黒カビが発生しました。残念でした。 ・・・(続きを読む
  • Park Avenueさん
  • qoo2675さん
  • qoo2675さん

5 2019-09-13

良かったです!
連絡も配送も、入金後すぐで、とても早かったです!!こちらと、ハーフ&ハーフ1つずつ購入し、縦に並べて使用しています!☆
手前がこちらの商品、奥がハーフ&ハーフです。
ハーフ&ハーフの方が少し厚みがあり、角の削り方が違い、並べた時に少し違和感がありますが、使用 には問題はありません。
使用していて、すぐに乾くので気持ちが良いです。
ありがとうございました!

5 2019-04-05

使わないときは、まな板たてに立てています。
お色もベージュ?薄いグレー?でナチュラルがお好きな方にも良いと思います。
傷防止と滑り止めのために、裏にダイソーの滑り止めを4箇所貼りました。
大事に使います。

5 2018-12-21

珪藻土の物を初めて買いましたがほんまにいいですね!
子供のマグのパーツやコップ類を置いています。

4 2019-09-15

注文番号 295661-20190910-00083746
水切りバスケット用のプレートにカビが発生したので買い替えです。
一人暮らしで食器は洗ったらそのまま水切りに伏せて自然乾燥していて風通しが悪かったからなのか、狭いキッチンで水切りのすぐ横で調理をしていたのが悪かったのか、1年ほどでプレートにカビが発生しました。
今度は水切りの置き場を変えて使用してみます。
普通の水切りだと定期的にバスケットを洗う必要があるので、それすらしたくないズボラな私には水切りバスケットに珪藻土プレートのセットはバッチリの商品です。

4 2019-09-10

2枚購入し、急須と湯呑みを置く用、コーヒーのサイフォンセットを置くように使用しています。給水や渇きはとても良いですが、お茶やコーヒーなどの色付きのものが染み込むと、跡が残ってしまいます。が、何も敷かずに購入したばかりの無垢のダイニングセットにシミができるのを防ぐために購入したので、良しとしています。

5 2019-08-23

想像していたよりも重くないです。水がすーっと浸み込んでいき、おもしろいです。水切りバスケットとセットのものを購入し、予備として、こちらを1枚追加購入しました。鍋やフライパンはこちらに直接伏せて干そうと思います。
◆一週間使用しての追記◆
大物を伏せる用でもう1枚買い足した珪藻土マットですが、1度の食器洗いで漏れることもあるので、交互に乾かしながら使用してます。2枚あって正解と思ってます。

• Dahlianさん
  • Dahlianさん

5 2019-06-09

キッキン周りもすっきり使いやすい
使い勝手が良いのでリピートしました。メリットは3点。
1.キッチン周りがすっきり2.メンテナンスが簡単3.乾燥も早い
通常の水切りラックだと圧迫感がありますが、珪藻土マットは使い終われば片付けられるのでキッチンが広く使えます。また、ラックの赤カビを掃除する手間も省けます。いつもあの掃除がストレスだったので嬉しい限り。吸水性が悪くなれば、ヤスリで削ると回復します。珪藻土がすぐに水分を吸収する為、乾燥も早いです。
デメリットは、メンテナンスを怠るとカビます。個人差があると思いますが、私の場合はメンテナンスを怠ったので購入後約1年でカビがポツポツ現れ、ヤスリで削っていましたが、カビがすぐに出てくると共に臭いも気になり買い替えに至りました。説明書にも記載がありますが、長く愛用する為にメンテナンスは必須です。
しかしながらその点を含めても買ってよかった商品です。家族3人ですが2枚並べて使っています。

5 2019-02-08

コレは最高!安物はやめた方がいいです!
これまでゴム製の水切りトレーを使ってたのですが、使用頻度が多いためなかなか乾燥せず水アカとの戦いと、裏が濡れるので頻繁に手入れをしなければいけませんでした。
某ショップで1000円くらいの珪藻土マットを購入したのですが、ひどい刺激臭でとても食器をおけるものではありませんでした。こちらの商品は、臭いはあるものの、使ってすぐにほとんど気にならなくなりました!
これを使ってからは、すぐに乾燥してくれるので本当に気持ちよく洗い物ができます!
A4サイズを二枚つなげて使って、トレーより大きめにしてるので、周りの水分も吸ってくれて嬉しいです◎
また、波型のカットなので、まな板や鍋ブタを立てかけても滑らず助かります!
友人にも勧めたいと思います!!

4 2018-11-10

これまで布のマットなどに置いていて、カビ臭くなったりして衛生的に不安がありましたが、これはそんな悩みを消してくれました。すぐに乾くのでびしょびしょのまま置いても安心。波型になっているのも置きやすくて衛生的で良いです。ただなんせ小さいので2枚購入しましたがそれでも全然足りない。。何枚も購入するには高いのでこれから少しずつ買い足していこうと思います。ただ繋ぎ合わせると繋ぎ目が動いて隙間が出来てしまうのが難点。水がそこに入ってしまうので。おおきーいのを1枚で売って欲しいです。

5 2018-11-09

一人暮らしにおすすめ
類似品でもっと安い値段のものもありますが、この波型がお皿や鍋など大きなものを立てかけても滑らず引っかかるので便利。
ワンルームの狭いキッチンですが使わないときは立てかけておけるのでスッキリ場所を取りません。
一人暮らしなら水切りラックを買わなくても十分です。
しばらくはドライングマットやタオルを敷いて凌いでいましたが、硬いので使っていないコンロの上に乗せておけるのがデッドスペース活用できてよかったです。
ネットで他にあまり取り扱いがなく近くの店舗にも売っていなかったので、送料かかりますがこちらで通販してよかったです。
プレゼントのコースターも楽しみです。
色は思ったよりグレーっぽい?ワラ半紙みたいな色です(笑)

4 2019-10-13

半年ほど前、かごとセットで購入しましたが、あれこれお手入れしても黒ずんだ汚れが取れなくなってしまい、今回ボードのみを購入しました。食洗機があるので、それ程頻繁に使っていたわけではありませんが、乾燥する時間がかなりないと綺麗なまま維持するのは難しいのかな。前回の反省を込めて、今後はお手入れ頑張りたいと思います。

5 2019-10-06

厚みがないので何も置いてない時にそのまま置きっ放しにしても、邪魔にならずにいい感じです。水もしっかり吸ってくれます。ただ直置きだと乾きにくいと思い、少し隙間を作るために滑り止めシートを四隅に貼って使っています。吸収力回復のためにも定期的に陰干しはした方が良さそうです。
色は真っ白ではなくグレーがかった白でした。

5 2019-09-29

早速使用していますが大変便利で気に入っています!今まではあみのついたバットに食器を干していて、受け皿を定期的にきれいにしなければいけませんでしたが、珪藻土だとそういったお手入れが不要なので助かっています。
色もキッチンに馴染んでおり、もう1つ購入しようか検討中です!強いていうなら、もう少し大きめのサイズがあっても良いと思いました。

• томо01さん
  • томо01さん

4 2019-09-21

買ってよかった
1週間ほど使用してみての感想です。
使う前に比べて、食器の水切れが早くなりストレスが減りました。
表面の波型が、お皿を立てかけた時にズレにくくて良いです。
サイズ展開がA4とA3の間くらいの物もあれば使い勝手が良いかと思います。
あとはもう少しお値段が安ければ嬉しいのですが、水切れも乾きも良いので満足です。

5 2019-09-20

お気に入り☆
食器を乾かすのに使用していて、とっても使いやすく気に入ってます。今回、子どもの哺乳瓶を乾かすのに新たに買い足しました。哺乳瓶の消毒は頻繁なので、布マットなどではないと洗う必要もなく、家事が減るのでとっても助かります♪