マキタ 18V 充電式 レシプロソー/セーバー...(ツールホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-12
  • 庭木の伐採や、その後のゴミ出しのために、これまで手動で行っていたのですが、掃除機のバッテリーと共用できるというので購入してみました。工具に不慣れなため、念のため、マキタのHPから、同等品の取扱説明書の大切そうっぽい部分だけ印刷しましたが、もう一度見返すことはないかな。替刃は、ゼットソーを買ってみました。使用してみての感想は、今までの苦労は一体何だったの!本当に簡単に木が切れていきます。心配していた重さも、肩より上に持ち上げて使用 ・・・(続きを読む
  • おーぱんぱんさん
  • 2 2013-12-17
  • 物はいいけど電池のもちが悪い電池2個パック標準装備なら良いかも ・・・(続きを読む

5 2019-05-11

強力なパワー
とても電池とは思えない、もの凄く強力なパワーです。ただ、刃はついている物ではなく、別に用意することをお勧めします。結構重く、そこに電池をセットするので、作業している時は割と力を必要とします。電池は他のMAKITA製品の草刈り機等とお同じ物を使用出来ます。

4 2019-04-18

プレゼントなのに…
包装なしで箱に直接、配送伝票を貼られていてショックでした…そして角が潰れていて(泣)…落としたのでしょうか?
GWに実家に持って帰ってプレゼントなのですが、それまで、バッテリーがないので動作確認出来ないので心配です。。。
問題ない事を祈ります…

4 2019-03-15

本格使用はまだですが
個人的には、この重量感が『仕事が出来る機械』の雰囲気を感じます。
まぁ、あとはブレード次第でしょうが・・・
世界のmakita製品に
ハードに使用しても、長持ちする事を期待します。

• 真☆新さん
  • 真☆新さん

5 2018-10-25

作業効率、大幅アップ
商品到着、10日位、毎日使用しております。1日バッテリー2個消費して、今のところ、何の支障も無く、稼動しております。耐久性でどこまで使えるかです。

4 2017-08-21

掃除機のバッテリーで大丈夫でした。説明書が英語で使えないかなと思いましたが、絵もついてるので、ないよりかはよかったです。電動ノコギリは初めて使いますが、振動が激しいんだなと思いました。重さはありますが、切りたい木なんかは安定するのかなと思いました。今回不要品を小さく切断するため購入しましたが、よしずは上手く切れませんでした。木はもちろんばっちりです。梱包は、商品の化粧箱に直接伝票が貼られての発送でした

5 2018-02-12

心配していた重さも、肩より上に持ち上げて使用するようなこともなかったため、問題ありませんでした。
不用品の切断にも非常に便利です。実家にあった、不要な座卓も、そのままではゴミ出しができなかったものが、小さく切断し、可燃ごみとして処分できました。
本当に買ってよかったです。

5 2018-02-12

いつも購入しております。
これからも継続します。

5 2018-01-05

充電式 レシプソー
思っていた以上に使える商品、解体作業が楽しくなりました👍ありがとうございます。

5 2017-10-15

ありがとうございます
素早い対応ありがとうございます。品物も綺麗に包装されてました

5 2017-01-18

性能は文句なし。ただ重いので高いところの枝打ちには不向きです。

• sada_99さん
  • sada_99さん

4 2015-06-06

チェーンソー・・・までは要らない用途に
タイトル通りチェーンソー未満の用途として購入。
18vのバッテリ充電器は持っていました。
たまにやる庭木の手入れ、日曜大工、大人のいたずらには充分。
結構重いです。重さが無いと反動で何も切れないでしょうから必要なのです。
海外向けですが、国内物と同じ仕様です。壊れたら修理に出した気になって買い換えれば良い値段でしょう。が、こんなプロ向け製品、私みたいな素人が壊すほど使えたらそれはそれで大したもんだと思います(笑)

5 2015-08-10

マキタ レシプロソー
届いた日から使ってます。
庭の枝切り等に大変効率良い仕事してます。
次は日曜大工で使う予定です。

• nattyattaさん
  • nattyattaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2015-09-11

本当の仕事人の道具だ!!
きっと 仕事人はこれでいい仕事をするに違いない!!とおもうので☆5
自分が持っている、マキタの掃除機 刈り込み用 生垣バリカンなどを持っているので、同じ18vのバッテリーが使える気楽さで、発送してもらいましたが、
非力の素人老人(このたび気ずいた!!)にはあまりにも重い!!!
ご厚意で、引き取っていただきました。
後はひたすら、軽量の電動のこぎり探します。

• tomi56さん
  • tomi56さん

5 2017-03-17

使いやすくて満足
伐採するところは傾斜のある土手で
力のない女性でも扱えるのか心配しておりましたが、
直径8Cmの雑木でしたが、ほとんど片手で扱い
あっというまに20本余も楽々と伐採できました。
重さが適当にあるせいか伐採するにも安定、とても使いやすい物でした。
購入に満足しております。

5 2017-03-08

素早い対応ありがとうございます!思った以上に重たい感じがします!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー