シンプルデスク 簡易デスク 木製 机 ワ...(家具・インテリア直販店MyHome)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-22
  • とても良かったです
  • 家族がテレワークをしていて、そろそろリビングのコタツテーブルと座椅子では腰が痛くなってきた、ということで購入しました。とにかく注文から到着までとても早くて助かりました。届いたデスクは特に傷とかもなく、組み立てに必要な六角レンチも一緒に入っていたのですぐに組み立てられました。(組み立て自体も簡単でした。)実は安いから商品が微妙かも?と恐る恐る購入したのですが、届いた商品はしっかり ・・・(続きを読む
  • わん★たんさん
  • 3 2021-01-02
  • 自宅のパソコンデスク様に購入
  • 値段もお手頃で見た目も良いので注文しました。組み立て方の説明書もねじ穴をアルファベットで表示されており分かり易かったです。背面のクロスする部分は、他の方のレビューと同じで歪んでいるというか反っていて無理やりネジで固定。でもそれでも無事組み立てられそれについては問題なかったのですが…脚元のアジャスターのねじが、一つだけあと5ミリという所から入っていきません。他の3つのねじはどこの ・・・(続きを読む
  • サハリンニブキさん
  • ozz255さん
  • ozz255さん

5 2020-03-31

子供の勉強机にしました。
部屋には机があるものの、なかなかうまく勉強できないので、居間に置けるようにシンプルなものを選びました。
組み立ても小4の子供が自分でやりました。
快適に使ってくれています。

5 2020-08-02

残念!角の潰れ→迅速対応解決!
狭い部屋ですが机で勉強するために購入しました。しかし息子と組み立ててみると机の角にひどいキズがありがっかりでした。組み立ててひっくり返し起こしてみて気づきました。これから交換となると、机を再度分解して送り直し、別の机は届くことを待つということになりそうなので、ガマンかな。とっても残念でした!
追記:ショップ担当の方から連絡をいただき、迅速に対応してくださりました。その対応の早さに感謝いたします。

2020-08-06
この度は、商品の不具合により多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。不具合につきましては、責任をもってご対応させていただきますので、大変恐縮ではございますが、一度メールにて不具合のお写真をご提供いただけませんでしょうか。状況確認後、ご対応させていただきたいと存じます。
恐れ入りますが、ご連絡をお待ちしておりますので、何卒宜しくお願い致します。
  • mona74さん
  • mona74さん

4 2020-08-28

リモートワークの為に購入。
デスクトップPCなので、若干モニターが近いが許容範囲。今まで地べたに座っていたが早く買えばよかった!!
いつまで在宅が続くか分からないが、使わなくなっても分解したらコンパクトなので置き場にも困らなさそう。

• 蓮華3517さん
  • 蓮華3517さん

4 2020-12-18

在宅勤務のため購入しました。部屋の雰囲気に併せて木目のナチュラルカラーを購入。
とても可愛いです。
天板の貼りが甘いようなところもありますが、裏面などなので、普段使用するぶんには気になりません。
広さもちょうどよく、大きすぎないので部屋の空間も圧迫せず買って正解でした。
最初、背面を支えるための「X」の部品が歪んでおり、無理やり取り付けましたが左右差が出てしまい脚がガタガタとなってしまいました。
こうではないはずと思い、部品の歪みを力技で直して(足と手で突っ張って数回力を加えて曲げました)取り付けたところ、綺麗にネジもしめることができ、ガタツキもまったくなくなりました。
組み立て等好きなため、得意で慣れているというのもありますが、女性1人で30分程度で組み立てられました。
素敵なデスクが出来て満足しています。

5 2020-06-25

対応がしっかりしていました
1週間ほど経ちましたが、特に問題ないです。一度届いた商品のパーツが一箇所不足していて、連絡したところ、すぐに対応していただき、こちらの希望も聞いてくれて助かりました。具体的には、脚部の底面の高低を調節する樹脂パーツが取れており、金属ケバが床に直接当たるので部分パーツを送って欲しいとお願いしました。すぐに使いたくて全返品だと困るなぁと思ってそうお願いしたのですが構造の事情で脚部そのものを送っていただくことになりまして、返品せずに2日ほど紙を噛ませて使用しました。この件の対応がしっかりしていましたのと、お値段の割によい商品でしたのでこちらで購入して良かったと思います。セール価格での購入なのに丁寧に対応いただきありがとうございました。

5 2020-09-30

大満足です
股関節の痛みが気になりだし、床に座る生活を打破すべく購入しました。
迅速な対応、製品のデザイン・性能ともに文句なしです。イメージ通りのデスクでした。これはコスパが良いですね!
ブラックの色を選択したので、天板など一部のコーティングが剥げたりしてるのでは、と心配していましたが、目立った傷もなく、安心しました。
組み立ても非常に簡単でした。一人暮らしの方にもってこいなのでは。

5 2020-09-22

とても良かったです
とにかく注文から到着までとても早くて助かりました。
実は安いから商品が微妙かも?と恐る恐る購入したのですが、届いた商品はしっかりしていて、ネジ穴潰れやずれなどもなく、また棒の部分の歪みもなくちゃんとしてました。
大きさもノートパソコンを置いて作業するのにちょうどいい感じです。
あとは耐久性くらいですが、そんなに重いものを置く予定もないし、作りが単純なので逆に大丈夫かなと思います。
良い品を安く買わせていただけて、感謝しております。ありがとうございました。

5 2020-08-19

組み立てやすく、使いやすいです!
在宅勤務が急増したため、ソファでの作業がしんどくなり急遽購入しました。
組み立てはとても簡単で女性1人でも30分もかからずとても簡単でした!!
大きさは少し小さめかと思いますが十分です。
(今はlaptopとノート、スマホくらいしか置いていませんがこれからキーボード、マウス、モニターが届きそうするといっぱいかも)
他の楽天のお店で購入したした椅子と一緒に早速使っていますが、本当に快適になりました。
一時のラッシュからだいぶ遅れているので、注文から2日後の午前中には届きました!
お安いしよいお買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-07-21

在宅勤務で必要になったので購入。設置場所の関係でW800×D500以下のものを色々探したところこれに辿り着きました。特にD480のものはなかなかなく、あっても450。デスクトップPCを設置するので少しでも奥行きがあるものを探し、お値段格安、デザインもシンプルかつダサくないのはこちらの商品だけでした。
配送には1週間ほど待ちましたが、梱包は丁寧で部材ひとつひとつにアルファベットシールが貼ってあり、組み立て時に分かりやすくなっていました。
部材をねじ止めする際、塗装の関係なのかねじが入らず、不良と思いショップに連絡したところ、丁寧に対応していただけました。結果的には、六角で力いっぱいねじ込んだら塗装がうまい具合に取れたのか、きちんと組み立てられたので交換には至りませんでしたが。
かれこれ2週間ほど使用していますが、ガタつきなくしっかりしていて、天板も表面滑らかで字が書きやすくとても満足しています。

• mtmt0106さん
  • mtmt0106さん

5 2020-06-20

お値段以上
以前使っていた机が引越し後の新しい部屋に合わず、こちらの机を購入しました。
この値段とは思えないほど、作りがしっかりしたお値段以上の商品です。見た目も極力シンプルで、部屋になじんで良い感じです。タテヨコのサイズもちょうど探していたもので、愛用しております。
脚が細くちょっと心細く感じますが、揺れるなどは特に無く、今のところ全く問題ありません。

• taichi2026さん
  • taichi2026さん

5 2020-12-31

在宅勤務用に購入しました。スリムですが思っていたよりも安定していて、金額も考慮すると手軽に使う机としては十分なコストパフォーマンスだと思います。

4 2020-12-13

床座りでの作業から脱出
開封から組み立てて完成まで女性1人で15分くらいでした。途中で力の要るとこもありましたが、上手く(初期不良等なく)できてよかったです。商品には満足していてこれから使うのが楽しみですが、組み立ての途中に使わないネジ穴を見つけ…使う分には影響ないと思いますが、少し気になりました^^;お手頃価格の商品ですが耐久性にも期待しています。

4 2020-12-10

組み立ては簡単でした。出来上がると結構がっちりとなりました。お値段と製品の丈夫さからは大満足です。ただ、脚部分がネジのためのへこみをつけてあるのですが、部品が左右となっておらず右と右か左と左のようになってますので、せっかくのネジの頭が出ない為のへこみも左右のどちらかが反対になります。ここが残念な所でした。

5 2020-12-09

対応が素晴らしい
スタッフの対応が迅速で助かりました。ありがとうございます。

• kaaaa1341さん
  • kaaaa1341さん

5 2020-12-06

注文してすぐに届きました!使い勝手よさそうでした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク