マキタ 18V コードレス 掃除機 紙パック式 ...(ツールホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-18
  • とっても便利です!!
  • 3階建ての家に住んでおり、普通の掃除機を持ち運びするのが大変でしたのでコードレスを探していました。マキタで売り切れ続出の型はCL107で、最初はCL107を購入する予定で探していたのですが、最終的には値段よりもパワーでこちらに決めました。両者を比較しておりませんので実際のパワーの差はわかりかねますが…。我が家はリビングに収納がないので、掃除機を出すのが面倒な時はフロアワイパーで掃除をして ・・・(続きを読む
  • aki_summerさん
  • 3 2018-07-26
  • 初めてのコードレス
  • 家にあった掃除機が紙パック式のコード付で、子供が散らかすようになってから何度もコードを延ばして→挿して→掃除機かけて→コード抜いて→巻き取り→片付け、が億劫で仕方ありませんでした… ずっとコードレスが欲しいとダイソン第一候補でしたがお値段が…Instagramでマキタの掃除機を見かけてこれなら!!と購入しました。 発送も早く翌々日には届きました。見た目第一印象は他のレビューにもあったように ・・・(続きを読む
  • hi-118さん
  • kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

5 2019-01-27

悩んだけど、買ってよかった!
年末年始にずっと使用してたアクア(スティッククリーナー)のバッテリーに寿命がきたので、
バッテリー買い換えるくらいならずっと欲しかったマキタの掃除機かおう!!!
となって買い回りやってたのでポイントもアップして買うなら今!で買いました(笑)
107と182とすーーーーごく悩みました(値段とか重さとか)
我が家の掃除機がもともと2.4キロの重さだったので1.5キロとかめちゃ軽いだろう!
と、あと最初からこっちのバッテリーの出力大きいほう買えばよかった!という
レビューが決め手になりました。
デザインは107も好きだったのですが、馬力があるほうが掃除楽しそう←
という観点でこちらに!
吸う力も全然問題ないし、充電も早い!そして何より軽い!
あとヘッドが小さくて我が家の階段にぴったりでした^^
念願のマキタなのでこれから掃除が楽しくなりそうです!
義母と一緒に暮らしているのですが、軽くていいねー!と言ってもらえて満足です♪

5 2018-07-05

コードレス掃除機を探していて、ダイソンとこれとで悩みましたが吸引力も結構ありますし
軽いので満足しています。ただし、大きな音が気になる方は注意して下さい。

• piepue9056さん
  • piepue9056さん

5 2019-03-02

気づいたときにすぐ使える!
我が家の掃除機は20年近く前の紙パック製。まだまだ現役ですが何せ重い。→出すのがめんどくさい→掃除機の回数が減る→埃もイライラもたまる…の悪循環。
新しく買い替えも検討したけど、巷で話題のDソンが良いのか国内メーカーが良いのか、でもいざ買うとなったらどれも高い!
何となくマキタを検索したところ良い商品に出会えました。少し安くなってて月末までに使わなければいけないポイントもあったので即決です。
使い心地も良いです。充電時間も長すぎず、パワーも古い掃除機よりあるんじゃないかと思えるくらいよく吸ってくれる。紙パックが小さいのでしばらく併用すると思いますが、気づいたときにすぐ掃除できるのが何より便利です。家の中が気持ちよくなりました。

4 2019-01-17

107と迷いに迷い
洗面所に吊り下げたかったので、真っ白で可愛いと思っていた107と迷いに迷い、色んなレビューをみて18Vのこちらに決めました!
感想は、取手がブラックですがそれでも見た目も全然可愛い!
我が家はカーペットやラグの部屋もあるので、少しでもパワーが強めのこちらにしてよかったです。吸引力はまぁ普通といった感想なので、更に吸引力の弱い107を購入してたらどう思っていたのかなーと。
ヘッドは付属のヘッドのみで、カーペットの吸引が心配でしたが、カーペット用を購入しなくてもよさそうです。我が家は毛の長いタイプのカーペットやラグではないです。
以前の掃除機がヘッドにローラーついていたので始めはカーペットの上がとてもかけにくく感じましたが、一日で慣れました。
音も私は全然許容範囲です。以前のシャープのサイクロンの方がうるさかった気がします。
掃除機が億劫でしたが、毎日かけるようになりました!サブではなくメイン掃除機でいけます。
本当に買ってよかったです!
スティックコードレスなので仕方ないですが、紙パックが見た瞬間、ちっさー!!とびっくりしたのでコスパ面で−1です。

• OOFKOOさん
  • OOFKOOさん

5 2018-11-24

迷ってるなら買うべき!
掃除機も、全然壊れないですよねー、20年とか前のあの頃のシンプル構造なものたち。だから買うならマキタ!と決めたものの、タイミングが、、、ズルズルしてました。古い掃除機の見た目が嫌だから早く買いな買いなと待っていた夫が自分の誕生日というタイミングでリクエスト!さて本題、いい事だらけ。とにかくコンパクトなので取り回しがラク!コードレスだから、一瞬吸いたいだけの時も、まるで布巾で拭きに行く的な?そんな感覚で。階段の掃除機かけはまた抜群です!
買うつもりだけど、種類が多くて決められず、、ズルズル、、な人もいらっしゃるかと。我が家パック有りにしたのは排気を気にした事、パワー、high のみよりはlowで切り替える可能性も大なので。そんなこんなで選択肢の樹海を抜けましたヨ!
ヘッドが家電メーカーに比べると頼りなさげですが、髪の毛が絡みつくなんて無いし、良い選択をしたなーと、満足しています!!

4 2018-10-16

紙パック式だから選びました
私は吸ったゴミを収納ケースから捨てる行為が苦手だったので、紙パックごとポイっと捨てられることが助かるなと感じるポイントでした。埃が散ることもなく、収納ケースを洗う手間も無くて済みますから。また、ゴミの内容によっては、紙パックに溜まったゴミだけを捨てて、紙パックを数回再利用することも可能ですし、一応、布製のゴミパックも付属されているので、布製パックを時々洗うことが苦で無い方は紙パックを購入しなくても使うことは可能です。また、駆動用のバッテリーがマキタなので、これ専用に用意する必要がなく、色々な工具に使いまわせるのが大きな利点かと思います。

5 2018-09-13

さすがマキタ!
業務用の製品を作るメーカーだけある!
家庭用には、十分の仕様です!
充電時間も短いし、充電完了したら、メロディーでお知らせしてくれるし、d〜そんより、ずっと使用時間も長いです。指で押さえ無くてもスイッチを入れっぱなしに出来るし、ライト付きなので、デスク下の暗いところも、よく見えて掃除できるから、めっちゃいい!あと、軽い!長身の人用にロングノズルとか別売りしないかなあ?

5 2019-01-15

いいですね
今まで1万しない掃除機を使ってました。コードレスでフィルターを洗わないでいいタイプをさがしていてこちらを購入。主婦でも軽々と使えてコードレスで便利です!届いた日に主人も掃除機かけてくれました!いい反応でしたので購入して良かったなと思います。
発送も早く宅配ボックスに入るサイズで受け取りスムーズでした!

5 2018-12-24

軽い!
ダイソン掃除機と迷っていたのですが
メリットがマキタの方が多かったためこちらを購入。購入してから発送も早く、届いて使ってみたら凄く軽くて、妊婦の私でも全然苦になりませんでした!
吸引力もきちんとあり、床に澱粉をこぼしてしまい、使ってみたのですが綺麗にすいとってくれました。
オススメです。

• kong5692さん
  • kong5692さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

5 2018-12-22

コードレスなら絶対マキタ!
何年も前からマキタのコードレス掃除機を使い始めて、もう何台買ったでしょうか。
各部屋に置いて使っています。以前のものより最近のものは充電がすごく早く便利です。
手軽にさっと掃除できるのがとてもいい。ビルの掃除でも鉄道の駅でもよくマキタを使っているのを
見かけます。よほど性能がいいのでしょうね。気に入っています。

5 2018-11-23

雑誌で評価が高かったので。吸引力良くて満足です!

4 2018-08-23

軽くてヘビロテ
今まで使っていたコードありの掃除機が壊れました。お掃除ロボはあり2台目ということで、初めてコードレスタイプを追加しました。
気になっていた手元の重さもさほど感じず、手軽に階段や二階にも持ち運べてとても便利に使っています!こちらがヘビロテになり、お掃除ロボが暇しています^_^
ブラシタイプの付属があれば文句なし!

5 2018-07-24

迅速な発送に大満足です
店頭で様々な種類のクリーナーがありましたが、重くて充電方法も様々あり、決め手にかけていました。この商品は軽くて充電もしやすくて魅力的でした。早く使いたい‼️と思っていたところ、日曜日注文で火曜の夜には届いていてびっくりしました❗️ありがとうございました。

5 2018-04-05

買ってよかったです
従来の形の紙パック式掃除機(ゴロゴロひっぱるやつ)が壊れたので、買い替えました。
今まで見過ごしていた床の髪の毛なども、サッと吸えるので、掃除機の登場回数が増え、家の中をキレイに保つことができます。
あとは、ライトが意外と良い働きで、テーブルの下を掃除する際などに便利です。なくても大丈夫だったけど、あったら便利な機能だったんだなと感じました。
もう一台買って、1階と2階で使いたいくらいです。
ただ、充電器がもう少し小さいと嬉しいかな(^_^;)

5 2019-03-20

初マキタです(笑)まぁ重さや、音も気になりませんでした。うちのキャニスター型の掃除の方が音は大きいです。吸引力も、そこそこ吸いますし買って良かったです。充電が早いのは良いですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機