1,700円  買い物かごに入れる

5 2023-11-19

すごく美味しいです。
ダージリンセカンドフラッシュのマスカテル香のような華やかな甘い香りがして、味は烏龍茶のスッキリとした味です。
ダージリンは香りはとても良いのですが、他の紅茶と比べて苦く渋くなりがちなのが難しいなぁ、と思っていたので、最高のお茶に出会えた気持ちです。紅茶は二煎目を淹れると大変がっかりすることも多いですが、烏龍茶なら適当に淹れても3煎目までは問題なくいけますしね。
東方美人のようなトロンとした繊細な味ではなく、ストレートな烏龍茶の味ですが、香り自体はこちらの方が何段も上です。私はパッと分かりやすい華やかな香りと、味わうのが難しくなく、飲むときの邪魔にならない味が好きなので、この貴妃烏龍は非常に好みでした。

5 2024-05-10

焙煎強めのしっかり味、焙煎弱めのまろやか味の軸から飛び出しちゃってる東方美人系のお味。東方美人(ダージリンも)が好きなのでこちらも好き。
美味しかったです。

4 2023-06-11

薫りにびっくり
比べてみたかったので、東方美人と同時に購入
花や草が萌えたつような若々しい芳醇な春の薫りで、先日、実家の芝生を芝刈り機でカットをした時もこんな匂いだった。
薫り自体は同時に買った東方美人より量的に多いが、味が確かに烏龍茶と言うギャップが面白い。
先日天香茶行さんで買った金萱の不二家のミルキーのような練乳っぽい薫りで、味が烏龍茶という感じと同じぐらいの衝撃。
トロンとした味わいは東方美人に軍配が上がります。

5 2024-01-21

大変美味しいです。お茶の香り、味、色合いだけでなく、茶葉の広がり具合からも非常に良い品と分かります。

5 2023-12-11

初めての貴妃烏龍です。上品で甘やかな香り、でも味はすっきり爽やかな烏龍茶。楽しいお茶時間が過ごせます。

• Miyukkiさん
  • Miyukkiさん

4 2023-04-28

凍頂烏龍茶を気になったので、こちらを購入しました。東方美人に似ていながらも、違う香りと味です。美味しいです。

5 2022-03-09

ほんのり蜂蜜みたいな香りが感じられました。お味はくせもなく飲みやすいです。濃く出すと、えぐ味の全くない紅茶のようにも思いました。温度はとても大事ですね。実は何度トライしても特徴の香りが出せませんでした。お湯が熱すぎるのか、意外と冷めるのが早いのか。客観的に知ろうと、ついに温度計を用意して沸騰したお湯を入れながら指定の85度以上に上がった直後に茶海に移し、またお湯を足し、温度をみて移しを繰り返しました(三煎位)。なので抽出時間としては、ほんの何秒かで、おすすめの時間よりはかなり短いです。とにかく香りを確かめたかったのでこうしたのですが、また落ち着いて85度のお湯(これの用意が次の課題)を入れておすすめの抽出時間で楽しみたいです。温度が指定できるケトルを持っているとより簡単なのかもです。しかし試行錯誤も楽しみのひとつですね。

5 2021-07-07

とても美味しかった
某高級紅茶店の貴妃茶を気に入ったのですが、そちらのものは高価な上、いつも手にはいるものではなく他で試してみようとこちらのものを購入しました。味も香りも劣らずとても美味しい上に値段も比べて安かったので、これからはこちらで購入しようと思いました。

5 2015-09-29

おいしー!
先日台湾に行ってからお茶がすきになり、お取り寄せ(o^−^o)
2煎目も渋みがない!なんとなくフルーティーな感じが私はしました(*^^*)小分けだから劣化しにくいしリピしますー!

5 2019-04-18

薫り高く美味しい
貴妃茶を探していてお手頃だったので注文しました。
茶葉もきちんとした形の物で、期待以上に薫り高く良いお茶でした。
試供品のお茶で味わいの違いを楽しむ事も出来て良かったです。
また、台湾烏龍茶にはまりそうです。

5 2018-10-06

香りもよく美味しいです。
台北の有名茶屋で「黒烏龍茶」というネーミングの甘く芳醇なお茶を飲んでから、近い茶葉を探していました。茶葉は高山茶より発酵度が高く茶色で深みのある味わい。とはいえ、日本のペットボトルの黒烏龍と比べると全然黒烏龍っぽくなく、凍頂烏龍茶と鉄観音の間の色合い。ほどよい深みのある薄めの茶色で、発酵具合と甘く芳醇な香りが好みです。

5 2021-01-19

初めて頂きますが、とても香りが良く、美味しいです。リピ有りです。

5 2022-01-24

香り良くとても美味しいです!リピート購入しています(^-^)

5 2021-05-18

初めて飲みましたが、香り良く美味しかったです。お値段も手頃で嬉しいです。

• 06296748さん
  • 06296748さん

5 2020-02-06

非常に香りが素晴らしくまさに貴妃の名前にふさわしいお茶です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ中国茶