4.46
(13件)

2024/06/13
    monotocoroさん
    凍頂烏龍茶を愛飲していますが、少し違った風味のものが欲しくて取り寄せました。 紅茶のような香りで、とても美味しいです。ミルクを入れても美味しいです。 リピートします。
    注文日:2024/06/05
    2024/02/12
    mswaltzさん
    価格と味のバランスが良く美味しかったです。
    注文日:2024/01/25
    2023/06/11
    箕面船場駅さん
    上級紅茶のような味わいと旨みがずっと残る
    同じウンカに食べられた葉を使うという事で、比較のつもりで、貴妃烏龍と同時に購入。 香りの量は、貴妃烏龍の圧倒的勝利となった 貴妃烏龍の力強い若芽のむせかえるような香りに対して、量こそ少ないがこちらは落ち着いて気品がある。 貴妃烏龍はやはり烏龍茶らしい爽やかな味わいがあるが、東方美人はまずトロンとした甘みがある。 茶葉を見ても、味わいを見ても、これはもうすぐ紅茶になるんだなと感じるのと、口に広がった旨みが関西のお出汁のようにずっと舌に残っている。紅茶は舌に尖ったような感覚を残してゆくが、東方美人はチョコレートのような舌触りを残してゆく。当初は、1煎2煎3煎4煎と味わいましたが現在は一気に90mlの蓋碗で4回300Lを4gの茶葉で直接350mの象印の(内部フッ素コート)保温保冷ポットに入れてます。 個人的な感想で申し訳ないですが、貴妃烏龍を4点、東方美人を5点としました
    注文日:2023/05/22
    2023/05/25
    雪千鳥さん
    華やかな香りですがサラッ美味しいお茶です
    最近、中国茶や台湾茶を飲み始め、香りや味の違いを楽しんでいます。 最初に飲んで気に入ったのが貴妃茶だったので、蜜香の他のお茶も試してみたくて、東方美人を買いました。 どちらも烏龍茶ですが、ペットボトルで販売されている烏龍茶の味というよりも、イングリッシュブレックファースト等の紅茶の味が近いかと思います。 さらっと飲みやすい香りと味です。 貴妃茶は爽やかな香りからコクのある蜂蜜の香りへ変化する感じ(舌で転がさずにそのまま飲んでしまうこともあり、飲む時は最初の香りしか分からないのですが、聞香杯を使ったり蓋碗の蓋の香りを確認すると、変化後の香りを確認しやすいです)で、東方美人は、飲んだ時も聞香杯で確認した時も、果実のような華やかな香りの奥に蜂蜜の香りが少しあるような気がします。 お試しの気持ちで買ったので、茶葉の量はあまり気にしてなかったのですが、25gは結構入っていますね。 120mlぐらいのお湯を入れる蓋碗にティースプーン1杯(3〜5gくらい?)ほどを入れていますが、10回以上飲めそうな…なお、1回につき5煎はいけます。お得。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/03
    以前友人から勧められたお茶です。芳醇な香りと風味が魅力の大変おいしいお茶です。甘く爽やかな飲み口で、仕事の合間にホッとできます。
    注文日:2023/05/19
    2021/12/23
    前に購入した東方美人が美味しくて、無くなったのでリピートしました。香りが良くて美味しい!
    注文日:2021/12/20
    2021/10/25
    香りも味も良く大変美味しいです。無くなったらまたリピートします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/11
    2021/10/21
    MELONMELONさん
    東方美人は初めて購入しました。 香ばしくて美味しいです。 味がしっかりしているので、飲みごたえもあります。 これから寒くなるので、お茶を飲む機会も増えるので、なくなったらまた購入します。
    注文日:2021/10/10
    2021/05/18
    口当たりも香りも良く、大変美味しかったです。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/10
    めちゃくちゃ美味しいです!
    一煎目は雲南紅茶や金駿眉などに似た、甘い芳醇な香りがしました。そして、煎を進める毎にダージリンのマスカテルフレーバーにも似た、ワイン風の風味が前面に出てきます。淹れる前の茶葉自体はそんなに香りがしなかったので不思議です。 大変美味しかったです。また購入したいと思います♪
    注文日:2021/03/03
    2023/11/19
    この価格帯の東方美人なので仕方ないことかもしれないのですが、あまり香りがせず、独特のトロンとしたまろやかな味わいと合わさって、「何か知らんけどボケた味のする紅茶」という風に感じます。 同価格帯の他社の東方美人でも同じように「ボケた味がするお茶だなあ」と感じたので、このお茶が、という話ではなく、東方美人というお茶の味わい方が私には分からない、というのが正確だと思います。 私は高級な玉露についても「何か知らんけどボケた味のする緑茶」と感じるので、多分これは「繊細な味わいの中に旨みが感じられる高級なお茶」だと思います。 貴妃烏龍くらいはっきりとした香りが感じられれば美味しく飲めるのですが、蜜香も烏龍茶の香りも弱く、むしろ草っぽい香りが目立つので、何を「良い」として飲めば良いのかわかりにくいお茶に思います。 中国茶(特に白茶)を飲み慣れている方の場合、このお茶の良さを感じられると思うのですが、中国茶を飲み慣れていない、白茶がお湯に感じる、という方の場合は好みに合わない可能性があります。
    注文日:2023/10/24
    2021/06/04
    できれば…
    台湾土産で飲んでいたものと、若干違ったように感じましたが、茶葉の量が多かったのかも… 二杯目からは気にならなくなりましたが。 できればティーパックだとありがたいです
    注文日:2021/05/26
    2016/06/05
    東方美人茶
    初めて飲みましたが、スッキリしてなかなか美味しいです。お湯の温度は少し低めの80度~85度くらいが良いかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/28