5 2015-09-24

取り回しは良さそうです
パッケージのまま送られてきましたが、余計なゴミが出ず大変好ましく思います。
互換バッテリーで問題なく動きます。また14.4Vのバッテリーでも間に合わせでは使えそうです。
使い勝手ですが、カットラインを左に見る構造で、国内仕様とは逆ですが、私としては見やすいです。ただ、AC電源の物とは回転数が違うので、厚物をきれいな切り口に仕上げるには、若干の習熟が必要なようです。
安全面で、ブレーキの効きが弱い、と、言うか、停止までの空走が心持ち、長いように感じます。
手軽なだけに、基本を忘れず、便利に使っていきたいですね〜

3 2024-01-15

初めての丸ノコ
電動工具(丸のこ)を購入しました。
商品がそのままプチプチに包まれて、
外側段ボールとの間にクッション材を入れて下さっていましたが
外側段ボールの 底面 が擦り切れて穴が開いており、商品に傷がついていました。
使い始めれば直ぐに汚れる場所ですが、底面にもクッション材が入っていればと思いました。
危険な工具なので、安全面が気になります。
初めての丸ノコですが取扱説明書の英語は承知で購入しました。
気を付けて使います。

5 2017-01-10

左利き向けに最高
左利き専用ではないが、今まで苦労してきたので感動ものでした。コードレスも最高です。
バッテリーは国内モデルのインパクトに付いていた5.0Ahを使用していますが、
何の問題もなく使えます。
付属のチップソーも新品だけに切れ味いいです。造形用途なら羽数の多いものに交換した方が安心できるかなと思います。
本体の使い心地は最高! ですが、スライド定規も逆当てに変えないといけない…

5 2024-03-10

コード付きのまるのこを使ってましたが、コードが邪魔なのでコードレスのこちらの商品を購入してみました。手に持った感じは、ちょっと重いです。コードレスなので使い勝手はいいと思います。全て揃ってるので、買い足しは必要ないですね(平行定規ガイドの長い物があれば一段と便利になると思いますよ)

2 2019-12-03

マキタ海外モデルです。刃の位置が左側にあるものが欲しかったので選びました。海外モデルのため修理が出来ませんが、そこはマキタ製品を信用しています。
「国内仕様」とあったのはいったい何だったのか?
「領収書発行可能」とあったのですが、楽天市場内で自分で領収書をダウンロードするものでした。領収書を同封してくれるものだと思ってしまいました。
「即納可能」木曜日の夜に注文しましたが金曜日発送ではなく、月曜日に回されました。
1,2営業日に発送とあったので、確かに間違いではありません。
いろいろと嘘ではないけど微妙な感じがとてもして、店としての信用を自ら落としている気がします。

4 2016-02-04

充電式工具一つ増える
国産丸ノコと違い逆にモーターが付いているので使い始めは戸惑ったが、コードレスは便利だ。 国内向けの丸ノコと切断方向によって使い分けできるので、最高!
素人には165mm仕様はちょっと重いので次に買う時は125mm仕様を買おうかな??

• gatti4218さん
  • gatti4218さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2023-11-09

アダプター問題なし
問題なく使用できました。アダプターも加工無しに国内仕様の刃を取り付け可能でした。ブラシレスではありません。外してみたところ432とありますが、CB441を予備に購入しました。持ち手部分がおしゃれです。

3 2022-04-29

購入する前に、
本体が本来の丸ノコモーター位置が逆であるのと付属で着いているチップソーの刃が荒すぎるので、DIYで仕様するかたは、切り口が荒いし跳ね返りが強く危険だと思います。刃を変えるにもアダプターが違うので気を付けた方が良いでしょう。

5 2017-03-13

左利き丸ノコをやっと手に入れました。価格以上の価値は充分あります。USマキタとはいえさすがはマキタ 未使用の状態でベースにスコヤを当てるとバッチリ90度!ベースに六角ネジがあるので 微調整も出来そう。

• saburunrunさん
  • saburunrunさん

4 2021-11-05

のこ刃が左にあるのがいいです。
今までの、コ−ド式丸鋸と比べると、コ−ドの破損の心配がなく、取り回しがしやすいです。
また、今までの丸鋸は、右手で持ちのこ刃を見る時に、右手の右側を見るのが見にくかったが、
このタイプは、のこ刃が左に付いているのでのこ刃が、見やすく使いやすいです。
今まで、このタイプがあったのに、気づきませんでした。

2 2015-01-14

使いにくいです。
値段だけで購入しましたが、刃が左右逆についているのに気が付かず使ってみて
初めて気づきました。
左利きの人は使えると思いますが、正規品のもの使っている人はかなり使いにくいです。

2 2014-12-30

アメリカのマキタ製です
知らずに買ってしまいましたがアメリカ国内仕様です。日本で販売されているのとは刃は逆向きに付いています。つまりモーターが右側で、刃は左側です。また刃を取り付けるための穴の径が日本のものとは違うために、日本の刃を取り付けるための小さな金具が付属しています。それをなくさないようにしなくてはなりません。

1 2018-12-16

商品自体は良い物ですが、国内仕様のはずが送られてきたのは海外仕様の物でした、箱の中は崩れていて、取り扱い説明書は横文字で解りませんでした、私も面倒なので送り返さないで使ってます。

3 2016-05-22

仕事で使用するので購入
木用の回転数でした!しかもブレーキなし!
全て英語で書いてあるので海外製かな?
でもしっかり18Vの電池で動きます。

5 2022-08-08

国内使用と逆でしたが、全く問題なく使用できました。ただ、付属の刃は評判が悪かったので別に用意しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ