• polu46さん
  • polu46さん

1 2021-10-27

すぐに冷めてしまった
朝入れた暖かいお茶がすぐに冷めてしまい、昼までもたない。がっかりした。
常温で使います。

4 2021-09-17

購入して良かったです。
また購入しようと思います。

1 2021-07-25

漏れます
漏れます。
鞄の中で大変なことに…泣。
買ったばかりなのに。

4 2021-06-12

安くて使い安いが、もう少し小さいのがほしいです。ジョギングの時大き過ぎました。色も良いアカでした

5 2021-06-11

迅速な対応で手元にも早く届き大変満足な買い物ができました!!サイズも思った通りで◎

• asanobuさん
  • asanobuさん

4 2021-05-19

この値段で、いい感じです。サイズもぴったり!

5 2021-05-15

とても軽い!
軽くて本当に350mlもはいるの!?とびっくりなくらいです。
洗いやすい簡単な構造もいいと思います!

5 2021-05-13

子供用の小さめの水筒を探していて購入させていただきました。派手すぎない赤で子供も気に入ったようです。ありがとうございました!

5 2021-01-05

洗いやすく、軽くて満足しています。色も綺麗です。

5 2020-10-08

ありがとうございました!
子供が学校に持っていくマグを探していました。口コミにあったように、軽くて、色も素敵なレッドでとても気に入りました。すぐに活躍しそうです。ありがとうございました!

1 2020-10-07

半年程度、実際に利用してみた感想
購入して半年過ぎたので、実際に使用した感想を書きたいと思います。
製品に細かい鉄粉がついたまま塗装等の加工がされたと思われます。これらの鉄粉は取れずボコボコしています。使用上問題ないのでこのまま使い始めました。使用しているうちに表面の文字(ロゴ)が消えたり、塗装が取れたり、底面が少し凹んできましたが、これも価格からすればこんなものかな、と思います。
購入当初は何か工業的な臭いがしましたが、2〜3回使用したらすっかり取れました。
蓋が浅く作られており、一回転捻るかどうかという程度で取ることができます。飲むときに蓋が簡単に外せるのがポイントなのかもしれません。
温かいお茶を入れることが多いですが、5時間くらいは温かい状態を保ってくれると感じます。この点は人によって「これではもうぬるい」と思うかもしれず人それぞれ感じ方に差があると思います。
細身ですが食器洗い用の一般的なスポンジが奥まで届くので、水筒等を洗うための専用スポンジは特に使わずとも洗えました。
水筒をトートバッグに入れ自転車のカゴに乗せ、20分ほど走らせたところ、目的地に着いた際にトートバッグから水滴が落ちていることに気付きました。水筒の蓋が緩み、トートバッグの中身が水浸しになっていました。蓋はいつもしっかり締めたかどうか確認しますので締め忘れではなく、走行中に振動で外れたと思います。
使用した感想としては、持ち運びに振動が起きてしまうような場合(通勤や自転車移動等)には使用を控えたいと思いました。そうした場合に使うならビニール袋等に入れた方が安心です。前述のトートバッグの中には革の財布とキーケース、図書館で借りた本を何冊か入れていたのですが全て濡れてしまい、革は変形変色、本は弁償する羽目となり、とても悲しい気持ちになりました。

5 2020-08-30

軽くてとても使いやすいです。
保冷も夕方でもまだ冷たいです。

• takuwan1さん
  • takuwan1さん

5 2020-08-12

サイズ感や値段もよく大変満足しております。

5 2020-08-11

軽いマグボトルを探していて、こちらの商品のレヴューが良かったので購入しました。
軽くて、二重構造のキャップはとても扱いやすく、早速使用してます。氷を入れて使ってますが保冷も今のところ十分だと思います。カラーもブラックにしましたがシックな濃いグレーで気にってます。

5 2020-08-07

軽いし、保温・保冷力ばっちり。
とても開け閉めし易い上に、漏れの心配なし。
お安いうえに送料無料とはすばらしい!
替えのパッキンをつけてくださればさらに良いが、十分満足です。