4 2024-01-28

カラー:ブラック

以前使っていたティネコが壊れ、調べ尽くしてこちらを購入。重さについてはしっかりずっしりと感じますが、自走式なので少しは軽減されます。
スチームは最初から不要だったのでV1で大満足。
オゾン水がどのくらい活躍しているかは分かりませんが、ワンコ臭が消えたので除菌消臭効果は実感しています。
後片付けも余計な部品の取り外しがないので良いです。回転ブラシも温風乾燥してくれて生乾き臭なく快適。
ストレスポイントは浄水タンクの水を捨てる時、排水部分が高くなっているため水が全て捨て切れず微妙に残ります。あれは何なのでしょう。排水方法があるのでしょうか?タンクを振ったりしてなんとか捨てました。
その他欲を言うなら、壁際スレスレまで水拭きしたいのに構造上仕方ないかもしれませんが、やはり壁沿いで掃除はできません。いつか改善されましたら即購入です。
ハイパワーじゃない限り音も静かで、フローリングの汚れ落としも十分。
自分好みの完璧な1台ではないものの、総合的にはとても良い商品だと思いました。

• mahiru123さん
  • mahiru123さん

4 2023-11-20

カラー:ブラック

相当重たいというレビューサイトの記載があったので、覚悟していましたが思ったよりは軽かったです。
汚れがひどいところは前後させて使っていますが、後退させたときは床に残る水分が多くなるため、基本的には前進させて使うものだと思います。
しゃがんで床拭きをしていたことに比べるとかなり楽になったので、購入した甲斐はありました。
あとは耐久性ですが、二年保証があるので安心感はあります。

• oc4922さん
  • oc4922さん

5 2024-02-26

カラー:ブラック

床がサラサラになりました。40,000円offのクーポンでお徳に購入できましたので、満足です。

4 2023-11-23

カラー:ブラック

届いた初日から大活躍です!
これで掃除したらフローリングの足触りが最高です!子供の食べこぼしにも余裕が出ました!

• Hick173さん
  • Hick173さん

5 2024-01-06

カラー:ブラック

スチーム無しでも十分使えます
スチーム付きにしようか、こちらにしようか迷いました。スチーム洗浄機は手持ちがあり、頑固な汚れはそちらに任せられるので、スチーム無しを購入。
玄関のタイルの汚れで試しましたが、スチーム無しでもかなりの汚れが取れます。さらにKARCHERのスチームクリーナーで汚れを浮かして、もう一度、MACHをかけたら、ほぼ完ぺき。取れないところは、KARCHERのスチームを一回当てたぐらいでは取れないので、MACH V1 Ultraでも、1回や2回では取れ無いかも。 V1 Ultraのレヴューは、スチームではなく、ローラーのモップ吹き上げ能力が高いからすごいんだと思います。直接対決レビューがあると良いんですが。あとは、物が大きく、どうしても前進だけでなく後退しながら使いますが、その時は、若干床が濡れたままになります。この辺りは乾燥能力が高い V1 Ultraに軍配が上がるんでしょうか。定価だと4万円の差ですが、ちょうど両方とも4万円引きで、8万弱(V1Ultra)と4万弱(V1)でしたので、半値ほどの差ではないと思います。スチームクリーナをすでにお持ちの方は、スチーム無しも選択肢に入れるべきだと思います。

• NYancoroさん
  • NYancoroさん

5 2023-12-17

カラー:ブラック

使ってみてビックリ、どれほど床が汚かったのかを思い知らされました。使い続ける事が必須の掃除機です。

• 25ぴさん
  • 25ぴさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2024-03-11

カラー:ブラック

注文から発送まで2日の早さ。有難い!
春に子供が産まれるため他の方のレビューも
参考に購入させていただきました。
やはり水拭き機能もついている分重さは
ありますが、毎回の拭き掃除を思うと
すごく便利ですしこれから大活躍しそう!!

• コー4236さん
  • コー4236さん

5 2023-11-20

期待してます
このような掃除機を買うのも2回目ですが、1回目の他メーカーの掃除機が話にならないレベルだつたので
今回の商品には、期待しています!

4 2023-09-30

カラー:ブラック

床が綺麗って気持ちいい!
操作は簡単ですし、とても綺麗になります。使用後のメンテナンスも簡単。何よりメンテしてても埃が出ないのがいい。仕方がないかもしれませんが、取り回しのしづらさで-1にしました。私にとっていい買い物でした。

4 2023-09-16

カラー:ブラック

期間限定で20000円の割引で購入でき良かったです。音もあまり大きくなく、拭き掃除も同時にできるのも楽です。床の汚れが目に見えてびっくり

• agata7さん
  • agata7さん

3 2024-02-04

カラー:ブラック

1歳の子どもの食べこぼしや零した飲み物を拭く回数が増えたことや、中でもジュースを零した時に何度拭いてもベタつきが取れなかったことから、購入を決断しました。1週間ほど使用してますが、楽を実感してます。
ただやはり重さがあるので、前に自走する分にはいいですが、引いたときは腕がしんどいです。

2 2024-02-03

カラー:ブラック

本日開封した所、コードのところに乾燥した白い何かが付着していました。
数万払っているのでこれはショックです。

• hekkori7さん
  • hekkori7さん

1 2023-10-30

カラー:ブラック

割引クーポン???
割引クーポンを使って購入したが、割引されていない。商品自体はとても良い商品です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機