5 2013-08-15

この手の商品を初めて購入しました。同様な商品がたくさん出回っていますので、商品選びからホント悩みました。決め手は、電池容量と使用可能な充放電回数でした。特に4Sとの相性が良く、30%程度からの充電が2度できます。
色々なアタッチメントや収納袋が付属するのも嬉しいところ。ただ、microUSBアダプタは、プラスチック部分が大きく私のスマホは奥まった位置にコネクタがあるため、筐体と干渉して使用できませんでした。
最新のスマホは、どんどん電池持ちが良くなって来ていますが、発展過渡期の必需品としておススメです。

5 2015-02-26

ちょうどいい
Zenfone5を1回充電するのにちょうどよい容量です。
サイズはコンパクトで持ち歩くのに邪魔になりません。
またバッテリーとケーブルを入れる小さなポーチも付属しており、とても気が利いてると思います。
2・3泊の旅行用により容量の大きなバッテリーが必要と感じたときはまたANKER製を選びたいと思いました。

• koi-b2さん
  • koi-b2さん

5 2013-12-24

小さいサイズですが・・・・そこそこ高速に充電できます。LEDがついているので状態を見ることができて安心できます。

5 2014-04-20

iPhone5SでGPS使用7時間
【稼働時間】
GPSを常時接続の状態にしたiPhone5Sに接続し、「Astro Mini」のバッテリーがどれほど持続できるかサイクリングで検証しました。
結果、実測稼働時間は「7時間」。
100km程度のロングライドには十分な性能です。
※iPhone内のバッテリーを除く「Astro Mini」単体の稼働時間。
【サイズ+α】
筐体サイズは直径22mm強、幅92mm弱。
一般的な2,600mAhのモバイルバッテリーより太めで寸胴。実はこのサイズ、自転車用ハンドルエクステンダー「スピードエクステンダー(BM WORKS社)」に差し込むために最適なのです。ガムテープで隙間の微調整が必要ですが、一般的なモバイルバッテリーの直径が21mmであることを考えると安価な加工で「Astro Mini」が「スピードエクステンダー」用バッテリーに変身します。
しかも「Astro Mini」のほうが大容量です。
なかなか発売されないBM WORKS純正バッテリーを待っている人にはおススメです。

5 2014-03-05

以前から気になっていた商品です。旅をする事が多く、バッテリーが欲しいと思っていたのですが、直ぐに壊れるとか、重たいというレビューが多く、躊躇ってました。しかし、こちらのメーカーは、保証期間が長く、しかもレビュー評価が高かったので、購入してみました。本当に買って良かったです。長時間の列車移動で充電が切れて、初めてバッテリーを使用。便利ですね。もっと早く購入していれば、充電切れを気にせずに、カメラ撮影など出来ていたと思うと悔やまれます。
デザインがかっこいいし、軽くてコンパクト。とても気に入ってます。

5 2015-11-03

コンパクトで
持ち運べやすい。商品たまと
思い、購入いたしたした

4 2015-07-23

軽くて良いです
シンプルなデザインで、軽量なのが一番です。
充電器としては普通ですけど。
アンカー製は安心できます。

4 2015-04-17

アクションカムの駆動電源用
アクションカムの内蔵バッテリーでは不満がある場合の電源確保、使い切るまで使った事が無いので、何とも言えませんが、今の所問題ありません。
しかし大きな問題があり残量表示が無いに等しい事、残量が2%以下にならないとランプが点滅しない為、満充電状態なのか、10%位の残量なのかが確認出来ない、これがマイナスポイント
常に残量を計算出来れば良いですが、そうでないと使い難いかもしれません。しかしこの大きさは丁度良いので、2個体制で使うのも良いかもしれません。

5 2015-03-12

コストパフォーマンス
お値打ち価格のバッテリーで、スマホの充電が約1.5回分できます。収納袋付きでちょっと得した気分になります。子供のスマホ用にリピしようと思っています。

5 2015-03-03

サイズと容量
現在使用(他社)しているのが 何故かiphon6だけ使えなくなったので購入しました
いろいろ調査した所 1.4Aを超えるとダメ? なので 1A出力で サイズがコンパクト 容量が1.5回分できる!
で探したところ これに目がとまりました
サイズについては、円柱ですので、カバンの小さなポケットや 服の胸ポケットでも楽々入ります!
容量も 1880mAで計算して 1.7回分 出張時必要十分です(宿で充電するので)
値段も かなり安くて保証付き! やっぱり知名度のある会社の物が良いですね!

4 2014-10-30

充電用
商品梱包から安くは無い感じで、難無く普通に使えました。

• kyutohさん
  • kyutohさん

4 2014-06-03

コンパクトさに満足。
平日夕方にiPhoneバッテリー切れが頻発したため、常備用に買いました。
コンパクトさ、質感、デザイン、価格に満足です。
ACアダプタ、Lightningケーブル、ヘッドセット、クルマのスマートキー、そしてiPhone付属ヘッドホンと共にGridItにセットし、平日は
通勤カバン、休日はコンパクトなショルダーバッグと行き来させてます。
こういうスタイルを採る気にさせてくれたことにも、感謝です。

4 2014-03-26

小さい!
スマホの緊急用として購入。とにかく小さい。本体を包む袋も付いている。

4 2014-03-09

なかなか
最近、夕方になると、電池ヤバーーと言う事が多くなっていました。何かいいバッテリーは無いかと探していました。大容量を求めると、スマホと変わらない大きさ!もしくは、15,6センチのチョーーーー長い物しか有りませんでした。やっと出会ったのがこのバッテリー。見た目はオッケー。使い勝手もオッケー。容量もまずまず。なかなかでした。

• iohannesさん
  • iohannesさん

5 2014-03-03

調度良いサイズでスマホが1回フル充電できるので、容量はこれで十分です。
届いた箱や商品そのもののデザインも良く、良い物を買った気にさせられます。
値段も手頃なので普段使いはもちろんプレゼントにも適していると思います。