4 2024-01-19

いつも発送も早くありがとうございます。
たくさん食べてくれて元気に過ごしております。

4 2022-05-17

癌手術乗り越えられました
うちの子が口腔内の癌と診断され、このフードを購入しました。
手術の3日前について、早速紅豆杉パウダーと共に与え始めました。
このフードとパウダーの効果だと断言は出来ませんが、左下顎全て取り除く大手術でしたが、翌日元気で病院でじっとしておらず、3日の入院予定が翌日帰宅して、広範囲で除去した為化膿が見られ、獣医師も危惧していたものの、食欲も衰えず、獣医師に「この子の生きる力はすごいねぇ」と感心されるくらい化膿の止まるのも、傷の回復も早かったです。
4月30日に手術して、今は自力で食べるリハビリをしつつ、以前通りお散歩もしています。
10歳のシェルティで、体力も心配でしたが無事に乗り越えてくれて、この先もこのフードとパウダーを与え続けて行きたいと思っております。
これだけ素晴らしい素材を使っているので仕方がないとも思いますが、中型犬なので、ちょっと経済的には苦しいので、星一つ減らさせて頂きましたが、とても感謝しております。

5 2017-11-02

値段が高いが良い
チワワ10歳オスですが、元気だったのにある日突然下痢。その日からご飯を食べず、病院で検査すると6センチの肝臓癌でした。手術も出来ず血液検査の結果から、その日を乗り越えられませんといわれて1週間毎日の通院と点滴で持ち直しました。肝臓だけでなく、腎臓や胃腸の機能も落ちていて血尿から貧血もひどくどうしていいのかわからない日々でした。一週間後に、回復期ケアの病院食が食べれるようになってから、食事を見直すことにしました。サプリよりも、毎日口にするもので癌や他の臓器に負担のかかるものを減らそうと、すごく色々調べてこちらの商品に至りました。
注文してから届くまで週末をはさんでいた為5日程かかり、毎日待ち遠しい日々でした。届いたご飯は色が黒く、固め。胃腸の機能が落ちていて、嘔吐することから、ドライフードはお湯でふやかして、つぶしてドロドロにしてあげています。お湯をいれて5分待っても、ふやけない事から市販のようにトウモロコシや小麦粉の成分がないのだと思います。においがちょっと独特で、食べるか心配でしたが、おいしいのか初日から完食でその後キッチンをウロウロするくらい。2,3日続けると食欲がかなり戻ってきて、ご飯を楽しみにしている様子。食器もずっと舐めています。歩き回る事も多くなりとても良い状態に見えます。便も緩くなることなく、とても良いです。今日血液検査をしましたが、肝臓癌はそのままでしたが、それ以外の数値は癌が見つかった日からみて大分よくなっているとの事でした。ここに至るまでに、犬が長生きするために必要なもの、市販で売られているドッグフードの成分など、いろいろすごく勉強になりました。
こちらのフードは少々高めですが、今は安心してあげられる食べ物です。まだ5日程ですが、今後も続けていきたいと思います。

5 2018-06-21

5月に愛犬(12才)が悪性リンパ腫と判明し、藁にもすがる思いでこちらのフードを購入してみました。
かなり高価なフードなので食べてくれるか心配でしたが、美味しそうに食べてくれました。
匂いを嗅いでみましたが、変な油っぽい匂いもなく消化も良さそうな粒でした。
癌の好物の糖質や米、トウモロコシ等が入っていないフードを探していてやっと見つけました。
自分より大切な愛犬なので少しでも元気に長生きして欲しいと願うばかりです。
これからもお世話になるかと思います。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2020-07-11

早い対応ありがとうございました。
ボルゾイ、雌9歳
肥満細胞腫を治療し終え落ち着いた矢先
右後ろ足骨折、検査の結果腫瘍の都合による骨折、ならびに腫れ、良い見解は頂けず
辛い現実を突き付けられました
食欲も無く日に日に弱る姿に
藁にもすがる思いでこちらの商品購入させて頂きました
そのままでは食べてはくれず
ふやかし、流動食にして与えています
少しでも体調良く長生きしてくれればと
期待を込めて…

5 2019-02-16

昨年のクリスマスに口から血が出て口腔癌と歯肉炎を併発していることがわかりましたが17年目を迎えていて足腰も弱っている為手術もできないので様子を見ていましたが口の中の腫瘍が日増しに大きくなってサプリメントに頼っている状態なので今までの食事では腫瘍に栄養を与えているようなものなのでみらいのドックフードを見つけ少しでも体調管理出来ればと藁にも縋るおもいです。
少ししか食べる事ができませんがミキサーで粉砕してペースト状にして食べさせました。

4 2018-07-24

メラノーマを患った愛犬に
最初は食べずらそうにしていましたが、ふやかすことでなんとか食べるようになりました。
口の中のメラノーマなので、少し粒が大きいようだったので、せっせと半分に折ってます。
もう少し小粒だと、良かったかなと思います。
奇跡を信じて、与えてます。

5 2020-11-27

安心して続けています。
今回で 6袋目になります。お尻に腫瘍ができたため フードをこちらに換えて 半年になります。 見た目では 腫瘍は大きくなってないように思います。長い形状なので ポキポキ折って 与えています。お肉を小さく刻んだものを混ぜると よく食べてくれます。うちは、5キロの子で 食が細い方ですが だいたい1ヶ月で一袋のペースです。割高ですが、続けて購入しているところです。元気で長生きしてほしいです。

• vりvさん
  • vりvさん

4 2019-04-26

腫瘍に対してはわからないですが、香りも他のと比べてドッグフードっぽくない!
普通に食べてくれて良かった!

5 2017-12-06

一縷の望みを託して・・・
愛犬が免疫性溶血性貧血と診断され、血管肉腫の疑いもあることから急遽購入しました。効果はまだ不明ですが食が細くなっているものの、少しだけ食べてくれます。完璧な手作り食は材料集めが非常に困難なので、非常時には特に助かります。もしも少しでも効果を感じられたら値段は度外視でずっと続けると思います。

4 2019-09-23

がんになったフレブルに
我が家のフレブル10歳が、悪性リンパ腫になりました。腫瘍は手術によりとっていただき、今のところ
転移はないようです。なってしまったがんにいい食べものを与えたくて、こちらを食べさせてみました。
今までもたべむらがあって、食べてくれるか心配でしたが、とてもよく食べてくれます。

• tsm5296さん
  • tsm5296さん

4 2019-09-21

友人に勧められて
11歳のミニチュアシュナウザー用に購入しました。
ガンの疑いが有ったため、友人に勧められこちらの商品を購入しました。
普段食べているフードにこちらのフードを混ぜてあげていました。
ガンではなかったため、今のところリピ買いはありません。
アマニ油がうちの子は苦手だったようで、途中からアマニ油をかけるのは止めてしまいました。

• 彩3301さん
  • 彩3301さん

5 2018-12-28

有難うございます。
商品注文して次の日には発送して頂き注文から2日で商品届きました。レビュー見ていて食べてくれるか心配だったのですが、最初は警戒しながら一口食べその後は、普通に食べていました。今回腫瘍が見つかり、すがる気持ちでこちら購入しました。年末注文だったので、今年は発送無理だと思ってたのですが…。本当に有難うございました。

4 2019-06-25

うちの子には長生きしてほしいし、食いつきがよくて安心できるフードなので何度もリピートしています。
中型犬以上だとフードに対して亜麻仁油が足りないのが残念。。。シニアや病気別療養用フードもあるといいです。

4 2019-06-04

安心のドッグフード
食いつきがよく無添加で安心できるフードだと思います。
うちの子は中型犬なので、亜麻仁油1本では足りないのが残念。
年齢に応じた物や色々な病気に特化したフードもあると嬉しいです。