商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-17
  • 満足しています。
  • 以前までsh○kzの骨伝導イヤホンを使っていましたが、折れてしまったので新しく購入しました。・音質は、重低音に力を入れている印象です。音楽を聴くのが楽しいです。ただ、ラジオを聞く時には重低音を軽くしないと男性の声がボソボソして聞こえます。soundcoreのアプリで音質調整すれば解決できました。・音漏れは、します。ただオープンイヤー型のイヤホンはどのメーカーでも音漏れはするかなという印象で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-29
  • 期待したが。
  • ノーブランドのものが壊れてきていろいろ探してました。アンカーはケーブルやバッテリーの質が良いので新商品はどうかと思ってました。耳を塞がない骨伝導か迷いましたがこれにしてみました。前と比べて音はむちゃくちゃ良いのですが、装着感がいまいちフィットしない感じ。耳の大きさにもよるのか、大きめな耳なので耳の穴までの距離が遠いので上手く装着出来ず、浮いたような感じになってしまう。長さが調整 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kykitanaさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 107

5 2023-11-18

カラー:ホワイト

家で使いたくて生活音と家族とそのまま会話ができるように購入。PCの方に繋いで使っています。
開放型としてはクリアな音で音質はいいです。
音漏れは聞きたい音だとやっぱりしてしまいますので自分は外では使いませんが
小さめの音なら全然聞けますので人によっては外でも使える範囲内だと思いました。

• oka/h47さん
  • oka/h47さん

5 2024-02-12

カラー:ブラック

軽くて音漏れもほぼ無いので普段使いに最適です!
AirPodsと使い分けしてますが、音質も大差なく、アプリでアレンジも出来るのは凄く良い!

5 2023-12-13

カラー:ブラック

イヤフォンの後ろ部分が耳たぶにフィットして装着感は良く、落ちる事は無さそうです。メガネ装着も気にならなかったです(メガネのツルがストレートだからだと思います)
Podcast/radiko中心なので音質も良くて聴きやすい(音楽では試していません)。周りの音もよく聞こえます。音漏れも気にならないですね。
カナル型では耳痒くなるのと、長時間使用が可能という事で購入しました。
アンカーの製品は品質が良く安心だし…
楽天市場で注文後すぐにAmazonの箱で発送されて届きました。

5 2024-02-18

やはり満足
装着感、軽さ、使い心地、思った通り問題ありません。Life A3iも使用していますが、長時間つけてると耳に負担と思い、こちらも購入。以前別メーカーの、安価すぎるイヤーカフタイプイヤホンを購入しましたら不具合ありすぎました(詳細は書きませんが)。
タップによる操作も反応良し。
メガネかけてても装着は大丈夫でした(個人の感想です)。
オープンイヤー型なので音漏れは少しあるように思いますが、気にするほどではないでしょう。

5 2023-12-23

かなり良い
音質もかなりよい。
耳にフィットする人しない人がいるみたいだけど、私はかなりフィットして大満足。

5 2023-11-18

カラー:ブラック

思っていたよりも早く届きました!
マスクやメガネをした状態だと耳にフィットしない可能性もありますが、オープンイヤー型を探していたのでサイズ感もコンパクトで買ってよかったです。
大音量でない限り音漏れは気になりませんでした。

5 2024-01-16

カラー:ブラック

周りの音も音楽も、ダブル取り可能!
耳の圧迫が苦手な方や、周りの音を遮断したくない方におすすめ!軽い、安価、なのに音は立体的だし音漏れも(大音量でない限り)しません!!夫の誕生日プレゼントに買いましたが、普段使わない私も感動してほしくなりました(笑)
音楽を聴きながら普通に会話ができます。ですが、テレビの音とか、遠い音は聞こえにくくなり、自宅で仕事をするときとかも良さそうでした。
耳からはずすと自動でシャットダウンする機能などはないですが、この値段なら大満足の星五つでよいと思います!そういう機能がほしい人は上位機種を検討するべきかな。

5 2024-02-17

カラー:ホワイト

満足しています。
・音漏れは、します。ただオープンイヤー型のイヤホンはどのメーカーでも音漏れはするかなという印象です。
・着け心地は普通です。何時間も連続で耳に掛けていると少しだけ痛いです。でも、イヤホン自体とても軽いので痛くて着けていられないことはないです。イヤホンをつけたまま洋服を脱ぎ着するとイヤホンも一緒にとれるので、イヤホンを洗濯してしまわないように要注意です。
・接続はバッチリです。ケースから出したらすぐにBluetooth接続してくれるのでありがたいです。
・唯一残念な点は、イヤホンを掛け直す時等に誤ってタッチ操作してしまうことです。アプリで操作を編集できますが、編集してしまうと使いづらいのでそのままにしています。
総合して私は買って大満足です。大切に使おうと思います。

5 2024-04-28

カラー:ブラック

夫の誕生日プレゼントに購入しました。
本人はとても喜んでいて、毎日つけています。
周りの声も聞こえるから仕事の作業中でも電話の声が聞こえるのはありがたいと話していました。

5 2024-01-26

カラー:ブラック

買って正解です。
オープンイヤータイプは初めて購入しましたがとても良いです。
軽いし落ちる心配もないし心配していた音漏れも全くありません。そして本当に音楽を聴きながら騒音も聞こえるし会話もできるし言うことないです。
普通のイヤホンは大きさが合わなかったりしますがそれもありません。
購入の際かなり迷いましたがこんなことならもっと早く購入すれば良かったです。
お勧めできる商品です!!

• kumaG63さん
  • kumaG63さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,171

5 2024-01-19

カラー:ブラック

耳に突っ込むタイプを使用していましたが、取れて落とす事が多かったのですが、オープンイヤーを今回
初めて使用しましたが、全然いいです。
周りの音も認識でき、ゴルフなどの運動でも使用して外れることもなく最高です。
買ってよかったです。

5 2024-01-19

カラー:ブラック

長時間楽に使えるイヤホンを探していたので、初めてカナル型以外のイヤホンを購入しました。
・良い点
装着感が楽。軽い。外の音が聞こえることの利便性。音質は聴くものの向き不向きがあると思いますが、私は許容範囲でした。
・難点
付け方がまだ慣れないため、使っている位置が正解かわからない。外でつけるのは落としそうでまだすこし怖いです。
長時間していると耳裏に若干の疲れを感じるので、メガネと一緒に使う方はやはり異物感を感じるかも。(装着自体は問題ありません)

• ruru2017さん
  • ruru2017さん

4 2023-12-28

カラー:ホワイト

ケースが薄いのが良いです。アンカーは何使っても物は良いです。

• gossa7810さん
  • gossa7810さん

5 2023-11-30

カラー:ブラック

使い始めて約2週間経ちます。
そこまで音質にこだわりはない人間なのですが、私には十分な高音質です。
主な目的としてはこれからの冬シーズンにスノーボードをする際に耳をふさがずに使えること。
バラクラバとヘルメットをかぶるので、その際に耳にどの程度押し付けられてしまうかはこれからの検証になります。
日常生活では付け心地は軽いため付けていることを忘れるくらいです。周りの音はきちんと聞こえて、周りにはほとんど音漏れしていなそうです。電池の持ちがすこぶるいいので良い買い物でした。

• meg-yさん
  • meg-yさん

5 2023-11-24

とても良いです
家事をしたり、パソコン作業をする時に欲しくて骨伝導と迷ってこちらにしました。周りの音もしっかり聞こえて、とても使いやすいです。長時間耳にかけても痛くなく、落ちることもなく疲れることも今のところありません。