5 2022-06-08

• 価格満足度:4
説明動画を見た通りの光沢と艶、施工の手軽さが最高です。

5 2021-10-20

• ふき取り:4
ピカピカコート
ピカピカな車になります。ガラスコートおすすめです。

• tomolettoさん
  • tomolettoさん

5 2019-03-08

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:3
暫定1位?
これまで様々なガラス系コーティング剤を試してきましたが(高価格帯は除く)、CCウォーターゴールドに落ち着き使い続けてきましたが、謳い文句通りのツルツル感と艶のある光沢はこちらの方が優れていました。
但し、拭き取りやすさ、ムラの出にくさはCCウォーターゴールドに軍配が上がります。
また撥水性能、持続性に関してはこれからですが、CCウォーターゴールドが優れていた為、次の雨を楽しみに?しています。
今回はスーパーSALEにて1,500円で購入できましたが、撥水性能、持続性によってはトータルコストパフォーマンスにおいてCCウォーターゴールドが良いかと思います。

5 2019-09-18

• 価格満足度:5
限定価格がとってもお得!
自転車のコーティングをする為に購入しました。ただ200mlと言うのが思っていたより相当大きくて、自家用車(中型車)のコーティングを4回出来るほどの量でした。自転車のコーティングだけと考えると量が明らかに過大ですが、カーコーティングまで考えるととってもコスパが良くてありがたいです!
持続性については、添付のペーパーによれば1ヶ月毎の施工がベターなようですが、今の所仕上がりには満足ししています。ただ、商品はあくまでこの「コーティング剤」だけで、添付ペーパーにある「専用のスポンジ」などは無いので、その辺りある意味、こういう施工に少しでも慣れが無いと戸惑うかな、と思いました。私としては手元に素材(スポンジ・クロス等)があったので『圧倒的オトク!』でしたが、それらが無い方だと、説明のペーパーを読んで「これじゃ施工できない!」となってしまう可能性もあるので、その辺りは商品説明でしっかり書いてあった方が良いかな、と思いました。

5 2019-09-10

• 価格満足度:4
あまりの良さにリピートです
2か月前に初めて購入。使ってみると大変使いやすく、ふき取りはラクなのに撥水効果も素晴らしい!!撥水効果が落ちる前にこちらの商品を使用してしまうので、どのくらいで撥水効果が無くなるのかわかりません。使用頻度は1ヶ月に1回程度です。新車時にしたコーティングの様な水弾きです!!前回購入分がまだまだ残っていますがスーパーセールで半額の為購入してしまいました。

5 2021-08-11

• 価格満足度:5
ほんとに作業が楽。
もう5年くらい前に 発売当時 試しに1本買って もうホントに使い勝手が良くて、楽に綺麗が保てるので、それから定期的に購入しています。艶感が分かりにくいボディーカラーなのですが、ツルツル感と汚れの落ちやすさはすごく実感できます。耐久性は半年はキツくて、だいたい3か月くらいでしょうか? そのくらいでツルツル感が無くなってきますので、再度 塗る感じですが、作業性が良いので、全く苦になりません。今まで10種類以上 コーティング剤と呼ばれるものを使ってきましたが、作業性がよいモノは謳い文句は半年と謳っている物が多いのですが、大体1か月持てば良い方というものばかりです。ですのでこの商品は最低でも 3か月くらいは持ってくれるので、今のところ私の中ではBESTです。

5 2019-03-20

• 価格満足度:4
歌い文句通り ホントに使いやすい。
歌い文句通り ホントに使いやすい。それでいて、ツルツルスベスベがすごく、コーティング後は雨等で汚れても、水洗いで簡単に汚れが落ちます。
洗車後 スプレーして水滴ごとボディーを軽く吹き上げれば良いので、タオルでボディーを強く吹き上げるという事が必要ありません。という事は、必然的にボディーに磨き傷が付きにくいと言う事です。これは素晴らしい事です。
持続性は1ヶ月をすぎますとツルツル度が低下してきますので(コーティング効果がなくなる訳では無いと思います。)、大体 1ヶ月ごとに使用している感じです。
作業性が良いので,自車だけではなく、今年からは社用車にも使用しています。汚れた車でお客様の所へは行きたくありませんので。
今回は 確か4回目のリピートかと思いますが,なくなったら、また オーダーします。その時にまた、キャンペーンをやっていると嬉しいですね。

5 2020-08-30

• 価格満足度:5
親水タイプの開発に期待します。
当方4年程前からこちらの商品を愛用している者です。洗車後のすべすべ感や撥水効果には大満足でリピートしてきました。最近車を入れ替え濃紺タイプにしたところウォータースポットが目立ち、定着してしまいコーティング施工する事になりました。こちらの商品の使用も中止せざるを得ない事となり、他製品の親水タイプのコーティング剤を使っていますが、こちらの商品の様なすべすべ感も無くストレスを感じながら使用していますので、親水タイプのコーティング剤の開発を早急にしていただく様切に願います。

• santa4970さん
  • santa4970さん

5 2019-06-19

• 価格満足度:5
やっと使わせてもらいました。つかいやすくて、つるつるでいい感じですね

5 2018-05-30

大変いいですね
リピーターです。。。。ぴかぴかです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• Lark4416さん
  • Lark4416さん

5 2017-11-25

• 価格満足度:3
耐久性が半端ない
今まで色々なWAXやコーティング剤を使ってきましたが耐久性は一番です。
一度かけると2ケ月以上たっても雨粒が綺麗に玉になり劣化はさほど感じませんでした。
車の艶もいいし、かけやすいし、ボティーもスベスベになりました。
同時に購入したクリーナーもタイヤに吹きかけたとたんに茶色い汚れが浮いてきてきれいになりました。
タイヤWAXではないので黒光りはしませんよw
唯一の不満は内容量が少ない事かな・・・

5 2017-09-05

撥水性が高い
息子が、2ヶ月程前に買いました。(お試し1000円)非常に撥水性が高く今も、ピカピカです。
それを見て、買う事にしました。今週末にチャレンジします。

5 2016-08-16

• 価格満足度:3
ツルツルピカピカ
車を長年所有しており、固形ワックスから話題の液体コーティング剤を数々試してみましたが、縁がありモニター当選で本商品を使用したのですが、今までに感じた事の無いようなツルツルピカピカ感と雨天時の防汚効果にはビックリしました。モニター商品が終わりましたので再度、発注しました。これからも継続して使用していこうと思っております。

• miyagissさん
  • miyagissさん

5 2020-10-14

使いやすさNO1
使いやすさもそうですが、コーティング効果が抜群で持続性も高いです。一度試せば全員が納得する商品です。

• komogomoさん
  • komogomoさん

5 2019-07-03

• 価格満足度:5
3回目のリピート購入になります。色々なコーティング剤を使用してきましたが、機能性、価格、施工性共に現状でベストな商品かと思います。防汚性もよく、耐久性は3か月以上は持つ感じです。撥水性も凄く、ガソリンスタンドで手洗いを依頼すると凄いコーティングですねと言われますね。