【送料無料】下着屋さんが包帯生地で作った...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

他の色も是非作ってほしいです!
160センチ53キロ、バストがE70でMと迷いましたが、ゆったりめに着たくてLを購入しました。
レビュー通りアンダーが浮きますがゆるすぎず思惑通りなサイズ感でした。
かなり伸縮するので礼装などしっかり補正したいときはMでもよかったかも。
人前で着替える事があるので、黒くて透けにくいこちらの肌着が大変嬉しいです!!
成人式など人に着付けをお願いするときも恥ずかしくないと思います。
ただ、真っ黒なのでお葬式用かと尋ねられる事があり、(そんなこと聞く人はあまり居ないとは思いますが!)ネイビーやワインレッドなど濃い目の他の色を出して頂けたら、是非購入したいです!

5 2019-03-05

大変良いお品です
卒業式に袴を着用するために購入いたしました。元々着物は好きで行事ごとやお祝い事に着ていたのですが、最近かなり太ってしまい不恰好になるため何とかならないかと補正下着を探していたところ、グラモアさんのこのスリップを発見。到着後すぐ試着しました。伸縮性のある包帯生地と胸をしっかり潰してくれる胸のパネルが綺麗なラインを作ってくれます。胸が大きく太ってると樽のようになってしまい見た目が辛いですが、これはすごい!楽だしゴテゴテせず身軽!着物ファンから着物初心者の方々まで苦しくなくお着物を楽しめると思います。
バストE80でLサイズでぴったりでした。

4 2019-10-14

皆さんのプレビューを参考にサイズを決めました。
160センチ、55キロの私でLサイズでぴったりです。補正下着のような締め付けはありません。
肌襦袢の襟が綺麗に抜けず、長襦袢から見えてしまっていたのですが、襟を深く抜いてもその心配はありません。
脇汗パットもついていて、汗かきの私には良かったです。
着付け教室の方が使っている下着は、スカートの部分が、着物の様に前側が別れていますが、こちらの商品は、そうなっていません。
どちらの使い勝手が良いかは、まだわかりません。

5 2019-07-26

びっくりするくらい楽なインナーです。私は暑がりなのと、皮膚が弱いのでナイロン系の下着だと汗でかぶれてしまうのですが、長時間着たのですが問題がありませんでした。また、冷房で冷えきった所にも行ったのですが、程よく保温もしてくれました。他の色も購入しようと思います。

5 2018-12-04

早く買えばよかった‼
安い和装肌着がたくさんある中で、決して安いほうではない商品ですが…出す価値ありました。ブラ部分は全く締め付け感はありません。なのに不思議とシルエットが綺麗になります。ワンピースタイプなので腰紐のごたつきがないのもいいです。
身長165 体重63 ブラF75 ですが、Lがぶかぶか過ぎず、ピタッと過ぎず良かったです

5 2019-10-05

便利ですね
娘と一緒に七五三の早撮りで着物を着ようと思って、購入しました。これ一枚でいいから、楽でした。
秋のお参りのときにも使えそうです。

4 2019-08-16

浴衣の下に着ようと購入しました。届いたときには厚いかなぁと思いましたが、真夏でしたが汗の吸収もよく、着物ブラの着用感とも違い、胸も押し付けきれいに補正されて、体にそってぴったりフィットでした。購入してよかったです。

5 2019-02-04

凄く良いです!
とてもフィットして着心地が良く動きやすくてさばきやすいです。仕事で着付けを教えていますが、着物ブラジャーとおこしが一緒になってる物は簡単で良いです(^o^)単品和ブラジャーは30年も前から使ってますがこの和ブラジャースリップはお勧めです!お値段以上です!

5 2018-11-26

リピートです。ユニ〇ロのキャミソールブラみたいに、楽ちん。

5 2018-10-25

最強です!!!きものの下でもワンピの下でも愛用出来そうで、洗い替えに数枚欲しい!!お値段がもう少しお手頃だったらなあと思いますが、この値段以上の価値はあたしにはありました!!!

5 2018-05-27

着心地よい!
150センチがっしりめですがMを購入。最初はピチピチ?と思いましたが伸縮性がすばらしく肩周りも着ていても苦しくありません。むしろ、胸の潰し加減はいい感じです。ブラしなくていいし袖があるのも汗が直接肌伝う感じがなく、通気性もあるから暑い時も快適です。他の方の要望もあるように下が裾よけになれば(普通のスカートだと足さばき悪いので巻きスカート状とか)確実にもう一枚です!!または、上だけ、というのもありかも。期待してます。

• urinmioさん
  • urinmioさん

4 2018-05-24

包帯生地の肌触りは想像以上に優しい。肌襦袢とすればいいけれど、和装ブラを兼ねていると思えばもう少し圧迫感?があってもいいような。やや物足りないと思えたのは包帯生地の伸縮性の良さだからでしょうか。
思っていたよりサイズが大きいように感じました。
スリップ丈はもう少し長いといいかなあ、そうすれば裾除け要らないし。ちょっと微妙な長さでした。

5 2018-03-04

今回はめったに着ない着物を着る必要があって着物の下着として購入しました。
レビューを参考にMかLにするか大変悩みましたが結果Lを購入。普段キャミソールなどは
Mサイズですが、少し余裕がある感じがあったほうが良いのと少しでも丈が長いほうが良かった
のでLにしました。思った通りぴちぴちにならず私はよかったと思います。
後は長めのスカートやワンピースを着る時に利用しようと思っていたので透け防止に黒にしました。

4 2018-02-02

便利な商品です
長襦袢の下にこれ一枚で済むのは、着付けも着心地もとても楽で助かります。
シャツ部分の肌触りが良く縫製も丈夫そうなので使う機会は多くなりそうです。
裾の長さについて、身長別のモデル着用写真が3枚載っていたので納得の上で購入しましたが、着付けで腰紐を締めたりすると少し短くなるので、もう少し裾が長い方がいいような気がします。裾が長い商品が出たら買い増ししたいです。

5 2018-10-20

気持ちいい
158/55 L購入
サイズはちょうど良かったです!
他の方のレビューにもあった通りアンダーは浮きますが気になりません!
すぐに発送していただいたので明日のお茶会に早速着ていきます!

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢