5 2023-10-05

プレゼントで購入しました
離れて暮らす妹へのプレゼントに選ばせていただきました。店長さんもオススメとの事でしたので、信じて選んで良かったです!後日、妹に感想を聞いたところ、「左利きの私でも軽くて切りやすくていいよ〜!」って言ってもらえました☆
お値段お安くて、どうかな〜??と思ったりもしましたが、結果良かったので安心しました。
今度は自分が購入したいと思います!

2023-10-06
永切れ王のご購入ありがとうございます。
お嬢様にも気に入っていただけてとても嬉しいです。
刃が特殊なので、左利きの方には使いづらいとご報告いただくこともあるのですが、今回きり安井とご満足いただけて良かったです。
ご自分用のご注文もぜひお待ちしております。

5 2024-02-05

もうこの包丁しか使いません
お気に入りの包丁です。2本目が欲しくて購入しました。離れて暮らす大学生の息子にも以前、購入しました。研がないで済むのが大きいポイントです。切れ味低下して悩む人には本当にオススメです。

2024-02-14
永切れ王のご購入ありがとうございます。
「もうこの包丁しか使いません」と気に入っていただけてとても嬉しいです。
ぜひ沢山ご活用ください。

4 2022-07-14

永切れ王は気に入っていて、二度目の購入なのですが、
以前使っていたものよりも、明らかに刃の部分が薄っぺらく、人参などを切っている最中に、刃がクネッとしなり動くので、危険で使い物にならないです。
まさか、知っている商品を購入したのに、別の包丁を買いなおさないといけなくなるなんて、思ってもみませんでした。。
その後、ショップの方がメーカーに問い合わせてくださり、丁寧に対応して頂けましたので、レビューを変更します。

2022-07-14
この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご連絡いただきました内容につきまして、メーカーへ調査の依頼をさせていただきました。
またお気づきの点がございましたら、お問合せフォームよりご連絡いただけたら幸いです。
ご迷惑、お手数をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
どうぞ、宜しくお願い致します。

4 2023-02-25

良い
とても良い。半年経つけど切れ味変わらず。

2023-02-28
「とても良い」と嬉しいレビューをありがとうございます。
これからも色々なお料理にご活用ください。

5 2015-07-07

ストレスフリー
片側の刃が波型なのでトマトからフランスパンまでよく切れます!
キャベツの千切りもいつもよりスムーズに。まるで料理上手になったみたい。鶏肉の皮もスパスパ切れるので、下ごしらえの時間が短くなりました。もし切れ味が悪くなったら刃を研ぐこともできるんですから、とてもお買い得ですね。

4 2022-04-04

引っ越しする子供用に買いました。
私的には刃先のギザギザが洗いにくいかなと思いますが、研がずに切れ味が持続するのはとても魅力的です。

2022-04-06
レビュー投稿ありがとうございます。
この包丁は私も愛用していますが、普通の包丁と同じように洗えていますのでご安心ください。
お子様が色々なお料理にご活用いただけると私も嬉しいです。
  • Lilamelさん
  • Lilamelさん

4 2022-01-16

レビューがよく購入しました。届いてすぐ使用してみましたが、まぁ安いしこんなもんかな…って感じでした。口コミほどの切れ味ではなかったです。期待しすぎてた分、残念でした

2022-01-17
レビュー投稿ありがとうございます。
この包丁は私も愛用している包丁で、長期間研がなくても切れ味が持続し使い勝手がとても良い包丁です。
長く使うと使い勝手の良さがわかっていただけると思います。
是非、ご愛用頂けると嬉しいです。
  • 梨5813さん
  • 梨5813さん

4 2017-09-25

切れ味良さそうです。
購入してからしばらく使ってみましたが、手にもなじみ切れ味も良いです。良いお買い物でした!

• nahoko745さん
  • nahoko745さん

5 2021-09-17

5年前に義母からいただきそれからの愛用で、今回は買い替えです。 軽くて切れ味バツグンなので、これからも使って行きたいです

2021-09-21
永切れ王を長い期間ご愛用頂きましてありがとうございます。
私も一押しの包丁なのでとても嬉しいです。

3 2022-04-02

うーん
値段の割にのキレ具合に期待して購入
結果は微妙…

2022-04-06
レビュー投稿ありがとうございます。
こちらの包丁は私も愛用しているおすすめの包丁です。
永くお使いいただくことで、より良さが分かる包丁でもありますので、
ぜひご愛用いただけると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。