650円  買い物かごに入れる

5 2024-02-21

レビューを見て気になって購入しました。初めて食べましたが臭みが全くなく美味しかったです。お醤油を付けていただきました。味はカレイやヒラメのエンガワに似ている気がします。2人では多かったので半分の量でも売ってくださったら嬉しいです。このボリュームでこのお値段はかなりお買い得ですね!

5 2023-08-13

2人で2回分はある量
プリプリで甘〜い(●^o^●)
タテガミだけでも美味いけど
赤身とサンドして!馬〜〜ぃ
*添付画像でブロック100グラムの
半分です

5 2022-09-21

値上がりしたけど、子供達はコーネが一番喜びます。美味しいですよ

5 2022-04-04

子供が大好物です。値上がりしましたね〜
仕方がないですが…残念です
でも美味しい

5 2022-03-01

お気に入り◎
全く臭みなく美味しく頂きました。こちらのショップの馬刺しは満足しています。

• Hakuzenさん
  • Hakuzenさん

5 2021-06-28

安くて美味しくて助かります
偶にしか頂かないので、他との比較はあまり出来ませんが、それでもこれまで食べた馬刺しと遜色無いどころか非常に美味しく頂きました。
たてがみで100gと一度に食べるには流石に多いので、半解凍で切り分けて再冷凍しましたが、そちらも美味しく頂けました。
霜入りとふたえごと同時に頼みましたが、また無くなる前に注文しようと思っています。

5 2020-12-13

九州男児の主人も太鼓判の馬刺しです、美味しい

5 2020-10-04

1注文1個まで
100gのブロックですが思ってたより
結構なボリューム感です
タテガミそのままでも良いですが
赤身と一緒に包んでも良いですね
美味しく頂きました

5 2020-08-21

大満足
本物です。しかも安い。カチンカチンの冷凍で届きました、流水で軽く溶かして、半冷凍の内にスライス、歯ごたえはかなりしっかりしているので、出来る限り薄く切った方が良いですねえ。それにしても、コスパ最高。常備しときたいですねえ。

5 2020-07-29

近くに売っているお店がないので、とても助かりました。とても美味しかったです!

5 2019-12-22

口の中でとける
臭みもなくスライスする時に手の熱でとけます。
生姜醤油・にんにく醤油・牡蠣醤油で戴きました。
商品説明にあった赤身と一緒に戴くのも違う旨味が出て美味しかったです。

5 2017-11-29

両親へ
他の部位と一緒に両親へ贈りました。とても喜んでいたので、お歳暮でもお世話になろうと思います!

5 2017-02-23

迅速丁寧な対応助かりました。送り先から美味しかったと喜んでもらえました。

4 2022-08-06

個数制限が残念
味は☆5です。
ただ、個数制限が一人1個では足りません。
10000円以上購入して、タテガミはせめて2袋は買いたいです!

4 2021-05-20

以前はコウネが1番好きだったのですが、歳かな?笑
数切れ食べただけで胸いっぱいになりました。もう少し薄く切ればよかったと後悔!主人は仕事でガッツリ体力も頭も使うからか、うまいうまいと薬味などと一緒にバクバク食べてました笑
解凍の仕方がなかったのが困ったけど、氷入れたボウルに流水でどれくらいか赤身・コウネ・フタエゴの3点をつけて解凍しました。すぐに解凍できたイメージ!牛とかだと半解凍でもなかなか時間かかるけど、こちらは早かった!
だからコウネもすぐに切ればよかったなと思いました。包丁をいれたときに、外側はぶよぶよで柔らかい脂のイメージあったので、次回はもっと硬い状態で薄く切りたいです。
といっても臭みもなくとても美味しくいただきました。主人にバクバク食べられてもったいなかったイメージ笑
水を変えて何度かさらした玉ねぎの薄切りと大葉を用意して、赤身セットについてきた付属のタレと生姜でいただきました。
コウネのときにはこのタレは少し甘すぎるかもです…少し濃口足したらよかったかな?
脂が多いので大葉と玉ねぎを一緒に食べるのはおすすめですよ。もちろん生姜もですが。
酒飲みにはイイあてかもしれないですね。この口に残った脂とお酒!
私はキレのある芋飲んでましたがとてもおいしかった。
コウネ100gこのお値段は破格ですよね。どうにか値上げしないでがんばってほしいのと、送料無料と合わせないとなので、頻繁には無理かもですが、トータルコスパ考えると大満足でしたよ!
そして、赤身やフタエゴ、コウネをいただいた翌日の今日…お肌も髪もツヤツヤでした笑
低カロリー高タンパク高ビタミンをこんな形で実感するとは笑笑
おそるべし馬刺し!
サプリ買ったりするよりも全然美味しいし、楽しいし、お得ということが結果的にわかりました。
たくさんじゃなくてもいいから、また食べたいです。
昨日残りを主人に食べさせたこと後悔しはじめました…

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉タテガミ