【690円OFF クーポンで6850円】 姿勢が良く...(家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-06
  • 商品は良かったです!
  • テレビでバランスチェアを紹介していて、値段的にも手頃だったのでこちらにしました。普段からDIYと縁遠い私からすると組み立ては結構大変でした。30分くらいかかりました。キャスター無しで使っていますが、座り心地はなかなか良いです。背筋が伸びます。マラソン中の5日に買って翌日に届いたのも嬉しかったです。マイナス1にしたのは、木屑が詰まっていたネジ穴が2つあったのと、錆びている部品が1つあった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-23
  • 椅子や枕などは購入して実際に使用続けてようやく良し悪しが分かるものが多い事でしょう。バランスチェアは高額なものが多く、高い買い物をしてから失敗するくらいならまずはお手軽なものをと、こちらを選びました。バランスチェアの中では最も安いクラスです。使用して一週間しないうちに感じたのはクッション部分の沈み込みやへたりが早いことです。すぐに弾力を失い底つきを感じるほどに変化しました。私は特に大柄でもなく体重も成人男性平均の範囲内です。仕 ・・・(続きを読む
  • Mr.タマランチさん

4 2020-04-17

初めてバランスチェアを購入するのに、価格が値打ちであったので購入しました。自分で手直しするつもりで購入しました。角は自分でRをつけました。ネジには動きが良いようにグリスを塗っておきました。膝当てが痛くなったので、低反発のクッションを入れました。(個人の使い方で、好みかな?)元の椅子に戻ろうとは思わないのでもう少し使ってみます。膝当ての角度を調整できたらもっと良かったと思います。

4 2020-04-17

テレワークの味方
まだ長時間利用をしていませんが、座り心地はいいです。
高さ調整も簡単なので、いろいろ試してみたいです。
到着後、悩んだのは部品の上下が文章だけではわかりにくく、
絵でも書くと、わかりやすいかもです。
文字をきちんと読めるひとには簡単説明でいいと思います。
部品Mを、Nに取り付ける絵に、キャスター穴はこちら向き と矢印を描く
部品Rを、Qに取り付ける絵に、キャスター穴はこちら向き と矢印を描く
一人で出来ますが、どのくらい締めていいか悩みました。
また工具Kの穴に、Gの六角レンチを入れて回すと締めやすいことも追記で
全般的に、説明文の文字フォントが小さいです。

4 2020-10-06

商品は良かったです!
マラソン中の5日に買って翌日に届いたのも嬉しかったです。
マイナス1にしたのは、木屑が詰まっていたネジ穴が2つあったのと、錆びている部品が1つあったためです。
両方大したことではないのですが、普段DIYをやっていない人間は、ネジが入っていかないとネジが間違っているんじゃないかとか、組み立ての方向が違うのかとか、色々確認するので二度手間、三度手間です。
錆も、機能に問題はなくても椅子という全体重を支える商品を留めるものなのであまりいい気持ちはしませんでした。
臭いなどは気になりますが、ファブリーズをつけたら和らぎました。毎日すれば消えるかなと思います。

5 2020-04-06

簡易チェアとしてコスパ抜群
在宅勤務になって家の机に合う椅子がなく、比較的手頃なこちらを購入。座面はクッション性があって前傾してるから背筋が自然と伸びて、背もたれがなくても疲れにくい!
思ったよりも高さがあったのでキャスターを取ったら丁度よかった。
組み立ては何度か間違えたが、パーツごとにきれいに包装されていて、部品を取り間違えることはなく40分ほどで完成しました。

5 2020-06-27

背筋がスッと伸びます。
コロナの緊急事態宣言以降、在宅勤務がデフォルトになったのですが、どうも姿勢が悪いせいか、腰に負担になっていました。そこで、この椅子を購入したのですが、腰がスッと伸びて、腰の負担が随分と軽減されたように思います。勿論、この椅子に座っただけではダメで、姿勢を正そうという意識がなければ、グチャグチャな姿勢に戻ってしまいます。要するに、正しい姿勢に導いてはくれるので、あとはしっかり、それを意識していくことが大切という事かと。
ただ、失敗したのは、いま使っている机の足と干渉してしまい、もうちょっと近付けたいのだけど、近付けないところですね。次は、机かな。

• まど9508さん
  • まど9508さん

4 2020-04-25

値段相応。満足です。
在宅勤務で腰痛が辛すぎで注文しました。次の日に届きました。組み立ては25分くらいで完了。元々、組み立てが得意なのですぐ出来ました。
早速座って仕事しましたが、長時間座ってると膝やスネが痛くなりました。慣れもあると思うし、痛くなったら立ち上がってストレッチの時間にしてます。
腰痛は緩和されたので、満足です。
クッションの質や、切断面の荒さは気になりますが、値段相応です。キャスターはつけると高すぎるのでつけませんでした。高さ変わらずキャスターつけれたら最高ですね。(別のバランスチェアで導入されている、足にはめ込む形状のもの)
もっと早く買えばよかったです!

4 2020-03-11

腰痛対策に
追記
自宅でテレワークするために購入。
腰痛にはいいです。
この椅子ではリラックスはできませんが、仕事をするときはこのバランスチェアでないと腰が痛くなります。(普段は無印のリビングダイニング兼用の椅子)
高さ調整のため、キャスターはつけていません。
ただ、ぐらつきが気になります。
ネジがすぐ緩むので、定期的にネジ閉めをしています。
以前の投稿・・・・
とても簡素な説明書一枚。
家具の組み立ては得意ですが、図に間違いもあり、かなり苦労しました。
結果、ボルトのねじ山がなく、ナットが締まらないことがわかり、ショップに電話をして、交換品を送ってもらうようにしました。
説明書は改善の余地があるかと。向きが載ってないのはわかりづらいです。
きちんと対応していただけたので、評価は★1から★3に変更します。
まだ完成していませんが、完成したらかなり立派な椅子になりそうです。

4 2020-11-09

お試しにはいいと思います
1時間程度で組立てできました。1ヶ月使用した感想は、姿勢が良くなり、作業が楽になりました。膝のクッションがヘタってしまったので、別のクッションを置いています。暫く使っているとネジが緩んでくるので、付属のねじ回しは取っておいて正解でした。
バランスチェアにしては値段が手頃なので、値段を考えると満足です。

5 2020-09-11

組み立てに苦労しました。左右上下をつけ間違えてしまいました

4 2020-04-20

在宅勤務になり、リラックス系の椅子しかなく腰痛になりそうだったので、急遽購入しました。すぐ届いたので助かりました。組み立ては1時間弱。穴の位置が合わないところがあり、彫刻刀で少し削って調整しました。それがなければもっと早く組み立てられたかも?キャスターはつけないほうが机の高さに合いそうなので、つけませんでした。早速使っていますが、特に問題なく姿勢が正しくなったので、腰痛もなく集中して仕事できそうです。

4 2020-03-05

お手頃価格だったので子供たちに色違いで2つ購入しました。お値段のわりに座面のクッションや作りがしっかりしていて、長く使えそう。
高さ調整も微調整が利くのでいいのですが、調整用のダイヤルが固いので、そこが もう少し扱いやすいとよかったと思います。
組立図は図解だけだったので、理解するのに時間を要しましたが、理解出来れば1人で楽しみながら組み立てることができました。

4 2020-12-14

腰痛対策に。
安価ですが、使い心地はいいようです。
娘の腰痛が軽減された様です。

4 2020-12-13

安いのであまり期待していなかったが、思いのほかしっかりとした製品で大変満足しています。

• ひろ4441さん
  • ひろ4441さん

4 2020-10-06

一般的な椅子だと、どうしても姿勢が悪く、猫背になってしまうので、大変助かりました。

5 2020-10-02

発送の早さにも驚きましたが、購入後、私の勘違いにもかかわらず、とても親切丁寧なフォローをしていただきました。
凄く気持ちの良いお買い物ができました!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアバランスチェア