5 2023-07-15

Bluetooth接続のスピーカーをテレビに使用していましたが映像と音のズレが気になりました。こちらはライン接続できるので良いです

4 2023-10-01

いい!!
小さなスピーカーにも関わらず低音が力強く響きます。音量を50%以上に上げると、より強力な重低音が体感できます。また、大音量でも音割れすることなく音楽を楽しめます。アウトドアでも十分な音量です。

以前使っていたものと比較すると、迫力のある重低音に加え、ボーカルが聞き取りやすくなりました。オーディオ用のスピーカーに負けていないかも?? 2台体制のステレオ再生を体感してみたい欲求に駆られます。

音質はイコライザーで調整できるのですが、カスタム設定は一つしか登録できません。音楽のジャンルやソース、また、音量によって低音の響き方が変わるので、カスタム設定は数種類登録できる方が便利だと思います。今後のアップデートに期待します。

また、Bluetoothで接続したPCにはバッテリーの残量が「%」で表示されるのに、Androidのアプリではアイコンしか表示されません。Soundcore Motion+本体にバッテリーの残量表示がほしいです。

Bluetooth接続でも有線接続でも、音量を上げていると、無音のときにノイズが出ていますが、スピーカーから数十センチ離れていれば気になりません。以前使っていたものに比べノイズは少なくなっています。

Bluetooth接続でも、Android使いなのでaptX HDの恩恵で動画や映画の遅延を感じることはありませんが、Bluetoothで再生中、ペアリングした別のデバイスを起動すると接続が途切れることがあります。接続中のデバイス以外は、Bluetoothを切断しておけば問題は起こらないのですが、少し面倒です。

仕様には、Bluetoothコーデックが「Qualcomm aptX に対応」と書かれていますが、デバイスが対応していればaptX HDで接続できています。買う前には分からなかったのですが、ちょっぴり嬉しい!!

予想以上に音がいいので、Soundcore Motion+をもう1台買って2台体制にするか悩んでいます。

このサイズでは仕方ありませんが、ステレオ感は数十センチまで顔に近づけなければ体感できません。2台買ってステレオ再生もいいと思いますが、アウトドアで使う予定がなければ、価格的にもBluetooth接続ができる2チャンネル以上のアクティブスピーカーのほうがいいかな?とも思います。

• tanbey.05さん
  • tanbey.05さん

5 2023-06-20

2台めを購入しました。ペアリングで音の拡がりがとてもグッドです。プロジェクターの音源として最高の組み合わせとなりました。
とても臨場感のある映像と音響を楽しみたいと思います。

5 2024-03-25

良品のスマートスピーカー
低音から高音まで音がいい。
重低音は小型スピーカーの中ではピカイチ、場所をとらず、どこでも大音量でいい音が聴ける。間違いのない良質のスマートスピーカー。電池の容量も大きく長時間大音量で聞ける。

5 2024-02-13

カラー:ブラック

息子の誕生日プレゼント。本人は一番グレードの低い型を希望したのですが、サプライズでこちらに。めちゃくちゃいいとテンション上げてました。

5 2024-01-28

カラー:ブラック

テレビで映画、スマホで音楽、動画で使用する程度の普段使いで購入。
一番重要だったコーデック。遅延が全くなくストレス解消です。音質については賛否両論あると思いますが、完璧な音を求める方には物足りなさがあるかもしれません。テレビ、スマホくらいなら十分に快適に使えます。
この金額でさらに10%引きで買えたので満足です。

5 2024-01-13

カラー:ブルー

同じメーカーの"soundcore3"を使っていましたが、もう少しパワーのあるものが欲しいと思い探し購入しました。予想以上にパワーアップを感じます。パソコンや携帯プレーヤーの曲などを再生して楽しんでいます。場所も取らず少し上向きな角度もいいと思います。操作ボタンに色がつくなどわかりやすいともっと良いと思います。

5 2023-12-11

音が素敵!
音が良いです。
2台をステレオペアリングすると、タブレットで映画を見ても臨場感ある鑑賞を楽しんでます。
買って良かったです。

5 2024-04-12

初購入
SONYウォークマンと繋げたくて購入しました!
音の迫力と音質が凄く良くて購入して良かったです!!

5 2024-01-26

カラー:ブラック

よいです!もう一個買いました
低音がいい感じ!

5 2024-01-23

カラー:ブラック

子供にプレゼントするのに購入しました。とても音が良いようで気に入ってもらえました。

5 2023-11-15

カラー:ブラック

購入する予定はなかったがクーポンで安くなるので買ってみた。部屋に置くので丁度いいサイズでした。主にイヤホンで音楽を聴いているがスピーカーで聴くのも良いと思った。

4 2023-11-11

カラー:ブルー

すぐに配達して頂けました。
音質も良く、満足です。

• moto01さん
  • moto01さん

5 2023-10-10

カラー:ブラック

リビングの据え置き用として
購入
大満足の買い物でした

5 2023-10-07

カラー:ブラック

両親用に、androidTVの手元スピーカーとして購入しました。
音も機能も問題なく使用できています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー