4 2020-04-17

テレワークの味方
まだ長時間利用をしていませんが、座り心地はいいです。
高さ調整も簡単なので、いろいろ試してみたいです。
到着後、悩んだのは部品の上下が文章だけではわかりにくく、
絵でも書くと、わかりやすいかもです。
文字をきちんと読めるひとには簡単説明でいいと思います。
部品Mを、Nに取り付ける絵に、キャスター穴はこちら向き と矢印を描く
部品Rを、Qに取り付ける絵に、キャスター穴はこちら向き と矢印を描く
一人で出来ますが、どのくらい締めていいか悩みました。
また工具Kの穴に、Gの六角レンチを入れて回すと締めやすいことも追記で
全般的に、説明文の文字フォントが小さいです。

• まど9508さん
  • まど9508さん

4 2020-04-25

値段相応。満足です。
在宅勤務で腰痛が辛すぎで注文しました。次の日に届きました。組み立ては25分くらいで完了。元々、組み立てが得意なのですぐ出来ました。
早速座って仕事しましたが、長時間座ってると膝やスネが痛くなりました。慣れもあると思うし、痛くなったら立ち上がってストレッチの時間にしてます。
腰痛は緩和されたので、満足です。
クッションの質や、切断面の荒さは気になりますが、値段相応です。キャスターはつけると高すぎるのでつけませんでした。高さ変わらずキャスターつけれたら最高ですね。(別のバランスチェアで導入されている、足にはめ込む形状のもの)
もっと早く買えばよかったです!

4 2021-07-25

部品不足 → 無事完成いたしました
必要部品が入っていませんでした。
店の対応次第でレビュー変更予定。
修正レビューです。
不足部品、届きました。
組み立ては、注意しながら作業しましたが、やっぱり工具を入れる穴を間違えたりして。
簡単なものなので、ついうっかりしちゃいますので注意です。
まだ使用していないのですが、小学3年の娘は喜んでくれました。
強度と使い心地に期待します。

5 2020-04-26

迅速なご対応ありがとうございました。大変重宝しております。

4 2020-04-20

在宅勤務になり、リラックス系の椅子しかなく腰痛になりそうだったので、急遽購入しました。すぐ届いたので助かりました。組み立ては1時間弱。穴の位置が合わないところがあり、彫刻刀で少し削って調整しました。それがなければもっと早く組み立てられたかも?キャスターはつけないほうが机の高さに合いそうなので、つけませんでした。早速使っていますが、特に問題なく姿勢が正しくなったので、腰痛もなく集中して仕事できそうです。

5 2019-09-22

入金後すぐ届きました。組み立ては説明書がちょっとわかりにくかったですが、なんとか組み立て出来ました。安く購入でき、満足です。

• おぶすさん
  • おぶすさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2019-06-03

椅子に座ると足を組んでしまう癖が有り、股関節に悪いので足を組まずに座るように購入。
組み立てはおばさんでも何とか出来ました、只、1カ所ねじが曲がってはまってしまいましたが使用に差し障りは有りません。キャスターが付いていましたが、テーブルの高さの関係で付けない方が良かったです。
座っていても足は組まなくなりました。只長時間座っているとオシリが痛くなります。

4 2021-03-22

ブラウンを購入しました。
落ち着いた外見で座り心地も良く、とってもいい感じです。組み立てが結構難しいので、苦手な人は誰かと一緒にやったほうがいいです。耐久性はまだわからないので、星四つで。

5 2021-03-08

良かったです。
ブラウンを注文しました。とても良い感じです。子供の勉強に使おうと思い、成長に合わせて高さ調節ができるものを探しました。お値段も良心的で良かったです。

4 2021-02-20

リビングで子供が勉強する椅子とて購入させて頂きました。少し組み立て説明書は分かりずらいですが、商品はこのお値段なら納得のいくクオリティだと思います。
発送もスムーズに対応して頂き助かりました。

• ひろ4441さん
  • ひろ4441さん

4 2020-10-06

一般的な椅子だと、どうしても姿勢が悪く、猫背になってしまうので、大変助かりました。

• 風子7757さん
  • 風子7757さん

4 2020-08-17

座骨神経痛があり 姿勢をよくしたいと思って購入しました。
組み建ても簡単ですぐ完成しました。キャスターもついており移動も楽々です。
背筋が伸び姿勢も良くなりますが、長時間座ると膝から下がしびれてきました。

5 2020-02-12

とても良かったです
娘と二人で作りました❗4時間近くかかりましたが、女二人で、きちんと作ることができました❗
離島での、大型の荷物でしたが、届けていただけただけでも、大助かりでした。ありがとうございました🎵子供も、大喜びでした❗

• 8810mmさん
  • 8810mmさん

3 2021-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
Xmasプレゼントで甥っ子にあげようと思っています。
良い姿勢になればいいです。

3 2021-03-10

グレーを購入!
子供の姿勢が悪いので、お値段がきめてで購入しました。完成した感じはイメージ通りで色もライトグレーな感じで可愛くてよかったです。座り心地も良さそうです。
組み立ては説明書が分かりにくいです( ´-`)せめて字や絵をもう少し大きくしてほしい…私は二回程、間違った向きで組んでしまいやり直しました。
同じようなネジで微妙に長さちがうなどが多く部品を最初に仕分けをオススメします。
必要な工具は入っているのはありがたかったです。
ネジ穴が微妙に小さく穴に無理やり差し込む形になってしまったヵ所が1つ、ネジ穴のバリが結構残ってたりなど個体さで当たり外れありそうな印象です。出来上がりの見た目には影響してませんでした!よかった!
キャスターが思ったより大きくストッパーなどもないので外そうかなぁ(((^^;)
お値段も手頃なので致し方ない部分もあるのでしょうが…せめて組み立ての説明書だけでも改善されると良いかと思います。