5 2017-11-02

値段が高いが良い
チワワ10歳オスですが、元気だったのにある日突然下痢。その日からご飯を食べず、病院で検査すると6センチの肝臓癌でした。手術も出来ず血液検査の結果から、その日を乗り越えられませんといわれて1週間毎日の通院と点滴で持ち直しました。肝臓だけでなく、腎臓や胃腸の機能も落ちていて血尿から貧血もひどくどうしていいのかわからない日々でした。一週間後に、回復期ケアの病院食が食べれるようになってから、食事を見直すことにしました。サプリよりも、毎日口にするもので癌や他の臓器に負担のかかるものを減らそうと、すごく色々調べてこちらの商品に至りました。
注文してから届くまで週末をはさんでいた為5日程かかり、毎日待ち遠しい日々でした。届いたご飯は色が黒く、固め。胃腸の機能が落ちていて、嘔吐することから、ドライフードはお湯でふやかして、つぶしてドロドロにしてあげています。お湯をいれて5分待っても、ふやけない事から市販のようにトウモロコシや小麦粉の成分がないのだと思います。においがちょっと独特で、食べるか心配でしたが、おいしいのか初日から完食でその後キッチンをウロウロするくらい。2,3日続けると食欲がかなり戻ってきて、ご飯を楽しみにしている様子。食器もずっと舐めています。歩き回る事も多くなりとても良い状態に見えます。便も緩くなることなく、とても良いです。今日血液検査をしましたが、肝臓癌はそのままでしたが、それ以外の数値は癌が見つかった日からみて大分よくなっているとの事でした。ここに至るまでに、犬が長生きするために必要なもの、市販で売られているドッグフードの成分など、いろいろすごく勉強になりました。
こちらのフードは少々高めですが、今は安心してあげられる食べ物です。まだ5日程ですが、今後も続けていきたいと思います。