5 2023-08-28

美味しいみたい
18歳のミニチュアダックスです。
BUNの数値が高く家で 皮下点滴をしています。
歳をとるにつれて好き嫌いが多くて、困っていました。
腎臓食のフードですが、美味しく食べています。

5 2023-06-01

食べてくれてます
商品の購入前に2度、質問をさせていただきました。病院で腎臓ケアフードを貰っていて数値は安定してるのですが今度は肝臓の数値が悪くなり、こちらで回答を頂き、お試しに購入しました。病院からのフードと和漢のフードを半々にしてあげてますが本犬は違和感なく普通に食べてます。便も今までと変わりないです。次回の血液検査で多少なりとも良い結果が出てくれればと思います。2度の回答の返事は主治医のように丁寧でわかりやすかったです。

5 2024-04-11

12歳の腎不全のチワワに
高額ではありますが、漢方も入り安心出来るので購入してみました。色々なフードを試しますが、食べなかったり、すぐ飽きたりで今回こちらを試してみました。固形は食べそうにないので潰してスープ上にしてあたえています。少しでも栄誉がとれたら嬉しいです。

5 2024-04-13

シニア犬です。
漢方が入っているので、少しでも元気で暮らせるために与えています。
ふりかけかけると、よく食べます。

5 2024-02-05

お試しサイズがなかったので、偏食のうちの子には冒険だったのですが。。ぽりぽり美味しそうに食べてくれました。良い素材がたくさん使われていて、これを主食にできたら他に数種類あげているサプリメントを辞めてあげられるかも、と思っています。

5 2023-09-24

やっと食べてくれるドックフードに出会えた
この腎臓ドックフードなら家の子が喜んで食べます 他のフードは臭いが気に入らないようです 薬草等が入っているので体調も良くなってきたのではないかと感じています

5 2023-03-08

もうすぐ17歳になる愛息子。どの療法食も好んでは食べませんが、こちらのフード1カ月頑張って食べて貰ったら体の調子が良い気がします。他のフードに変えて調子が悪くなるのが怖く、発送を早めにお願いしたのを聞き入れていただきありがとうございました。

4 2022-10-07

続けてみたい
急に食欲が無くなり、腎臓病と診断されたので、検索してこちらの商品を見つけました。
食い付きは決していいとは言えませんが、食べ始めてから尿窒素の数値が下がりはじめたので、続けてみたいと思います。

4 2021-04-05

腎臓疾患に腎臓癌の15歳老犬です。よく食べてくれました。

5 2022-03-06

ミルサーで砕いてシリンジで与えています。
他社さんのフードは中期までしか与えられない物だったので
(ナトリウム含有量が僅かに多めだからだそうです)
こちらのフードもいつまで与えていいのか不安だったため
問い合わせたところ、親切丁寧に回答いただき、ずっと与えても
大丈夫と安心致しました。ありがとうございます。

4 2021-09-25

身体に良いフード
漢方やマクロビをとりいれた薬膳ドッグフードということで愛犬の身体にはとっても良いフードだと思いますが、このフードだけでは好んでたべてくれません。別のフードをトッピングしています。シニア犬で歯も悪いので時間をかけてフードを水でふやかして与えています。ふやかす水の量が多いとドロドロになってしまうのでフードと同量の水を足しています。今のところこのフードを食べていて体調も良くて下痢もしなくなりました。

4 2022-03-15

16歳になる子の食欲が落ちてきていて、今までの療法食を食べてくれなくなったので、こちらの商品を購入しました。
歯がない為、ミキサーにかけてあげています。食べ方にはムラはあるものの、今までの療法食と比べるとはるかによく食べてくれています。
匂いなども、うちの子は嫌ではないようです。

4 2020-08-16

腎臓病と診断されてもうすぐ一年になります。
食欲はあるのですが、療法食はなかなか食べてくれませんね…
最近はミルサーでこのフードともう一種類のドライの療法食を砕いて
シリンジで与えています。
もちろん薬やサプリを飲ませていますが、上質な療法食のおかげで
今も元気に過ごせています。

4 2021-05-20

身体には良いと思う。
動物病院は狂犬病の予防接種位しか行かなかった18歳の健康優良犬が、念の為健康診断の血液検査をしたら腎臓の数値が高い事がわかりました。コロナの関係なのか輸入される腎臓用ウェットフードが手に入りづらくなりこちらのフードと併用する事に。老犬なのでそのままでは噛み砕けず、お湯に浸しても中々ふやけないのでミルミキサーで砕いてふやかしています。病院の先生から腎臓用フードは脂肪分が高くそれだけ食べさせていると膵炎になる事もあるので低脂肪の普通フードと半々でと言われているので問題なく食べてくれました。次の血液検査で数値が下がっていたら嬉しいのですが。歯磨きパウダーも使っていますが、ふやかした物を食べさせているので効果はわからないです。

5 2020-01-26

腎不全 ステージ3 チワワ
多飲多尿、食欲不振で血液検査でステージ3と診断されたもうすぐ12歳になるチワワの我が娘。獣医さんでは皮下点滴とタンパク制限でもう少し状態が良くなればサプリ、薬など有りますが…と。アレルギー持ちでも有る為、市販の療法食的な物も食べられずサツマイモ、じゃがいもメインに野菜等あげていましたが、それも食べムラなどで定まらず途方にくれる中こちらのフードに辿り着きました。漢方の入ったフードでお試しも無く食べてくれるか不安でしたが、他に見つけた鹿ベースの療法食、サプリと混ぜて与えてみましたら予想に反して喜んで食べてくれた様子に涙が出るほど嬉しかったです。あれから数日経ちますが、メキメキ元気を取り戻してくれており次回の血液検査で少しでも良い結果が出ればと期待しています。これからもどうぞよろしくお願い致します。
20200120-00050812