5 2014-08-28

キレイな照明
ランプのシェードが、紹介画像よりも真っ白な気がしました。想像よりも明るく、白い明りだったので、試しに透明おりがみを電球に巻き付けてみたら、とてもきれいな照明になりました。(危険なので長時間つけたままにしないほうがいいと思います。)

• 結 奈さん
  • 結 奈さん

5 2014-07-24

本当に暖かい感じで優しい。
素敵です。落ち着いた感じで良いですよ。蛍光灯は目に良くないのでLEDを付けました。スクエア型を選びましたが、ラウンドも検討したいですね。

4 2015-02-08

満足しています
他の方のレビューの通りぐらつきはあります。気になる方はご注意ください。
電球色の小さいサイズ(55mm)にして正解でした。夜のリビングでこのランプだけで過ごせます。

5 2015-01-23

明るいです
電球を2段につけるので40WのLEDを付けると6畳くらいのお部屋なら結構あかるくなります!
他の間接照明も検討しましたが、電球1個のものはライトの真下じゃないと文字を書いたりするのも不便ですが、多少離れた場所でも明かりが届くので、他のライトと併用しなくても1個で使えるのがお気に入りです☆

• AJKAITOさん
  • AJKAITOさん

4 2015-07-24

和室にあう間接照明でお手頃価格のものを探していた時に一目ぼれしてラウンド型を購入しました。LED電球40Wタイプ電球色のもので使用しています。これに似た形の金額が少し高い大手家具メーカーの物も持っていますがこちらのほうが光の広がりがやさしく、LEDの強めの光もおさえてくれているのでまぶしく感じることはなくて良いです。特に、傘の上の部分からあふれる光のまぶしさが、ラウンド型独特の絞りがあるので近くにいても電球が直接見えてまぶしく感じることがないので気に入りました。ただ、土台部分が薄いのはいいのですが、高さに対して少し小さく、若干不安定なところはマイナスです。

5 2015-02-19

部屋の模様替えをし、大きな机を手放した息子。
「部屋が寂しくなったので、何か購入して〜」とおねだり。
部屋が暗いとあちらこちらをぶっつけて、痣だらけになるので
ランプが良いだろうと此方を購入してやりました。
電球が付属されていないので、LEDを購入したら
4,000円以下で購入したとは思えないくらいですし
部屋がお洒落になり、とても良いと思います。
近所のお店でも華奢な物が同じくらいの値段!
此方の商品にして良かった〜
本人も満足しています。

5 2015-07-10

☆いいです☆
(^^)とても柔らかい明るさです。
背が高めなので、ほんのりと部屋全体が癒しの空間になります♪
暗すぎないのでこのランプだけでも長時間過ごせます。

5 2015-06-11

洋室に
ぼんやり、フロアライトが、欲しくて、探してたら、お手頃価格で、120センチの大きいライト発見。
40WのLEDランプをつけて、ん〜〜んいい感じ☆
2個買ったけど、1部屋に2個置いたら明るすぎなので、1部屋に1個置いて、隣の部屋にも1個置いて、ちょうどいい☆
雰囲気がのんびりリラックスできて、安く購入できてよかったです☆

4 2015-04-21

満足
全ポイントで購入したので失敗覚悟でしたが、
値段よりも良品で満足しています。
照度は様々でしょうがシェイド越しにほんわりと照らす具合に癒されます。
LEDの調光でリモコン操作のできるライトだと経済的かつ便利です。
細身なのでさすがに耐震までの安定感はありませんが普段使いには十分です。
しっかりした作りなので転倒してもある程度問題なさそうです。

4 2014-10-17

H120センチを購入しました。デザイン、使い易さ共に気に入っています。他の方のレビューを参考に商品到着後に細身のLED電球を購入しました。確かに、電気店で一般的に販売している直径6センチの電球では入らないかも。台座が小さいので安定感が今一です。器具のバランスを考えても、もう少し大きな台座でよいのでは。それで−1にしました。

4 2014-10-13

価格以上に見えます
昨日、届きました。シンプルな梱包でゴミが出ず、助かりました。電球を別途購入して、今日から使用開始。
12畳の寝室に置きましたが、就寝前にちょうどいい感じ。お部屋をやさしく照らしてくれます。
見た目は、とても4000円以下には見えないくらいしっかりしてます。間接照明がこんなに低価格で買えて満足です。
星マイナス1の理由は、電球を別に買わなくちゃいけないのと、下の電球が柱部分にやや接触すること。でもコストパフォーマンスを考えれば良い商品だと思います。

4 2014-09-30

昨日届きました。電球が付属されてないので早速
買ってきてつけました。部屋がオシャレになりとっても
よくなりました。思ってたより大きかったですね。
本体はこの値段とは思えないくらいの高級感がありますが
配線部分がスケルトンなので安っぽく見えてしまうのが
少し残念でした。でも配線部分のところを除きとても満足しています。

• ユタ9243さん
  • ユタ9243さん

5 2014-09-12

満足です!
同じシェードランプの58センチが故障したため、今回は120センチのランプを購入してみました。高すぎで圧迫感があるかと思っていたけれど、ラウンド型でスッキリとしてて調度いい大きさです☆スケルトンのスイッチコンセントも部屋に馴染んで良かったです。お値段も安いですし、また故障したら購入したいと思います(*^_^*)

5 2014-08-16

ラインドタイプを購入しました。
思ったより小さかったですが、満足です!
使用している生地は、傘などで使用していそうな布で結構丈夫です。
1本1本縦に張られているので、どこからでもランプを交換できます。
また、組み立ての必要もなく、取り出して直ぐに使用できるのもいい感じ!
もし、また必要になったら再購入したいです!

5 2014-07-26

素敵です。
同じ商品を扱っているショップはいくつかありましたが、ここが一番安かったです!
お値段は安いですが、実物はお値段以上に見えます!
ビニールの生地のプリーツ状のデザインも素敵です。
また、シンプルなのでお部屋にしっくりくる感じで、一つ置くだけでお洒落になりました。
120センチを選びましたが、高すぎず低すぎず丁度良かったです!