マキタ 18V コードレス 掃除機 紙パック式 ...(ツールホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

買って良かった(o^_^o)
初めてのコードレス掃除機。
口コミサイトや
家電売り場の方のアドバイスを参考に
この機種に決めました。
『マキタ』は電動工具のブランドです。
コンパクトで無駄な装飾を排除。
『紙パック式』が購入の決め手となりました。
★充電器が着脱出来、掃除機本体をドックに立てておく必要が無い。
★急速充電
★パワフル吸引
★紙パック式
今までの掃除機と比較すると
ヘッド部分はとても簡素。
皆様ご指摘の通り、オモチャちっくです。
カーペットを叩いたり、ゴミを発見するとランプ点灯などと言う機能は全くありません。
でもね、良く吸えているんですよ♪
(o^_^o)
難点を挙げるならばホースが短く感じます。
私は162cmですが、何だか前屈みになってしまいます。
男性用に 延長アタッチメントか
ロングホースの販売があると良いと思います。
(既に販売があったら ごめんなさい)
1回の充電で 全部屋 周る事が出来ます。
充電完了時メロディーでお知らせしてくれます。
画像でご覧下さい
(o^_^o)

4 2019-11-19

充電器のコンセントの形がおかしくて片方だけ差しにくかった。こういうものなのかなぁ?と思った。強引に差せばささります。

4 2020-03-08

階下の掃除専用に購入しました。バッテリーの持続時間とパワーとどちらを優先するか決めて、パワー優先で18ボルトのこちら182の方に決めました。使い勝手はとても良いです。ハンディーコードレスとしては申し分ないと思います。

• se7enmamaさん
  • se7enmamaさん

5 2020-02-29

直ぐに届きました。
最高です!
以前に使っていたマキタはとても軽くて使い易いのですが、お米などを吸い込む力が弱いので少し残念でした。
でもこれはパワフルでストレスフリーです。

5 2020-03-15

思った以上に!
今まで使っていたエルゴが充電池の寿命か5分ももたず、ほとんど使えなくなっり次はマキタにと決めてました。
107と182でだいぶ悩んだのですが、パワーで182に!
思った以上に軽く音も小さく(エルゴと比べて)なんと言っても充電が早くて本当に良いです‼

4 2020-02-04

ずーっと気になっていたマキタの掃除機ですが、主人の会社あでも使っているとのこと。
思いきって購入しました。
届くのを楽しみにしています。

4 2020-01-22

よかったです。
サイクロンのアタッチメントも買いました。つなぐとちょっと安定感が不安ですが付けてた方がゴミ捨てが楽です。
ハンディとしても使えるので1台で充分活躍してます。
吸引力もそこそこあるし
コンセントのストレスが無いのが1番でしたー

5 2019-12-18

使いやすい
このタイプの掃除機にしては吸引力も不満なく、とても使いやすいです。
バッテリーをつけるとやはり少し重いですが、この値段でこの性能は全く文句なし!

5 2019-11-28

軽くて持ち運びが容易で、吸引力も強力で、車内掃除にも便利です。

5 2019-11-10

この値段でこの吸引力はお買い得だと思います!!掃除機も軽い!!こればっかりつかってます!

5 2020-07-28

日本家電メーカーのスティック掃除機を使用していましたが故障が多く、
3度目の修理をする気になれずこちらを購入しました。
メインはD社のキャニスターを使用していますのでサブ機で、、
直接カプセルにたまるタイプが中身が見えず嫌だったのでこちらと
サイクロンアタッチメントを同時購入しました。
大型犬の多頭飼いで毛量がすごいのですが中身が見えて洗えるので便利です。
絡みつくローラーも無いのでスイスイ吸い込みます。
3Aや6Aは電池サイズも大きくなるので重さも考えたら18V2Aでしたが掃除機には十分でした。
充電器と電池はUSAの物のようですが、パーツ毎に買い替えができるので長く使用できそうです。

4 2020-07-15

ほうき感覚で使える!
初コードレス掃除機!!馬力が弱そうで避けていましたが、なんだかこれはとても評価が良く。マキタは業務用機器としても有名ですね。こちらは、わりと上位機種になるのかな?沢山種類がありますが、馬力の強い物で選びました。
サイクロンのコードあり掃除機の後任として、当初ロボット掃除機を検討していました。しかし、3LDKのさほど広くもない賃貸で、床にものが沢山置いてある我が家...はたしてロボットくんが力を発揮できるのか??いや、無理だろう。という結論に達し、スティックタイプを検討するに至りました。
ほうき感覚で使える気軽さ、これは便利!絨毯はまだ試していませんが、そこそこいけそう。一般的な家庭ゴミなら問題なさそうです。音がうるさいとの口コミもありましたが、洗濯機レベルです。夜使うつもりはないので問題なし。バッテリーだけ外して充電できるのもいいですね。バッテリー含め備品だけ別購入できるのはエコで良いと思います。

• teddykunさん
  • teddykunさん

5 2020-01-08

掃除が楽しい
現在使用中の掃除機が調子悪くなっていたので以前から気になってたマキタを購入しました。紙パック式にするかしないかで迷いましたが いろいろな方のレビューを見て本体がキレイに使えるパック式にしました。
紙パックは少し小さめなので どれくらいの頻度で交換するのか微妙です。
音は 大きいですが気になるほどではありません。バッテリーつけると重くなるかと思いましたが 気になりませんでした。とにかく吸込みがいいので掃除を指定で気持ちいいです。他の方のレビューにもありましたが バッテリー充電器のコンセントがささりにくかったです。充電器で充電が終わったらメロディが鳴ると説明書きがありましたが 鳴りませんでした。

• micchi-noさん
  • micchi-noさん

5 2020-05-19

もっと早く買えばよかった
猫の毛を毎日掃除したくて購入。普通のコードありだと出すのが面倒くさくて週一ぐらいしか掃除機かけなかったけど、これならサッと出してかけられるのでいい!毎日かけられそうです。充電も早くて言うこと無しです。
吸引力についてですが、我が家の場合使う場所がリビングと階段で、猫の毛、髪の毛、食べこぼしなどがメインで、カーペットも敷いてないので十分です。

4 2019-12-22

ゴミを吸う!それだけのことに感動しました。数年前に買った某社のは高いのにお菓子クズ程度のものも吸うのに苦労していました。コードレスだから仕方ないかな、と思っていましたが、こちらはコード付きと遜色なくゴミを吸います。アタッチメントを何個も付け替えるとか髪の毛がヘッドに絡み付くとかそういうことが無いのも良いです。5分以上使っていると少し腕が疲れてくるかな、という程度の重さはありますがちょいちょい使うのにはほぼ負担を感じません。充電池を取り外しするのが少し面倒ですが…夫が工具にも使うというのでそれも良い点なのかな。とにかく数年ぶりに掃除機ってこうだよね〜と思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機