商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-03
  • 以前白のアームカバーを買いましたが、肌にサラリとして心地よく、黒も欲しかったのですが、売り切れてしまいこちらのショルダーカバーを購入。やはり猛暑には心地よい肌感覚です。商品名の通り、ノースリーブの時は肩までカバー出来てずり落ちもなく便利です。真夏のスーパーのお買い物に助かります。また用途は違いますが、もう少し背中を長くして半袖やノースリーブの上に、ちょっとしたお出かけ(笑)にも着られるデザインがあったら良いのにと思いました。ア ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-24
  • 運動には向かないのでは
  • 激しい動きにフィット?はしません。ゆっくりとしたジョギングですらずり落ちてきますので、何度も引っ張り上げ落ち着かず、結局脱ぎました。せいぜい車の運転の際に使えるかなぁ、といったところです。これなら片腕ずつのアームカバーの方がましでした。とても残念です。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-06

東南アジアに旅行に行くのに購入しました。
まだ現地で使ってませんが着用感は涼しくて良さそうです。使うのを楽しみにしてます。

5 2023-05-11

最高!柄を増やしてほしいです!
迷いに迷って注文しましたが、買って良かったです‼︎つるんつるんの生地で、冷たい‼︎全然「着てる」感のない面積のアームカバーで最高です。手につけるやつはすぐ下がってくるし、手がしめつけられて不快。これは最高!プレゼント等にリピートしたいです!黒や紺のペイズリー柄とか出してください!おしゃれな柄を是非お願いします!

4 2023-05-09

十分な長さです
半袖の仕事着のアンダーとして着るため、購入しました。これまでアームカバーを使っていましたが、時々ずれてしまうため、背中と一体型のタイプを試すことに。親指を通す穴のない袖タイプのものを探し、こちらを見つけました。158cm56kg、いかり肩です。薄手ながら、腕は十分な長さがあり、手袋をした時に手首に隙間はできにくいと思います。涼しそうで、夏に活躍してくれそうです。実際に動いてみた時の使用感、耐久性についてはまだ分からないので、星4にしました。

5 2023-06-11

ぴったり過ぎず大き過ぎず、薄さも快適で今年の夏は大活躍してもらえそうです。

5 2023-08-03

ツルツルした素材で暑くなく、タイトではないので張り付きもせず気に入っています。車内にクルッとまるめて置いています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2023-08-03

やはり猛暑には心地よい肌感覚です。
真夏のスーパーのお買い物に助かります。
また用途は違いますが、もう少し背中を長くして
アームカバーのH.Pに記入されている生地の説明を拝見するとUVカットは半永久的とか。
長くすると言っても普通のカーディガンのデザインだと、布地からちょっとつまらない、ただのUVカーディガンになってしまうかもしれませんので、ポンチョのようなデザインなら素敵にそのまま着ていられるような気がします。
UV機能にたけて肌触りも素敵な布地ですから、
期待しています。

4 2023-09-24

軽く薄く、小さくなるので持ち歩きに便利でノースリーブの強い味方。洗ってもすぐ乾く。なぜ指穴がないのか。これだと手が焼けてしまいます。手の甲までほぼカバーできていたら完璧かと。

4 2023-08-19

運転時、今まで左右分かれているアームカバーを使っていましたが、肩の部分が出て焼けてしまうので、肩までカバー出来るものが欲しくこちらを購入しました。
サラッとした生地だし、コンパクトになるので良いです!
車内に置いておいて陽が当たってしまってた時に熱いので、グレーなど黒以外の色も発売してくれたらもっと嬉しいなと思いました。
ショップさんの対応もとても良く、また何かあったら購入したいと思っています!

5 2023-08-06

買って正解
半額くらいになったタイミングで購入
とても便利
暑くてノースリーブだけど室内は冷房で寒くなってしまう時や日焼け防止に役立ちます
かなり伸びがよくふくよかな体型ですか
腕もすんなり入ってくれました
リピートしたいお品です
ホワイトもあるとありがたいですね

4 2023-06-09

まだ試着のみですが、さらっとしていて薄手
ピタッとしすぎないのが気に入りました。
仕事着の下に着用予定です。
洗い替えにリピートを検討してますが、売り切れになってましたが入荷あればうれしいです。

5 2023-05-06

洋服の中に着られて
とても良い
脱着の必要もなく、長かったらまくれば良いし
生地もサラサラしていて
冷んやりして気持ち良い
又購入したい
良い商品です。

4 2023-10-30

アームカバーより着脱が簡単で便利
程よくゆとりがあるので 半袖の上から羽織るのにも良さそうです
手の甲が隠れるタイプもあればいいなと思います

5 2023-10-19

コンパクトで便利
アームカバーは、着けているうちに下がってきてしまうので、ボレロタイプを探していました。イメージ通りの商品で、満足しています。また、とってもコンパクトに畳めるので、持ち運びに便利です。

4 2023-10-17

夏の庭仕事の時に大変便利でした。肩からズリ落ちないのが良いですね。暑い時は腕に水をかけて、熱中症対策になったと思います。洗っても乾きが早く重宝しました!

5 2023-08-08

車の運転時、アームカバーをしていましたが、ノースリーブを着ている時に二の腕が出てしまうのとつけるのに手間取っていましたが、こちらは腕全部隠れるし適度なゆとりがあってサッとつけられるし、ヒンヤリするし、とても良かったです。